本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-26到2021-11-30
本篇答案更新状态:每5天更新一次

课程准备篇 【猜猜看】谁会和我一起学习?

1、 问题:你认为,在教师教学能力提升类MOOC课程中,大家主要基于什么原因前来选修学习?(选择2个可能性最大的)
选项:
A:工作单位要求我学习该课程
B:课程内容跟我学习和工作的领域相关
C:体验这门课程的网络学习会是怎样的
D: 课程由知名大学(教授)提供
E:我认为学这门课程会非常有趣
答案: 【课程内容跟我学习和工作的领域相关 ;
我认为学这门课程会非常有趣

2、 问题:你认为,在教师教学能力提升类MOOC课程中,大家最主要通过什么渠道知道相应课程的?(选择2个可能性最大的)
选项:
A:学校或工作单位通知
B:网易云课堂或爱课程网站浏览发现
C:同学、同事或朋友推荐
D:通过其他MOOC课程得知
E:微博、微信、果壳网等网络传播渠道
答案: 【学校或工作单位通知;
网易云课堂或爱课程网站浏览发现

3、 问题:在教师教学能力提升类MOOC课程中,学员男生多。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第一周:教学研究中数据的作用与价值 第一周单元测验

1、 问题:下列哪种工具不能帮助我们处理问卷调查数据?
选项:
A:问卷星
B:问卷网
C:NVIVO
D:SPSS
答案: 【NVIVO

2、 问题:以下哪个是教育实验研究法的基本过程?(1)明确实验目的 (2)选择被试,确定试验方法 (3)对资料和数据进行分析 (4)实验的实施 (5)明确实验因素,建立实验假设 (6)撰写研究报告
选项:
A:(1)(3)(2)(5)(4)(6)
B:(1)(5)(3)(2)(4)(6)
C:(1)(5)(2)(4)(3)(6)
D:(1)(4)(5)(2)(3)(6)
答案: 【(1)(5)(2)(4)(3)(6)

3、 问题:除了Excel外,我们还可以使用哪种软件进行问卷数据的统计分析?
选项:
A:NVIVO
B:SPSS
C:Photoshop
D:Flash
答案: 【SPSS

4、 问题:以下哪些是进行课堂观察的意义?
选项:
A:改善学生课堂学习
B:促进教师专业发展
C:形成学校合作文化
D:创设课堂文化
答案: 【改善学生课堂学习;
促进教师专业发展;
形成学校合作文化

5、 问题:以下哪些是常见的教学数据的类型?
选项:
A:学生成绩
B:课堂记录
C:学籍信息
D:学习行为记录
答案: 【学生成绩;
课堂记录;
学籍信息;
学习行为记录

6、 问题:常用的问卷发放方法有哪些?
选项:
A:纸质版问卷
B:电话访谈
C:网络电子问卷
D:E-mail问卷调查
答案: 【纸质版问卷;
电话访谈;
网络电子问卷;
E-mail问卷调查

7、 问题:常用的网络问卷平台有哪些?
选项:
A:问卷网
B:问卷星
C:乐调查
D:调查派
答案: 【问卷网;
问卷星;
乐调查;
调查派

8、 问题:NVIVO软件能够分析下列哪种类型的资料?
选项:
A:文本
B:录音
C:图像
D:录像
答案: 【文本;
录音;
图像;
录像

9、 问题:课堂观察分为定性和定量两种类型。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:弗兰德斯互动分析系统是课堂观察的定量分析工具。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:通过访谈法收集的数据资料是格式统一的、能转变成数字、可输入计算机进行统计分析的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:我们利用SPSS软件对实验数据进行处理时,会用到它的多个功能,其中T检验是我们实验总结数据的时候经常用到的功能。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:SPSS软件不仅可以处理问卷调查数据,还可以处理教学实验数据。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二周:问卷调查与数据分析——问卷星与SPSS 第二周单元测验

1、 问题:问卷调查的一般过程依次为____①设计问卷 ②明确调查目的③分析数据 ④实施调查
选项:
A:②①④③
B:①④②③
C:③①②④
D:①②④③
答案: 【②①④③

2、 问题:在问卷中使用具有诱导性或倾向性的语言违反了问卷设计的哪项原则?
选项:
A:简明性原则
B:通俗易懂的原则
C:客观性原则
D:具体化原则
答案: 【客观性原则

3、 问题:在问卷星中录入完问卷题目后,下一步需要进行的操作是?
选项:
A:点击“发布问卷”,将问卷发送给调查对象
B:点击“预览”
C:点击“保存”
D:点击“保存”后,再点击“预览”
答案: 【点击“保存”后,再点击“预览”

4、 问题:下列哪一项不是问卷星的功能?
选项:
A:交叉分析
B:频率统计
C:分类统计
D:信度检验
答案: 【信度检验

5、 问题:问卷数据手工录入到SPSS中的基本操作步骤依次为? ①定义变量名称 ②录入数据 ③指定变量属性 ④定义绝对值
选项:
A:①③④
B:②③④
C:③①②
D:①③②
答案: 【①③②

6、 问题:在SPSS软件中,手工录入单选题数据的关键原则是?
选项:
A:把题干问题作为一个变量
B:把选项作为一个变量

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群934507360反馈
需要期末答案的同学可加入Q群934507360购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注