本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-29到2021-07-10
本篇答案更新状态:已完结

模块一:构图 模块一:构图单元测验

1、 问题:1.“绘画是加法,摄影是减法”,主要是指无论摄影和绘画,都要讲究 。
选项:
A:画面繁复
B:画面简洁
C:画面抽象
D:画面精美
答案: 【画面简洁

2、 问题:2. 是画面的主要表现对象,是画面主题思想的重要体现者,是画面存在的基本条件。
选项:
A:主体
B:陪体
C:客体
D:载体
答案: 【主体

3、 问题:3.九宫式构图又被人们称为 构图。
选项:
A:“井”字
B:“田”字
C:“九”字
D:“宫”字
答案: 【“井”字

4、 问题:4.以下属于间接突出主体方法的是 。
选项:
A:万绿丛中一点红
B:千树万树梨花开
C:飞流直下三千尺
D:横看成岭侧成峰
答案: 【万绿丛中一点红

5、 问题:5.将画框看作“边界”,追求画面内部的完整和独立,讲究画面内部各构成元素之间的秩序和形式美感,这种构图方式属于 。
选项:
A:开放式构图
B:保守式构图
C:残缺式构图
D:封闭式构图
答案: 【封闭式构图

6、 问题:6.利用前景景物和后景景物之间的对比或关联,可以表达画面的主题,要想达到这种效果, 以下哪种方法最为适合:
选项:
A:鱼眼镜头、大景深画面
B:广角镜头、大景深画面
C:标准镜头、小景深画面
D:长焦镜头、小景深画面
答案: 【广角镜头、大景深画面

7、 问题:7.框架性前景如果具有一定的形式美感,往往被称作“ ”。
选项:
A:对比性前景
B:写意性前景
C:框架性前景
D:装饰性前景
答案: 【装饰性前景

8、 问题:8.以下哪些诗句描写的景象,与框架性前景有关?
选项:
A:日照香炉生紫烟
B:窗含西岭千秋雪
C:海上明月共潮生
D:西出阳关无故人
答案: 【窗含西岭千秋雪

9、 问题:9.采用 照明,最有利于简化背景。
选项:
A:顺光
B:侧光
C:逆光
D:斜侧光
答案: 【逆光

10、 问题:10.画面中不能出现大面积“死白”,对于大面积空白,一定要“破”,下列 这句诗文所描绘的景象,最能体现这一创作原则。
选项:
A:钟山风雨起苍黄
B:孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪
C:霜叶红于二月花
D:天光云影共徘徊
答案: 【孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪

模块二:角度 模块二:角度单元测验

1、 问题:1.诗文“ ”很好地说明了角度对于视觉造型结果的影响。
选项:
A:山顶千门次第开
B:日出江花红胜火
C:梅花香自苦寒来
D:横看成岭侧成峰
答案: 【横看成岭侧成峰

2、 问题:2.在拍摄重大仪式、庆典活动时,正面角度常常被作为主角度,这是因为正面角度往往适合表现 的主题。
选项:
A:含蓄、写意
B:直白、写实
C:动感、活泼
D:安静、庄重
答案: 【安静、庄重

3、 问题:3.中国民间传统艺术剪纸、皮影往往主要采用侧面角度为基准来处理人物或景物造型,这是因为侧面角度最有利于展现事物的 。
选项:
A:轮廓特征
B:面貌特征
C:表情神态
D:内在本质
答案: 【轮廓特征

4、 问题:4.西方经典人像绘画、人像摄影经常采用斜侧面角度,其往往被称作 。
选项:
A:3/4人面像
B:1/2人面像
C:1/3人面像
D:2/3人面像
答案: 【3/4人面像

5、 问题:5.在悬疑片、侦探片等类型片拍摄中,常常会采用背面角度拍摄反面角色的活动,这主要体现了背面角度的 效果。
选项:
A:直白
B:动感
C:悬念
D:借实写意
答案: 【悬念

6、 问题:6.顶角度拍摄具有 的效果。
选项:
A:简化构图,化立体为平面
B:突出立体感
C:突出层次感
D:突出质感
答案: 【简化构图,化立体为平面

7、 问题:9.远景景别取景范围比较大,其中的被摄对象成像面积比较小,因此,远景景别属于“小景别”。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:10. 特写景别通常是五种基本画面景别中主观性最强的景别。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注