本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-07-21到2021-10-25
本篇答案更新状态:每5天更新一次

一、绪论 摄影测量绪论测验

1、 问题:摄影测量目前处于()阶段。
选项:
A:模拟摄影测量
B:解析摄影测量
C:数字摄影测量
D:智能摄影测量
答案: 【数字摄影测量

2、 问题:解析摄影测量使用的影像资料是()。
选项:
A:硬拷贝像片
B:数字影像
C:纸质地形图
D:数字地形图
答案: 【硬拷贝像片

3、 问题:摄影测量是获取()最重要、最快捷,使用最广泛的手段。
选项:
A:全要素地理空间信息
B:图像信息
C:人文信息
D:语音信息
答案: 【全要素地理空间信息

4、 问题:摄影测量的分类方式包括()。
选项:
A:按距离分类
B:按用途分类
C:按技术方法分类
D:按数据获取和处理的过程不同分类
答案: 【按距离分类;
按用途分类;
按技术方法分类;
按数据获取和处理的过程不同分类

5、 问题:摄影测量发展趋势包括()。
选项:
A:硬件简单化
B:软件多样化
C:产品多样化
D:手段平民化
答案: 【硬件简单化;
软件多样化;
产品多样化;
手段平民化

6、 问题:获取被摄目标的几何信息是摄影测量的主要目的之一。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:目前数字摄影测量已经实现全自动化。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:解析摄影测量只能得到模拟产品。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:光学摄影测量是被动式摄影测量,雷达摄影测量是主动式摄影测量。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:摄影测量只能用于测绘地形图。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

11、 问题: 摄影测量按用途可分为()和非地形摄影测量。
答案: 【地形摄影测量

12、 问题:摄影测量按技术方法可分为()、解析摄影测量和数字摄影测量。
答案: 【模拟摄影测量

13、 问题:数字摄影测量使用的影像资料为()。
答案: 【数字影像

14、 问题:摄影测量的发展分为()阶段。
答案: 【3

15、 问题:模拟摄影测量得到的是()产品。
答案: 【模拟

16、 问题:解析摄影测量使用()方式实现摄影测量解算。
答案: 【数字投影

17、 问题:航天摄影测量摄影机通常距离被摄目标()公里以上。
答案: 【160

18、 问题:按照获取图像类型不同,摄影测量可分为光学摄影测量、()、双介质摄影测量、X摄影测量。
答案: 【雷达摄影测量

19、 问题:模拟摄影测量使用的影像资料是()。
答案: 【硬拷贝像片

20、 问题:数字高程模型的英文简称是()。
答案: 【DEM

二、摄影与空中摄影 摄影与空中摄影测验

1、 问题:航空摄影时,航线弯曲度通常不得大于 ()
选项:
A:3%
B:3度
C:5%
D:5度
答案: 【3%

2、 问题:航片的航向重叠度一般不低于(),旁向重叠度一般不低于()
选项:
A:60%,30%
B:30%,60%
C:50%,50%
D:40%,70%
答案: 【60%,30%

3、 问题:航空摄影时,航片旋偏角一般不大于()
选项:
A:6度
B:6%
C:5度
D:5%
答案: 【6度

4、 问题:卫星轨道轨道越高,回归数N()。
选项:
A:越小
B:越大
C:不变
D:不确定
答案: 【越小

5、 问题:相邻航线之间的重叠称为()。
选项:
A:航向重叠
B:旁向重叠
C:航线重叠
D:摄影重叠
答案: 【旁向重叠

6、 问题:以下属于摄影机构造的元器件包括:
选项:
A:镜头
B:快门
C:光圈
D:图像感应器
答案: 【镜头;
快门;
光圈;
图像感应器

7、 问题:摄影曝光三要素包括:
选项:
A:光圈大小
B:快门速度
C:焦距长度
D:感光度值
答案: 【光圈大小;
快门速度;
焦距长度;
感光度值

8、 问题:航摄像片质量要求包括:
选项:
A:影像清晰
B:无几何变形
C:色调正常
D:反差较大
答案: 【影像清晰;
无几何变形;
色调正常

9、 问题:测绘卫星通常采用的轨道类型包括:
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注