本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-08-28到2021-12-15
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一讲:插花艺术概述 第一讲单元测验

1、 问题:东方式插花的代表国家
选项:
A:中国和日本
B:中国
C:印度
D:韩国
答案: 【中国和日本

2、 问题:按时代特征分类,插花可以分为( )
选项:
A:东方式插花和西方式插花。
B:传统插花和现代插花。
C:自然式插花和规则式插花、现代自由式插花。
D:实用插花和艺术插花。
答案: 【传统插花和现代插花。

3、 问题:东方式插花的代表国家( )
选项:
A:中国
B:印度
C:中国和日本
D:日本
答案: 【中国和日本

4、 问题:西方古典插花的表现手法主要为( )
选项:
A:写实手法
B:写意手法
C:理性抽象手法
D:感性抽象手法
答案: 【理性抽象手法

5、 问题:下列为团状花材的有:( )
选项:
A:迎春
B:银芽柳
C:连翘
D:康乃馨
答案: 【康乃馨

6、 问题:关于干花,下列叙述错误的是( )
选项:
A:用新鲜植物的根、茎、叶、花、果等经脱水,干燥而成
B:不可以染色
C:大型的干花可以用木片和干果粘贴制成
D:能够自然干燥的花一般比较细碎
答案: 【不可以染色

7、 问题:2、插花艺术中的艺术主要指( )
选项:
A:主题构思。
B:花型构图。
C:花材弯曲造型。
D:色彩设计。
答案: 【主题构思。;
花型构图。;
色彩设计。

8、 问题:4、插花艺术的作用主要指( )
选项:
A:美化生活环境、烘托气氛。
B:传递情感、增进友谊、改善人际关系。
C:陶冶情操,提高艺术品位。
D:促进生产,推动经济发展。
答案: 【美化生活环境、烘托气氛。;
传递情感、增进友谊、改善人际关系。;
陶冶情操,提高艺术品位。;
促进生产,推动经济发展。

9、 问题:东方式插花的花型特点是:( )
选项:
A:花型自然,活泼多变。
B:线条优美。
C:重情趣、追求意境。
D:构图规则。
答案: 【花型自然,活泼多变。;
线条优美。;
重情趣、追求意境。

10、 问题:规则式插花的特点( )
选项:
A:注重色彩
B:强调几何形状
C:表现自然界生长的姿态
D:运用线状花材
答案: 【注重色彩;
强调几何形状

11、 问题:花器在插花中的作用,正确的有( )
选项:
A:盛放水和花材
B:遮挡花材基部
C:插花作品构图的一部分
D:支撑和保养花材
答案: 【盛放水和花材;
遮挡花材基部;
插花作品构图的一部分;
支撑和保养花材

12、 问题:礼仪插花需要注重花语的表达和应用,尊重不同民族和地区的用花习俗。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确
分析:【

礼仪插花需要注重花语的表达和应用,尊重不同民族和地区的用花习俗。

13、 问题:写实手法中把花材作为造型中的点、线、面、色彩“造型”。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【

抽象手法中把花材作为造型中的点、线、面、色彩“造型”。

14、 问题:湿花泥未吸水时分量很轻,吸水后的花泥具有近似于2倍的体积水的重量。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【

湿花泥未吸水时分量很轻,吸水后的花泥具有近似于1倍的体积水的重量。

15、 问题:绿铁丝型号愈大,铁丝愈粗。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【

绿铁丝型号愈大,铁丝愈细。

16、 问题:花器的选择讲究搭配适宜,根据插花的环境、使用的花材、表达的情趣、以及构图的需要等因素。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确
分析:【

花器的选择讲究搭配适宜,根据插花的环境、使用的花材、表达的情趣、以及构图的需要等因素。

第二讲:西方规则式插花基本花型 第二讲单元测验

1、 问题:在西式插花构图中,线状花材常起骨干枝的作用,构成作品轮廓,一般称为(____)。
选项:
A:骨架花
B:主体花
C:焦点花
D:填充花
答案: 【骨架花

2、 问题:下面为单面观花型的是(__)
选项:
A:倒T型
B:半球型
C:水平型
D:圆锥型
答案: 【倒T型

3、 问题:在插花花艺作品中,焦点是整个造型的重点部位,常在造型的(____)。
选项:
A:中下部
B:中上部
C:右上侧
D:左上侧
答案: 【中下部

4、 问题:插作几何形不对称式造型时,为了保持外形轮廓的清晰,花材与轮廓线之间的关系应如何处理?(_)
选项:
A:不受限制,按构图需求。
B:不得超出或破坏
C:要大大小于
D:要超出
答案: 【不得超出或破坏

5、 问题:关于水平型说法正确的有:
选项:
A:外形轮廓中央稍高, 四周渐低的圆弧形。
B:为完全对称的花型。
C:为单面观花型。
D:左右水平轴,呈180°平展
答案: 【为单面观花型。

6、 问题:花器长度是指(__)
选项:
A:花器的高度和宽度之和
B:高度和宽度之差
C:花器的高
D:花器的宽

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注