第一章 绪论 第一章 单元测验

1、 问题:下列关于护理研究的特点描述,错误的是
选项:
A:研究对象的复杂性
B:研究的伦理要求严格
C:研究结果受多种因素影响
D:心理社会指标较生理指标容易测量
答案: 【心理社会指标较生理指标容易测量

2、 问题:以下符合量性研究特征的是
选项:
A:研究设计的灵活性
B:用统计方法分析结果
C:关注现象的整体性
D:通过归纳法,产生假设
答案: 【用统计方法分析结果

3、 问题:最早的护理研究报告来自
选项:
A:美国《护理研究》杂志
B:澳大利亚JBI护理循证中心
C:南丁格尔的《护理笔记》
D:1954年创刊的《中华护理杂志》
答案: 【南丁格尔的《护理笔记》

4、 问题:汇报研究结果时,未经研究对象同意公开研究对象的照片,侵犯了研究对象的
选项:
A:保密权
B:匿名权
C:自主决定权
D:知情同意权
答案: 【匿名权

5、 问题:护理研究的基本过程,不包含下列哪一项
选项:
A:选题
B:研究设计
C:数据收集
D:课题立项
答案: 【课题立项

第三章 文献检索 第二章第三章 单元测验

1、 问题:下列有关科研选题的概念,陈述正确的是
选项:
A:选题是选择一个研究方向
B:选题是确定一个研究问题
C:科研选题就是形成、选择和确定所要研究和解决的课题
D:科研选题是指学科领域中尚未被认识和解决的问题
答案: 【科研选题就是形成、选择和确定所要研究和解决的课题

2、 问题:下列有关选题的陈述,错误的是
选项:
A:选题能力反映了研究者的科研能力和水平
B:选题能力应该作为科研入门的基本训练
C:选题是研究工作中的一个重要组成部分
D:对本科生不要求具备主动探索和自主选题的能力
答案: 【对本科生不要求具备主动探索和自主选题的能力

3、 问题:下面不属于选题阶段的研究步骤是
选项:
A:发现研究问题
B:阅读相关文献
C:发展理论框架或概念架构
D:设计研究方案
答案: 【

剩余60%内容付费后可查看