第五章 护理教学的心理学基础(让学生爱上学习的奥秘) 第五章 单元测验

1、 问题:桑代克重要的实验叫做
选项:
A:阿希实验
B:小艾尔伯特实验
C:三山实验
D:迷笼实验
答案: 【迷笼实验

2、 问题:操作性条件作用学习理论的创始人是
选项:
A:艾宾浩斯
B:布鲁纳
C:桑代克
D:斯金纳
答案: 【斯金纳

3、 问题:需要层次理论是哪位学者提出的
选项:
A:艾宾浩斯
B:布鲁纳
C:斯金纳
D:马斯洛
答案: 【马斯洛

4、 问题:以下哪些例子可以用经典条件反射的例子来解释?
选项:
A:望洋兴叹
B:望梅止渴
C:杯弓蛇影
D:谈虎色变
E:一朝被蛇咬,十年怕井绳
答案: 【望梅止渴;
杯弓蛇影;
谈虎色变;
一朝被蛇咬,十年怕井绳

5、 问题:同化的模式包括
选项:
A:下位学习
B:上位学习
C:组合学习
D:中位学习
答案: 【下位学习;
上位学习;
组合学习

6、 问题:发现教学模式的具体内容
选项:
A:直觉思维是前奏
B:教学模式的掌握是必要手段
C:学习情景的结构性是有效学习的必要条件
D:探索中发现的正误答案同具回馈价值
答案: 【直觉思维是前奏;
学习情景的结构性是有效学习的必要条件;
探索中发现的正误答案同具回馈价值

7、 问题:学习的特征包括
选项:
A:学习不同于成熟
B:学习需要通过练习或经验
C:是一种在行为、感知、动机、观点、价值观等方面的变化
D:变化是持久的、稳定的
答案: 【学习不同于成熟;
学习需要通过练习或经验;
是一种在行为、感知、动机、观点、价值观等方面的变化;
变化是持久的、稳定的

8、 问题:建构主义学习理论的代表人物和理论有
选项:
A:皮亚杰的认知发展理论
B:维果茨基的社会发展理论
C:布鲁纳的认知结构理论
D:奥苏贝尔的认知同化学习理论
答案: 【皮亚杰的认知发展理论;
维果茨基的社会发展理论

9、 问题:信息加工理论把记忆分为
选项:
A:编码
B:贮存
C:提取
D:加工
答案: 【编码;
贮存;
提取

10、 问题:认知学习理论主要包括
选项:
A:马斯洛的需求层次理论
B:布鲁纳的认知结构学习理论
C:奥苏贝尔的认知同化学习理论
D:信息加工学习理论
答案: 【布鲁纳的认知结构学习理论;
奥苏贝尔的认知同化学习理论;
信息加工学习理论

11、 问题:根据动作技能学习理论,教师要做好技能教学前的准备工作,包括
选项:
A:评估学生的准备度
B:提供有助于学习的环境
C:制订切实可行的教学目标
D:动作技能的练习
答案: 【评估学生的准备度;
提供有助于学习的环境;
制订切实可行的教学目标

12、 问题:人与动物出生后不需要学习就具有对某些刺激做出反应的能力为条件反射。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:有意义学习是指符号所代表的新知识与学习者认知结构中已有的先备知识和观念建立起实质性联系的过程。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:同化是指新知识被认知结构中的原有的适当观念吸收,新旧观念发生相互作用,新知识获得心理意义并使原有认知结构发生变化的过程。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:发现学习是指学生在学习情景中,经由自己的探索和寻找获取问题答案的一种学习方式。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

16、 问题:遗忘的速度是先慢后快,遗忘的内容是先少后多。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

17、 问题:认知策略人们运用习得的概念和规则办事的能力,解决“怎么做”的问题。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

18、 问题:维果茨基明确指出了教学与发展之间的关系,教学促进发展,教学应该走在发展的前面。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

19、 问题:影响动作技能学习的外部因素主要包括教师的言语指导和示范及学生的练习。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第六章护理教学过程和原则(如何才能做到有效教学?) 第六章 单元测验

1、 问题:护理教学过程可以分为哪几个阶段呢?
选项:
A:激发学习动机
B:感知和理解教材
C:巩固和运用知识
D:检查评定学习结果
答案: 【激发学习动机;
感知和理解教材;
巩固和运用知识;
检查评定学习结果

2、 问题:激发学习动机是教学过程的中心环节
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

3、 问题:学生在护理教学过程中,起主导作用,是学习的客体。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

4、 问题:教学过程中,教师的主导性应该与学生的主体性相统一
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:教学相长是指在教学活动师生之间相互促进。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第七章 护理教学的组织形式(如何上好一堂课?) 第七章 单元测验

1、 问题:班级授课制正式传入中国并首次使用是在
选项:
A:京师大学堂
B:燕京大学
C:明代私塾
D:京师同文馆
答案: 【京师同文馆

2、 问题:以下哪项不是临床护理教学的常用方法
选项:
A:临床查房
B:病例讨论会
C:体验教学法
D:理论教学法
答案: 【理论教学法

3、 问题:以下哪种方法不是临床护理教学常用的教学方法
选项:
A:体验学习法
B:班级授课制
C:临床带教制
D:临床查房
答案: 【班级授课制

4、 问题:教学语言有三个基本要求
选项:
A:条理性
B:经典性
C:流畅性
D:语言的节奏、音量、音色
答案: 【条理性;
流畅性;
语言的节奏、音量、音色

5、 问题:备课包含三个方面的内容
选项:
A:月时计划
B:学期计划
C:单元计划
D:课时计划
答案: 【学期计划;
单元计划;
课时计划

6、 问题:上课过程中,以下哪种是无效问答?
选项:
A:对不对呀?
B:明不明白?
C:对这个问题你是怎么理解的?
D:听懂了吗?
答案: 【

剩余60%内容付费后可查看
   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注