本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-06到2022-01-10
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 成本管理会计概述 第一单元测试

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:下列支出最终不能形成费用的有
选项:
A:支付广告费
B:购买专利权
C:修理固定资产
D:对外捐赠
答案: 【对外捐赠

2、 问题:下列支出中不应计入产品成本的是
选项:
A:车间设备的折旧费
B:生产工人的工资
C:厂部管理人员工资
D:辅助部门人员工资
答案: 【厂部管理人员工资

3、 问题:实际工作中的产品成本是指
选项:
A:产品的制造成本
B:产品耗费的全部成本
C:产品生产的变动成本
D:企业在生产过程中已耗费的,用货币额表示的生产资料价值与相当于工资的劳动者为自己劳动所创造的价值的总和
答案: 【产品的制造成本

4、 问题:制造成本是指制造产品发生的各种费用的总和,包括
选项:
A:直接材料、直接人工和期间费用
B:直接材料、直接人工
C:全部期间费用和制造费用
D:直接材料、直接人工和制造费用
答案: 【直接材料、直接人工和制造费用

5、 问题:产品成本是指企业生产一定种类、数量的产品所指出的各项
选项:
A:生产经营管理费用总和
B:生产费用之和
C:经营管理费用之和
D:工、料、费及经营费用之和
答案: 【生产费用之和

6、 问题:下列支出中应计入产品成本的是
选项:
A:应计入产品成本的生产费用计入期间费用
B:制造费用计入生产成本
C:生产费用计入产品成本
D:期间费用计入生产成本
答案: 【应计入产品成本的生产费用计入期间费用;
期间费用计入生产成本

7、 问题:下列属于成本构成的内容的有
选项:
A:建造厂房
B:购买原材料
C:购买股票
D:购买无形资产
答案: 【建造厂房;
购买无形资产

8、 问题:下列属于资本性支出的有
选项:
A:产品的生产材料
B:一线工人的工资
C:财务人员的工资
D:厂部固定资产的折旧费
答案: 【产品的生产材料;
一线工人的工资

9、 问题:为正确划分各种产品成本的生产费用,企业不得将
选项:
A:企业对外报告的主要内容
B:补偿生产耗费的尺度
C:综合反映企业工作质量的重要指标
D:制定产品价格的重要因素和进行生产经营决策的重要依据
答案: 【补偿生产耗费的尺度;
综合反映企业工作质量的重要指标;
制定产品价格的重要因素和进行生产经营决策的重要依据

10、 问题:下列属于成本计算对象的是
选项:
A:管理费用
B:财务费用
C:车间物料消耗
D:车间辅助人工工资
答案: 【车间物料消耗;
车间辅助人工工资

11、 问题:生产车间机床的折旧费属于成本项目
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:支付销售产品产生的广告费成本项目
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:支付厂部管理人员的薪酬费用费用项目
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:支付在建工程人员的薪酬费用属于成本项目
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:厂部管理人员一般消耗领用的材料属于费用项目
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

16、 问题:下列支出最终不能形成费用的有
选项:
A:支付广告费
B:支付的银行短期利息
C:固定资产日常修理
D:对外捐赠商品
答案: 【对外捐赠商品

17、 问题:下列支出中不应计入产品成本的是
选项:
A:生产车间设备的折旧费
B:生产工人的工资
C:厂部管理人员工资
D:生产车间耗用的动力费用
答案: 【厂部管理人员工资

18、 问题:实际工作中的产品成本是指
选项:
A:产品的制造成本
B:为销售产品耗费的全部成本
C:产品生产的变动成本
D:企业在生产过程中已耗费的,用货币额表示的生产资料价值与相当于工资的劳动者为自己劳动所创造的价值的总和
答案: 【产品的制造成本

19、 问题:产品成本是指企业生产一定种类、数量的产品所支出的各项
选项:
A:生产经营管理费用总和
B:生产费用之和
C:经营管理费用之和
D:工、料、费及经营费用之和
答案: 【生产费用之和

20、 问题:下列说法不正确的是:
选项:
A:产品成本需要结转计入期间费用
B:制造费用都需要结转计入生产成本
C:生产费用需要结转计入产品成本
D:期间费用需要结砖计入生产成本
答案: 【产品成本需要结转计入期间费用;
期间费用需要结砖计入生产成本

21、 问题:管理会计与财务会计的区别有
选项:
A:精确程度要求不同
B:服务对象不同
C:核算方法不同
D:会计主体不同
答案: 【精确程度要求不同;
服务对象不同;
核算方法不同;
会计主体不同

22、 问题:下列项目中,可以作为管理会计的主体有
选项:
A:企业整体
B:分厂
C:车间班组
D:个人
答案: 【企业整体;
分厂;
车间班组

23、 问题:下列关于企业成本的说法正确的是
选项:
A:企业对外报告的主要内容

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注