本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-08-30到2022-01-07
本篇答案更新状态:暂停更新

第一周 开启生命之门–初识急救护理 初识急救护理(单元测验)

1、 问题:卫生部正式颁布新中国成立后第一个急救文件是哪一年
选项:
A:1972年
B:1980年
C:1982年
D:1966年
答案: 【1980年

2、 问题:下列哪项不属于急诊医疗服务系统
选项:
A:院前急救
B:急诊室诊治
C:重症监护治疗
D:住院治疗
答案: 【住院治疗

3、 问题:我国急救医学起源于
选项:
A:20世纪80年代
B:20世纪60年代
C:20世纪50年代
D:19纪50年代
答案: 【20世纪50年代

4、 问题:EMSS的含义是
选项:
A:急性呼吸衰竭综合征
B:急救医疗服务系统
C:急诊医疗监测系统
D:急症抢救中心
答案: 【急救医疗服务系统

5、 问题:我国医疗急救的号码
选项:
A:120
B:112
C:999
D:911
答案: 【120

6、 问题:急救医疗服务体系的主要作用是
选项:
A:及时有效的院前救治
B:科学地管理急诊科工作,组织急救技术培训
C:对突发性的重大事故,组织及时抢救
D:以上都是
答案: 【以上都是

7、 问题:院前救护的首要任务是
选项:
A:准确分诊
B:安全转运
C:与医生密切合作
D:抢救生命
答案: 【抢救生命

8、 问题:下列哪一项不符合院前急救的特点
选项:
A:急救的环境差
B:紧急性和流动性大
C:社会性及随机性强
D:先明确诊断后再开始治疗
答案: 【先明确诊断后再开始治疗

9、 问题:关于院外急救的原则中,下列哪种说法不妥
选项:
A:先施救后排险、先重伤后轻伤
B:急救与呼救并重
C:先施救后运送
D:转送与监护急救相结合
答案: 【先施救后排险、先重伤后轻伤

10、 问题:有关伤检分类卡下列哪项不正确
选项:
A:红色——中度损伤
B:黑色——死亡
C:绿色——轻度损伤
D:黄色——中度损伤
答案: 【红色——中度损伤

11、 问题:对急危重病病人进行现场快速评估,以下哪项不对
选项:
A:对婴儿可轻拍面颊观察有无哭泣反应以判断意识
B:通过一看、二听、三感觉的方法判断病人有无自主呼吸
C:触摸脉搏以了解病人的循环情况
D:观察气道是否杨通,有无梗阻现象
答案: 【对婴儿可轻拍面颊观察有无哭泣反应以判断意识

12、 问题:有关现场急救区,以下说法错误的是
选项:
A:现场急救区可划分为收容区、急救区、后送区、太平区四区
B:收容区主要是对伤(病)员进行分类的场所,不提供任何急救措施
C:急救区用以接受伤(病)情严重的病人,在此做进一步抢救工作
D:后送区主要接受能自己行走或较轻的伤(病)员
答案: 【收容区主要是对伤(病)员进行分类的场所,不提供任何急救措施

13、 问题:院外急救给伤者去除衣裤时,错误的做法是
选项:
A:应先脱患侧后脱健侧
B:如病人生命垂危或衣服较难脱去时,应使用剪刀剪开衣服
C:确知病人无下肢骨折时,可以将下肢屈曲、小腿抬高、拉下长裤
D:脱鞋袜时托起并固定踝部,以减少震动,解开鞋带,向下再向前顺脚方向脱下鞋袜
答案: 【应先脱患侧后脱健侧

14、 问题:关于现场救护体位摆放,以下哪项不妥
选项:
A:无意识、无呼吸、无心跳者,应置于复苏体位
B:神志不清有呼吸和循环者,应置于侧卧位
C:咯血者,应置于患侧卧位
D:毒蛇咬伤下肢时,要将患肢提高
答案: 【毒蛇咬伤下肢时,要将患肢提高

15、 问题:开放性血气胸者,包扎后应取何种体位
选项:
A:仰卧位
B:左侧卧位
C:半卧位
D:右侧卧位
答案: 【半卧位

16、 问题:有关现场急救过程正确的是
选项:
A:在现场对于所有的伤员均应彻底体检
B:对大量的伤员首先应快速进行检伤分类
C:对于出血的患者均要用止血带止血
D:对于脊柱受伤者应立即用帆布担架尽快抬至急救车上送至最近的医院抢救
答案: 【对大量的伤员首先应快速进行检伤分类

17、 问题:现场急救区的划分,后送区主要接受的是
选项:
A:所有伤病员
B:有红色、黄色标志的危重病人
C:能行走、病情较轻的病人
D:死亡病人
答案: 【能行走、病情较轻的病人

18、 问题: 现场对危重病人进行病情评估时,如果桡动脉触摸不清,则说明收缩压
选项:
A:<80mmHg
B:<70mmHg
C:<60mmHg
D:>80mmHg
答案: 【<80mmHg

第二周 维护生命信号–院前急救护理技术(一) 院前急救护理技术(一)(单元测验)

1、 问题:经口气管插管适应证
选项:
A:上呼吸道梗阻
B:呼吸衰竭
C:气道分泌物潴留
D:以上都是
答案: 【以上都是

2、 问题:气管插管术之关键是
选项:
A: 吸入纯氧,过度换气
B:应用足量肌松剂
C:消除咽喉反射气管插管反应
D:显露声门
答案: 【显露声门

3、 问题:下列关于气管内插管的操作,错误的是
选项:
A:采用头后伸仰卧位
B:检查口腔有无义齿及牙齿松动
C: 将套囊注入空气,注气量以不漏气为准
D:其深度以距门齿22-24cm为宜
答案: 【其深度以距门齿22-24cm为宜

4、 问题:下列哪项不是气管内插管的目的
选项:
A:解除或改善呼吸功能障碍
B:迅速建立有效呼吸通道
C:便于清除气管及支气管内的分泌物和给氧
D:便于进行气管镜检查
答案: 【便于进行气管镜检查

5、 问题:下列哪项不属于预检分诊的内容
选项:
A:询问病史
B:观察病情

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注