第一章:绪论 选择题

1、 问题:甲乙两人不知道本题的哪一个选项是正确的,只好随机猜测作答。结果两个人答案都正确的概率是:
选项:
A:1/16
B:3/16
C:1/4
D:9/16
答案: 【1/16

2、 问题:假设感染某种病毒的5%,小王去医院做了检查,结果为阳性,检测结果的准确率达99%。小王感染这种病毒的概率约是多少?
选项:
A:5%
B:50%
C:84%
D:99%
答案: 【84%

3、 问题:几乎独自建立了现代统计学的天才是:
选项:
A:高尔顿(F. Galton)
B:皮尔逊(K. Pearson)
C:戈塞特(W. S. Gosset)
D:费歇尔(R. A. Fisher)
答案: 【费歇尔(R. A. Fisher)

第2章:数据收集 选择题

1、 问题:“反应时间”的变量类型是:
选项:
A:定类变量
B:定序变量
C:定距变量
D:定比变量
答案: 【定比变量

2、 问题:“学号”的变量类型是:
选项:
A:定类变量
B:定序变量
C:定距变量
D:定比变量
答案: 【定类变量

第3章:描述统计 选择题

1、 问题:已知一组数据为2,5,13,10,8,21,则中位数为:
选项:
A:8
B:9
C:10
D:12
答案: 【9

2、 问题:已知一组数据为2,5,13,10,8,21,则样本标准差的自由度为:
选项:
A:0
B:1
C:5
D:6
答案: 【5

3、 问题:一个小组共有10人,在一次测验中他们的成绩都是75分,则该组成绩的平均分和标准差是:
选项:
A:0和1
B:75和0
C:75和10
D:75和1
答案: 【75和0

4、 问题:下列各项中,不是用来描述数据集中趋势的是:
选项:
A:众数
B:平均差
C:平均数
D:中位数
答案: 【平均差

5、 问题:某次考试,小王的数学成绩为82分,语文成绩为78分,已知全班两科成绩的标准差都是10,数学的平均分为80分,语文的平均分为75,假设两科成绩都服从正态分布,请问小王哪一科的成绩名次比较靠前?
选项:
A:数学
B:语文
C:两科一样
D:无法确定
答案: 【语文

剩余60%内容付费后可查看
   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注