文章目录[点我隐藏目录]

本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-24到2021-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第一章 引论 第一章 单元测验

1、 问题:经济学中的“稀缺性”是指:
选项:
A:人们生活在贫困之中
B:相对于人类的无限欲望导致的需求而言,资源是有限的
C:自然资源的利用需要考虑开采成本
D:石油、煤炭等自然资源终将被人类消耗殆尽
答案: 【相对于人类的无限欲望导致的需求而言,资源是有限的

2、 问题:下列命题中,属于微观经济学范畴的是:
选项:
A:国民收入增加
B:技术进步影响经济增长
C:石油价格变化影响汽车需求
D:经济当中物价水平普遍上升
答案: 【石油价格变化影响汽车需求

3、 问题:下列命题中,属于宏观经济学范畴的是:
选项:
A:货币供给增加,使得总需求增加
B:猪肉价格上升,猪肉需求量下降
C:汽油价格变化影响汽车需求
D:价格上升,供给量增加
答案: 【货币供给增加,使得总需求增加

4、 问题:下列命题属于实证经济学范畴的是:
选项:
A:对富人征税转移支付给穷人,会提高经济社会总消费
B:应该采取扩张性的财政政策来刺激经济
C:应该降低利率,以扩大企业投资
D:收入分配应该公平,这样经济社会才能健康发展
答案: 【对富人征税转移支付给穷人,会提高经济社会总消费

5、 问题:下列命题中属于规范经济学命题的是:
选项:
A:需求和价格呈反方向变化
B:供给和价格呈同方向变化
C:当经济下行时,应该采取扩张的财政和货币政策刺激经济
D:房价下降,对住房的需求将增加
答案: 【当经济下行时,应该采取扩张的财政和货币政策刺激经济

6、 问题:下列哪个因素会导致生产的可能性曲线向外移动:
选项:
A:经济社会多生产谷物,减少石油生产
B:失业率下降
C:性别歧视下降
D:技术进步
答案: 【技术进步

7、 问题:下列哪个因素会导致生产的可能性曲线向内移动:
选项:
A:失业率下降
B:性别歧视下降
C:技术进步
D:战争的破坏
答案: 【战争的破坏

8、 问题:下列哪个因素会导致点在生产的可能性曲线上移动:
选项:
A:经济社会多生产谷物,减少石油生产
B:失业率下降
C:技术进步
D:性别歧视下降
答案: 【经济社会多生产谷物,减少石油生产

9、 问题:经济学视角是指:
选项:
A:稀缺与选择
B:理性行为
C:边际收益和边际成本分析
D:以上答案均正确
答案: 【以上答案均正确

【作业】第一章 引论 作业1–导论

1、 问题:1.什么是看不见的手 Invisible hand? 2.看不见的手发挥作用的条件 The conditions (invisible hand works)?3.看不见的手失效时,我们的调节机制是什么? (Other methods)
评分规则: 【 1、无形之手:价格机制或市场机制2、发挥条件:市场经济3、有形之手:行政手段等

第二章 需求供给理论 第二章 单元测验

1、 问题:下列那种情况会导致商品B的需求曲线向右移动
选项:
A:商品B变得更加流行
B:商品B的价格上升
C:商品B的价格下降
D:消费者对该商品偏好下降
答案: 【商品B变得更加流行

2、 问题:下列那种情况会导致商品B的需求曲线向左移动
选项:
A:商品B变得更加流行
B:商品B的价格上升
C:商品B的价格下降
D:消费者的收入下降,且商品B是正常商品
答案: 【消费者的收入下降,且商品B是正常商品

3、 问题:从消费角度来看,当某商品的替代品价格下降时:
选项:
A:该商品需求曲线向右移动
B:该商品需求曲线向左移动
C:该商品供给曲线向右移动
D:该商品供给曲线向左移动
答案: 【该商品需求曲线向左移动

4、 问题:汽车和汽油是互为补充的两种商品,当汽车的价格下降时:
选项:
A:汽油的需求曲线向右移动
B:汽油的需求曲线向左移动
C:汽车的需求曲线向右移动
D:汽车的需求曲线向左移动
答案: 【汽油的需求曲线向右移动

5、 问题:下列哪个因素会导致点在某商品需求曲线上的移动
选项:
A:替代品价格下降
B:消费者预计某商品的价格不久将下降
C:某商品的国外贸易壁垒被消除
D:某商品的价格上升或下降
答案: 【某商品的价格上升或下降

6、 问题:下列哪个因素会导致某商品的需求曲线向右移动
选项:
A: 替代品价格下降
B:消费者预计某商品的价格不久将下降
C:某商品的国外贸易壁垒被消除
D:某商品的价格下降
答案: 【某商品的国外贸易壁垒被消除

7、 问题:下列那种情况会导致商品B的供给曲线向右移动
选项:
A:生产产品B的技术取得了进步
B:生产B所需的资源价格上涨
C:商品B的价格上升
D:商品B的价格下降
答案: 【生产产品B的技术取得了进步

8、 问题:下列那种情况会导致商品B的供给曲线向左移动
选项:
A:生产B所需的资源价格上涨
B:生产B所需的资源价格下降
C:每单位B的生产得到了1美元的补贴
D:商品B的价格下降
答案: 【生产B所需的资源价格上涨

9、 问题:当大豆的供给增加,需求减少时,会有:
选项:
A:均衡价格下降,均衡数量增加
B:均衡价格下降,均衡数量不确定
C:均衡价格上升,均衡数量增加
D:均衡价格不确定,均衡数量减少
答案: 【均衡价格下降,均衡数量不确定

10、 问题:当石油的供给减少,需求增加时,会有:
选项:
A:均衡价格上升,均衡数量不确定
B:均衡价格下降,均衡数量不确定
C:均衡价格下降,均衡数量增加
D:均衡价格上升,均衡数量减少
答案: 【均衡价格上升,均衡数量不确定

11、 问题:当某商品的供给减少,需求减少时,会有:
选项:
A:均衡价格上升,均衡数量增加
B:均衡价格不确定,均衡数量减少
C:均衡价格不确定,均衡数量增加
D:均衡价格上升,均衡数量减少
答案: 【均衡价格不确定,均衡数量减少

12、 问题:当某商品的供给增加,需求也同时增加,会有:
选项:
A:均衡数量增加,均衡价格上升
B:均衡数量减少,均衡价格不确定
C:均衡数量增加,均衡价格不确定
D:均衡数量减少,均衡价格上升
答案: 【均衡数量增加,均衡价格不确定

13、 问题:当消费者对某商品的偏好增加时,有:
选项:
A:该商品的需求曲线向右移动
B:该商品的需求曲线向左移动
C:该商品的供给曲线向右移动
D:该商品的供给曲线向左移动

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题
支付后可长期查看
如有任何疑问请及时添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注