本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-13到2022-01-16
本篇答案更新状态:暂停更新

第一章 概述 第一章 测验

1、 问题:第一个锗晶体管是()年发明
选项:
A:1946
B:1947
C:1957
D:1958
答案: 【1947

2、 问题:集成电路的英文简称为( )。
选项:
A:IC
B:MCU
C:LCC
D:MIC
答案: 【IC

3、 问题:8英寸硅片的直径大约()mm。
选项:
A:150
B:200
C:300
D:450
答案: 【200

4、 问题:微电子学的核心是集成电路。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:集成电路按器件结构分主要可分为:双极型集成电路、 MOS集成电路和 BiCMOS集成电路等。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

6、 问题:纳米是长度的单位,1纳米为1微米的1000倍。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:CD(Critical Dimension)是集成电路中半导体器件的最小尺寸,是衡量集成电路设计和制造水平的重要尺度。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:集成电路是通过一系列特定的加工工艺,将晶体管等元器件按照一定的电路互连,“集成”在一块半导体单晶片上,封装在一个外壳内,执行特定电路或系统功能的复杂电子系统。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:集成电路按器件结构分主要可分为:双极型集成电路、 MOS集成电路和 BiCMOS集成电路等。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:摩尔定律指出集成电路的晶体管的集成度每_____个月翻一番。
答案: 【(以下答案任选其一都对)18;
十八

第二章 洁净技术 第二章 测验

1、 问题:1000级的概念是每立方英尺空气中所含的直径大于0.5微米的颗粒数不大于( )个。
选项:
A:10
B:100
C:1000
D:10000
答案: 【1000

2、 问题:高效过滤器的英文简称是( )。
选项:
A:LEPA
B:HEPA
C:MIC
D:DHF
答案: 【HEPA

3、 问题:过氧化氢和碱组成的1号标准清洗液简称是( )。
选项:
A:DHF
B:SPM-1
C:SC-1
D:HPM
答案: 【SC-1

4、 问题:中效过滤器主要滤除大于( )um的尘粒。
选项:
A:10
B:5
C:1
D:0.3
答案: 【1

5、 问题:尘埃的测量方法有()、()、()。
选项:
A:重量法
B:四探针法
C:过滤法
D:计数法
答案: 【重量法;
过滤法;
计数法

6、 问题:吸烟不会产生尘埃。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:风淋室可保证进入洁净室人员进行人身洁净和防止室外空气侵入。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:乱流洁净室比单向流洁净室洁净度高。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:洁净度是用每立方英尺空气中所含的直径大于0.5微米的颗粒数来衡量。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:10000级是指每立方英尺空气中,0.5um大小尘埃的个数不超过10000颗≈______个/升。(四舍五入取整,1立方英尺=28.3168升)
答案: 【353

第三章 半导体材料1 第三章 半导体材料1作业

1、 问题:掺入B元素的半导体为()型半导体
选项:
A:P
B:N
C:本征半导体
D:中性半导体
答案: 【P

2、 问题:下列半导体属于第三代半导体的是()。
选项:
A:硅
B:锗
C:砷化镓
D:氮化镓
答案: 【氮化镓

3、 问题:半导体行业最常用的半导体材料是()。
选项:
A:氮化镓
B:石墨烯
C:硅
D:砷化镓
答案: 【

4、 问题:掺入P元素的半导体为()型半导体。
选项:
A:P
B:N
C:中性半导体
D:本征半导体
答案: 【N

5、 问题:面心立方晶胞原子的个数是()。
选项:
A:1
B:2
C:4
D:8
答案: 【4

6、 问题:硅的晶体结构是()形状。
选项:
A:四面体结构
B:无定形结构
C:六面体结构
D:平面结构
答案: 【四面体结构

7、 问题:硅晶体内部的空间利用率是( )。
选项:
A:24%
B:34%
C:44%
D:66%
答案: 【34%

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注