本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-02到2021-07-15
本篇答案更新状态:已完结

第一章 绪论 单元测验(一)

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:在六界系统中,微生物在整个生物界占据了____ 界。
选项:
A:3
B:4
C:5
D:6
答案: 【4

2、 问题:巴斯德设计的____证实:空气中确实含有微生物,并引起有机质的腐败,从而否定了“自生说”。
选项:
A:免疫试验
B:灭菌试验
C:曲颈瓶试验
D:发酵试验
答案: 【曲颈瓶试验

3、 问题:当今一种新的瘟疫____正在全球蔓延,它是由病毒引起的。
选项:
A:鼠疫
B:天花
C:霍乱
D:艾滋病
答案: 【艾滋病

4、 问题:柯赫提出的证明某种微生物是否为某种疾病原体的基本原则称为____。
选项:
A:培养法则
B:柯赫法则
C:菌种法则
D:免疫法则
答案: 【柯赫法则

5、 问题:太阳光能杀伤病原微生物是由于太阳光中的红外线起作用。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

6、 问题:研究表明,所有的细菌都是肉眼看不见的。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:巴斯德不仅证明了微生物是非自然发生的,而且还证明了乳酸发酵是由微生物引起的,首次制成狂犬疫苗,并创立了巴氏消毒法等。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:第一个用自制显微镜观察到微生物的人是安东·列文虎克。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:下列哪一种通常归为食用菌?____
选项:
A:平菇
B:乳酸杆菌
C:酵母菌
D:根霉
答案: 【平菇

10、 问题:____是由病毒引起的。
选项:
A:痢疾
B:结核病
C:霍乱
D:艾滋病
答案: 【艾滋病

11、 问题:微生物的特点不包含下列哪一个?____
选项:
A:繁殖快,代谢旺盛
B:形态较大,结构复杂
C:适应性强,易变异
D:种类繁多,分布广泛
答案: 【形态较大,结构复杂

12、 问题:所有的微生物都是小型、简单的单细胞生物。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:沼气中只含有一种成分即甲烷,是一种很好的清洁燃料。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二章 原核微生物 单元测验(二)

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:从自然界分离得到的种类最多的细菌是____。
选项:
A:球菌
B:杆菌
C:螺旋菌
D:蓝细菌
答案: 【杆菌

2、 问题:革兰氏染色的关键步骤是____。
选项:
A:结晶紫染色
B:碘液媒染
C:酒精脱色
D:石炭酸复红复染
答案: 【酒精脱色

3、 问题:链霉菌一般通过____方式繁殖。
选项:
A:芽殖
B:裂殖
C:分生孢子
D:孢囊孢子
答案: 【分生孢子

4、 问题:引起沙眼的病原体是____。
选项:
A:沙眼支原体
B:沙眼衣原体
C:沙眼病毒
D:沙眼细菌
答案: 【沙眼衣原体

5、 问题:通常放线菌是一类对人类有益的微生物。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:芽孢是某些细菌用于休眠、抗逆和繁殖的特殊结构。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:蓝细菌是一类能进行产氧性光合作用的大型古老的原核微生物。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:G+细菌和G-细菌在鞭毛构造上是相同的。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:土霉素是由____产生的
选项:
A:产黑链霉菌
B:黑根霉
C:龟裂链霉菌
D:肺炎双球菌
答案: 【龟裂链霉菌

10、 问题:下列哪一种形态是细菌的异常形态?____
选项:
A:球形
B:衰颓形
C:螺旋形
D:杆状形
答案: 【衰颓形

11、 问题:革兰氏阳性细菌和革兰氏阴性细菌在鞭毛构造上是相同的。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:杆菌是引起海水“赤潮”和湖泊“水华”的元凶,给渔业、养殖业及人类生活带来严重危害。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第三章 真核微生物 单元测验(三)

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注