本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-15到2021-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第一章 计算机系统的结构组成与工作原理 第一章测验

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:下列不属于冯·诺依曼体系结构定义的计算机硬件组成部分的是( )。
选项:
A:运算器
B:控制器
C:Cache
D:存储器
E:输入设备
F:输出设备
答案: 【Cache

2、 问题:计算机的软硬件分层模型中,包括1指令系统,2数字逻辑电路,3操作系统,4MOS管,5应用软件等,从低往上的层次排列顺序是( )。
选项:
A:14235
B:42135
C:12345
D:24135
E:24315
答案: 【42135

3、 问题:下列属于计算机系统硬件的是( )。
选项:
A:编译工具
B:异常事件处理电路
C:输入/输设备驱动
D:操作系统
E:输入/输出设备
F:APP
G:内存条
答案: 【异常事件处理电路;
输入/输出设备;
内存条

4、 问题:以下被公认为计算机基本体系架构的是( )。
选项:
A:冯.诺依曼计算机
B:个人计算机
C:INTEL的X86系列计算机
D:STM32系列单片机
E:TI公司的DSP系列
答案: 【冯.诺依曼计算机

5、 问题:下列部件属于计算机外设的是( )。
选项:
A:处理器
B:主板
C:内存条
D:硬盘
E:U盘
答案: 【硬盘;
U盘

6、 问题:计算机的工作归根结底是在( )部件的作用下进行的。
选项:
A:控制器
B:运算器
C:存储器
D:按键
答案: 【控制器

7、 问题:微处理器中,控制器的主要任务是实现( )。
选项:
A:数据的存储
B:数据的运算
C:奇/偶校验位的生成
D:指令的译码
E:数据的搬移
F:指令的存储
答案: 【指令的译码

8、 问题:处理器芯片能够直接理解并执行的是( )。
选项:
A:C语言源程序
B:汇编语言源程序
C:Python语言源程序
D:机器语言源程序
E:操作系统命令
答案: 【机器语言源程序

9、 问题:微处理器执行指令的过程包括1生成程序指针,2读存储器中的指令,3送出存储器单元的地址,4存储器的地址译码,5输出指令执行所需的控制信号,6指令译码等。指令执行的过程应该是( )。
选项:
A:123456
B:134265
C:132456
D:134256
E:123465
F:145236
答案: 【134265

10、 问题:和冯·诺依曼结构相比,哈佛结构最本质的特点是( )。
选项:
A:增加了存储器容量
B:增加了一套独立的存储器及相关操作总线
C:提高了处理器的频率
D:增加了指令的数目
E:指令存储和数据存储分开,使用两套独立总线访问
F:计算机内部信息表示不必使用二进制
G:程序无需存储在存储器中
H:存储器中的数据访问和指令读取必须串行进行
I:采用Cache技术来改变存储器访问的串行性
J:采用了流水线技术来改变指令执行的串行性
答案: 【增加了一套独立的存储器及相关操作总线;
指令存储和数据存储分开,使用两套独立总线访问

11、 问题:计算机系统的存储器按照所处位置不同,有1片内cache,2片外cache,3寄存器,4主存储器,5辅助存储器,按访问速度从高到低的顺序应该是( )。
选项:
A:31254
B:32145
C:31245
D:12345
答案: 【31245

12、 问题:相对于非流水线计算机,流水线计算机速度更快的根本原因是( )。
选项:
A:流水线计算机中有更多独立部件能够并行执行不同的功能
B:流水线计算机中采用了更宽的地址总线
C:流水线计算机中采用了更宽的数据总线
D:流水线计算机中每条指令都优化缩短了执行时间
E:流水线计算机的结构更简洁
F:流水线计算机中各段的部件能够并行工作
答案: 【流水线计算机中有更多独立部件能够并行执行不同的功能;
流水线计算机中各段的部件能够并行工作

13、 问题:按照Flynn分类法,以多核处理器芯片为基础的计算机架构不可能属于( )。
选项:
A:单指令单数据
B:单指令多数据
C:多指令多数据
D:以上都不对
答案: 【单指令单数据

14、 问题:根据Flynn分类法,传统的冯·诺依曼计算机对应的是( )结构。
选项:
A:SISD
B:SIMD
C:MIMD
D:MISD
答案: 【SISD

15、 问题:通常我们说的系列机指的是具有相同( )的计算机。
选项:
A:体系结构
B:组成原理
C:实现技术
D:操作系统
E:CPU芯片
F:总线架构
答案: 【体系结构

16、 问题:设某微处理器地址总线宽度为32位,则可推断其数据总线的宽度为( )。
选项:
A:32位
B:不低于32位
C:不高于32位
D:与地址总线没有必然联系
答案: 【与地址总线没有必然联系

17、 问题:下列属于超标量微处理器特点的是( )。
选项:
A:可完成任意字长的运算
B:数据传输速度很快,每个总线周期最高能传送 4 个 64 位数据
C:内部含多条指令流水线(部件)
D:一定属于CISC架构
E:一定属于RISC架构
F:内部可含有多条指令流水线和多个执行部件,CPI有可能小于1
G:芯片内部集成的晶体管数超过 100 万个,功耗很大
H:不仅能进行 32 位运算,也能进行 64 位运算
答案: 【内部含多条指令流水线(部件);
内部可含有多条指令流水线和多个执行部件,CPI有可能小于1

18、 问题:计算机系统中的软、硬件在逻辑上具有等效性,提高硬件功能实现的比例将会( )。
选项:
A:提高执行速度
B:增加系统的灵活性
C:降低系统的硬件复杂度
D:降低成本
答案: 【提高执行速度

19、 问题:程序计数器PC是CPU内部的一种专用寄存器,其中存放的是( )。
选项:
A:数据
B:指令

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注