习题练习案例开发 测试2

1、 问题:小程序使用以下哪个方法将文件保存在本地?
选项:
A:wx.saveDocument
B:wx.downloadDocument
C:wx.saveFile
D:wx.downloadFile
答案: 【wx.saveFile

2、 问题:小程序页面的所有路径地址是保存在以下哪个文件中的?
选项:
A:app.json
B:app.js
C:app.wxss
D:project.config.json
答案: 【app.json

3、 问题:在app.json的window属性中还可以配置页面顶端导航栏的样式,以下哪个属性用于定义导航栏背景颜色?
选项:
A:backgroundTextStyle
B:navigationBarTextStyle
C:navigationBarTitleText
D:navigationBarBackgroundColor
答案: 【navigationBarBackgroundColor

4、 问题:关于app.json中的tabBar功能,以下说法正确的是?
选项:
A:tabBar上必须同时有图标和文字
B:tabBar中的指定的路径地址无需在pages属性中声明
C:tabBar默认显示最左边的页面
D:tabBar上可以只有图标,也可以只有文字
答案: 【tabBar上可以只有图标,也可以只有文字

5、 问题:关于微信web开发者工具,不包含以下哪种界面?
选项:
A:计算器
B:模拟器
C:编辑器
D:调试器
答案: 【计算器

6、 问题:this.data赋值语句和this.setData({})赋值方式有什么区别?
选项:
A:this.data赋值语句只改变变量的值,this.setData({})既改变变量的值又会更新视图
B:this.data赋值语句不改变变量的值,this.setData({})只改变变量的值不会更新视图
C:this.data赋值语句只改变变量的值,this.setData({})只改变变量的值不会更新视图
D:this.data赋值语句只改变变量的值,this.setData({})既不改变变量的值又不会更新视图
答案: 【this.data赋值语句只改变变量的值,this.setData({})既改变变量的值又会更新视图

7、 问题:Math.random() > 0.5 ? 1 : -1是什么意思?
选项:
A:从1到-1之间随机生成数字,大于0.5就返回1,反之则返回-1
B:从0.5到-1之间随机生成数字,大于0.5就返回1,反之则返回-1
C:从0到1之间随机生成数字,大于0.5就返回1,反之则返回-1
D:从-0.5到1之间随机生成数字,大于0.5就返回1,反之则返回-1
答案: 【从0到1之间随机生成数字,大于0.5就返回1,反之则返回-1

8、 问题:举例如何实现带参跳转到result页面?
选项:
A:wx.redirectTo({url: ‘/pages/result/result?A=’ + this.data.A})
B:wx.redirectTo({url: ‘/pages/result/result?A=’ + A})
C:wx.redirectTo({www: ‘/pages/result/result?A=’ + this.data.A})
D:wx.redirectTo'({url: /pages/result/result?A= + this.data.A})’
答案: 【wx.redirectTo({url: ‘/pages/result/result?A=’ + this.data.A})

9、 问题:如何给本章习题选项赋值?
选项:
A:answerA:app.globalData.question[realIndex].option[listABCD[0]],
B:answerA:app.globalData.question[this.data.realIndex].option[this.data.listABCD[0]],
C:answerA:app.globalData.answer[this.data.realIndex].choice[this.data.listABCD[0]],
D:answerA:option[this.data.listABCD[0]],
答案: 【answerA:app.globalData.question[this.data.realIndex].option[this.data.listABCD[0]],

10、 问题:如何正确地在index.js打印app.js文件中的globalData?
选项:
A:const app = getApp();console.log(app.globalData)
B:onst = getApp();console.log(app.globalData)
C:const app = App();console.log(app.globalData)
D:const app = getApp();console.log(globalData)
答案: 【const app = getApp();console.log(app.globalData)

hello微信小程序 测试1

1、 问题:微信小程序是于何时正式发布?
选项:
A:2016年6月
B:2016年12
C:2017年1月
D:2017年6月
答案: 【2017年1月

2、 问题:以下哪个不是主流的手机操作系统?
选项:
A:Android
B:iOS
C:Windows Phone
D:Blackberry
答案: 【Blackberry

3、 问题:以下哪个不是正确的小程序入口?
选项:
A:微信对话分享进入
B:点击url地址进入
C:扫码进入
D:搜索关键词进入
答案: 【点击url地址进入

4、 问题:小程序注册的账号是?
选项:
A:学号
B:邮箱
C:手机号
D:微信号
答案: 【邮箱

5、 问题:学生注册小程序用于个人学习,选择的程序主体类型是?
选项:
A:企业
B:政府
C:媒体
D:个人
答案: 【个人

6、 问题:以下哪个不是小程序账号完善需要填写的内容?
选项:
A:小程序名称
B:小程序头像
C:小程序介绍
D:服务器地址
答案: 【服务器地址

7、 问题:关于微信web开发者工具的下载和安装,没有以下哪个版本?
选项:
A:Unix
B:Mac OS
C:Windows 32
D:Windows 64
答案: 【Unix

8、 问题:新建项目时需要填写AppID,关于此项内容以下说法不正确的是?
选项:
A:不填写AppID就无法成功创建项目。
B:只有填写了AppID的项目才可以进行手机预览。
C:如果填写了与开发者无关的AppID是无法创建成功的。
D:AppID也称为小程序ID,每个账号的ID都是唯一的。
答案: 【不填写AppID就无法成功创建项目。

9、 问题:小程序根据开发阶段可以分为不同的版本,这些版本不包括以下哪个?
选项:
A:开发版
B:体验版
C:线上版
D:内部版
答案: 【内部版

10、 问题:在创建完成的第一个小程序项目中,project.config.json文件属于以下哪种?
选项:
A:主体文件
B:项目配置文件
C:页面文件
D:其他文件
答案: 【项目配置文件

我的页面模块开发 测试3

1、 问题:wx.login()有哪几个属性?
选项:
A:success、fail、timeout、complete
B:success、fail、data、complete
C:success、fail、timeout、data
D:success、fail、url、data
答案: 【success、fail、timeout、complete

2、 问题:关于wx.showModal( )说法错误的是?
选项:
A:Title是模态对话框的标题
B:Content是模态对话框的内容
C:showCancel是否取消模态对话框
D:cancelText是取消按钮的文字
答案: 【showCancel是否取消模态对话框

3、 问题:wx.request()当中以下哪个说法是不正确的?
选项:
A:url是开发者服务器的接口地址
B:data是请求的参数
C:complete()是调用结束的回调函数(只有调用成功才会执行)
D:dataType默认值是json
答案: 【complete()是调用结束的回调函数(只有调用成功才会执行)

4、 问题:关于以下API请求说法错误的是wx.request({ url: ‘ https://zjgsujiaoxue.applinzi.com/index.php/Api/Weixin/code_to_openidv2’, data: { questionA: right }, success: function(res) { console.log(‘http返回值’, res) }, fail: function(res) { console.log(‘http返回值’, res) }})
选项:
A:questionA:right表示向后台传送字符串‘right’
B:console.log(‘http返回值’,res)表示请求成功打印后台返回值
C:console.log(‘http返回值’,res)表示请求失败打印后台返回值
D:该请求的HTTP请求方法是POST
答案: 【该请求的HTTP请求方法是POST

5、 问题:当WXML的input组件通过bindchange事件绑定了JS的changname:function(e)函数,该如何打印input组件中改变的值?
选项:
A:console.log(e.detail.value)
B:console.log(e.detail.input)
C:console.log(e.value)
D:console.log(e.input)
答案: 【console.log(e.detail.value)

6、 问题:以下关于 image组件的属性哪项是错误的?
选项:
A:src: 图片的资源信息
B:mode: 图片裁剪、缩放的模式
C:binderror: 当没有错误发生时,发布到AppService的事件名,事件对象event.detail = { errMsg: ‘something wrong’ }
D:bindload: 当文档载入完毕时,发布到AppService的事件名,事件对象event.detail = {height:’图片高度px’, width:’图片宽度px’}
答案: 【binderror: 当没有错误发生时,发布到AppService的事件名,事件对象event.detail = { errMsg: ‘something wrong’ }

7、 问题:关于三目运算符的定义:<表达式1> ? <表达式2> : <表达式3>以下表达正确的是?
选项:
A:先求表达式1的值,如果为真,则执行表达式2,并返回表达式2的结果
B:先求表达式1的值,如果为真,则执行表达式3,并返回表达式3的结果
C:如果表达式1的值为假,则执行表达式2,并返回表达式2的结果
D:如果表达式1的值为真,则执行表达式2和3,并返回表达式2和3的结果
答案: 【先求表达式1的值,如果为真,则执行表达式2,并返回表达式2的结果

8、 问题:以下关于rpx说法正确的是?
选项:
A:iPhone6上1rpx = 0.5px = 1物理像素
B:iPhone5上1rpx = 0.5px = 1物理像素
C:iPhone6上1rpx = 0.42px = 1物理像素
D:iPhone6 Plus上1rpx = 0.5px = 1物理像素
答案: 【iPhone6上1rpx = 0.5px = 1物理像素

9、 问题:关于border-radius说法正确的是?
选项:
A:为图片添加边框
B:为图片添加圆角边框
C:为文字添加圆角边框
D:为图片改变边框大小
答案: 【为图片添加圆角边框

10、 问题:关于数据缓存API函数类型以下哪种说法不正确?
选项:
A:wx.setStorage(Object object)实现数据的异步存储
B:wx.setStorage(Object object)实现数据的同步存储
C:wx.getStorage(Object object)实现数据的异步获取
D:wx.getStorageInfo(Object object)实现存储信息的异步获取
答案: 【wx.setStorage(Object object)实现数据的同步存储

信息修改模块开发 测试4

1、 问题:已知test.png这张图片的尺寸是宽300px、高150px。在wxml页面代码中:且在wxss中:image{ width: 150px;}那么最终显示的图片尺寸是?
选项:
A:宽150px、高75px(宽高均被更改)
B:宽300px、高150px(原图尺寸)
C:宽150px、高150px(宽被更改)
D:宽300px、高225px(小程序官方默认图片尺寸)
答案: 【宽150px、高75px(宽高均被更改)

2、 问题:小程序对于服务器返回值使用的是何种编码方式?
选项:
A:GB2312
B:GBK
C:UTF-8
D:Unicode
答案: 【UTF-8

3、 问题:小程序网络API在发起网络请求时使用何种格式的文本进行数据交换?
选项:
A:XML
B:JSON
C:TXT
D:PHP
答案: 【JSON

4、 问题:已知:var test = { x1 : [1, 2, 3, 4, 5], x2 : ‘hello’, x3 : { y1: false, y2: null, }}以下哪句可以在Console控制台输出y1的值?
选项:
A:console.log(test.x3.y1)
B:console.log(test[0].x3.y1)
C:console.log(x3.y1)
D:console.log(y1)
答案: 【console.log(test.x3.y1)

5、 问题:微信小程序从用户所注册的微信中获取的性别信息,以下哪种说法是正确的?
选项:
A:只能获取一段数组,1对应“保密”、2对应“男”、3对应“女”
B:只能获取一段数组,0对应“保密”、1对应“男”、2对应“女”
C:无返回值
D:可以直接获取注册的性别信息
答案: 【只能获取一段数组,0对应“保密”、1对应“男”、2对应“女”

6、 问题:以下关于wx.showToast( )属性,说法错误的是?
选项:
A:mask显示或关闭透明蒙层,防止触摸穿透
B:success接口用于调用成功的回调函数
C:duration用于提示延迟时间
D:loading用于调用加载的回调函数
答案: 【loading用于调用加载的回调函数

7、 问题:choseImage:function(){this.openAlert()},openAlert:function(){wx.showToast({ title:’头像暂不支持修改’, icon:’none’})}在上述代码的基础上,调用choseImage方法的时候产生什么效果?
选项:
A:出现“头像暂不支持修改”的信息提示框
B:出现none这个图片
C:出现空白的信息提示框
D:无法跳出提示框
答案: 【出现“头像暂不支持修改”的信息提示框

8、 问题:以下调用宏定义的方法哪个是正确的?
选项:
A:const userUrl = require(‘../../config.js’).userUrl
B:userUrl = require(‘../../config.js’).userUrl
C:const userUrl = (‘../../config.js’).userUrl
D:const userUrl = require(‘../../config.js’)
答案: 【const userUrl = require(‘../../config.js’).userUrl

9、 问题:以下关于本实验中View组件的placeholder的作用哪个是正确的?
选项:
A:文本框中的提示信息
B:图片中的提示信息
C:缓存中的保留至
D:文本框中的上一次输入的数据
答案: 【文本框中的提示信息

10、 问题:关于Navigator组件属性,以下说法错误的是
选项:
A:url实现应用内的跳转链接
B:open-type用来指定跳转方式
C:hover-class用来指定点击时的样式类
D:navigateBack用来指定跳转返回方式
答案: 【navigateBack用来指定跳转返回方式

课程练习模块开发 测试6

1、 问题:在数据API中,wx.getStorageSync的后缀Sync代表什么含义?
选项:
A:同步的
B:异步的
C:无意义
D: 都不正确
答案: 【同步的

2、 问题:为了提高使用便捷性,同一个小程序允许每个用户单独存储多少MB以内的数据在本地设备中?
选项:
A: 2MB
B:5MB
C:10MB
D:无限制
答案: 【10MB

3、 问题:以下哪个可以用于清空全部数据?
选项:
A:wx.deleteStorage
B: wx.flushStorage

剩余60%内容付费后可查看