第一章 影视广告概述 第一章小测验

1、 问题:“师望在肆,鼓刀扬声”中包含了几种广告形式
选项:
A:1种
B:3种
C:5种
D:4种
E:2种
F:0种
答案: 【2种

2、 问题:世界上第一条电视广告出现在哪个国家?
选项:
A:英国
B:法国
C:日本
D:美国
E:德国
答案: 【美国

3、 问题:中国最早的电视广告是在哪家电视台播放的?
选项:
A:北京电视台
B:浙江电视台
C:广东电视台
D:上海电视台
E:苏州电视台
答案: 【上海电视台

4、 问题:口播广告属于哪种广告类型?
选项:
A:硬广
B:植入广告
C:原生广告
D:内生广告
E:标版广告
答案: 【硬广

5、 问题:创意中插属于哪种广告类型?
选项:
A:原生广告
B:硬广
C:植入广告
D:内生广告
E:标版广告
答案: 【内生广告

6、 问题:西方传媒界所说的影视广告是指胶片广告。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:影视广告不包括在网络平台播放的视频类广告。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:寻人广告是公益广告。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:脑白金广告运用了感性诉求的方式。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:微电影广告是内生广告的一种。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二章影视广告流程管理 第二章单元测验

1、 问题:摄制团队中负责打板的是( )
选项:
A:场务
B:剧务
C:导演助理
D:场记
答案: 【场记

2、 问题:摄制团队中负责全组衣食住行的是( )
选项:
A:场务
B:剧务
C:导演
D:美指
答案: 【剧务

3、 问题:广告项目中负责跟进客户的是( )
选项:
A:AE
B:文案人员
C:设计师
D:创意人员
答案: 【AE

4、 问题:拍摄日程计划表的制定采用( )法
选项:
A:顺排法
B:倒推法
C:跳跃法
D:随机法
答案: 【倒推法

5、 问题:下列哪一项不属于视觉效果设计的范围?
选项:
A:布景设计
B:道具选择
C:演员造型
D:拍摄角度
答案: 【拍摄角度

6、 问题:负责保证摄影器材按时就位的是( )
选项:
A:摄指
B:摄影师
C:副摄影师
D:摄影助理
答案: 【摄影助理

7、 问题:负责影视广告整体视觉效果的是( )
选项:
A:导演
B:摄指
C:美指
D:制片人
E:造型师
答案: 【美指

8、 问题:追求合理的预算是PPM主要的会议主题。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:创意简报中要写出具体的广告策略。
选项:
A:正确

剩余60%内容付费后可查看