本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-16到2021-12-31
本篇答案更新状态:暂停更新

第一章 绪论 第一章单元测验

1、 问题:在弹性力学研究的范围内,变性前连续的物体、变形后是否允许出现重叠或产生裂缝?
答案: 【否;不

2、 问题:“单一成分构成的物体是均匀体,也是各向同性体”,此话是否正确?
答案: 【否;不正确

第一章 绪论 第一章单元测验(正式版,计入总分,必做)

1、 问题:【单选题】下列各选项中,不属于弹性力学基本假设的是( )。
选项:
A:各向异性假设
B:均匀性假设
C:小变形假设
D:连续性假设
答案: 【各向异性假设

2、 问题:【单选题】1822~1828年期间,法国著名数学家( )发表了一系列论文,提出了关于一点应变的概念,把一点附近的变形通过6个应变分量表示,并导出了运动方程。
选项:
A:牛顿
B:爱因斯坦
C:柯西
D:拉普拉斯
答案: 【柯西

3、 问题:【单选题】在弹性力学研究的范围内,变形前连续的物体在变形后( )出现重叠或产生裂缝。
选项:
A:允许
B:不允许
C:确定
D:不确定
答案: 【不允许

4、 问题:【多选题】弹性力学研究的对象包括( )。
选项:
A:杆件
B:板
C:壳
D:实体结构
答案: 【杆件;
板;
壳;
实体结构

第二章 弹性力学的基本方程和一般定理 第二章单元测验(正式版,计入总分,必做)

1、 问题:【单选题】应力及其分量的量纲是( )。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

2、 问题:【单选题】由微元体的力矩平衡,可推导出( )。
选项:
A:斜面应力公式
B:剪应力互等定理
C:几何方程
D:广义胡克定律
答案: 【剪应力互等定理

3、 问题:【单选题】应力的9个分量中,只有( )个是独立的。
选项:
A:5
B:6
C:7
D:8
答案: 【6

4、 问题:【多选题】弹性力学的基本方程包括( )。
选项:
A:平衡(运动)微分方程
B:纳维-斯托克斯方程
C:应力-应变关系
D:几何方程
答案: 【平衡(运动)微分方程;
应力-应变关系;
几何方程

第三章 应力张量 应变张量(参考教材第五章) 第三章单元测验(正式版,计入总分,必做)

1、 问题:【单选题】各向同性弹性体有( )个独立的弹性常数。
选项:
A:2

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注