本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-08-31到2022-01-28
本篇答案更新状态:暂停更新

1 现场急救概述 1 单元测试

1、 问题:分类检伤救治顺序是什么?
选项:
A:红色-绿色-黄色-黑色
B:红色-黑色-黄色-绿色
C:黑色-红色-黄色-绿色
D:黄色-红色-黑色-绿色
E:绿色-红色-黑色-黄色
F:红色-黄色-绿色-黑色
答案: 【红色-黄色-绿色-黑色

2、 问题:对于有正常脉搏和呼吸、意识丧失、无脊柱损伤的伤员应采取哪种体位?
选项:
A:头高仰卧位
B:去枕仰卧位
C:头高侧卧位
D:头低侧卧位
E:中凹卧位
F:半卧位
答案: 【头低侧卧位

3、 问题:现场急救的首要原则是什么?
选项:
A:现场安全
B:评估伤情
C:就地抢救
D:及时转运
答案: 【现场安全

4、 问题:哪种颜色标志的伤者应该第一优先救治?
选项:
A:黑色
B:红色
C:绿色
D:黄色
E:白色
答案: 【红色

5、 问题:意识清醒,腹部外伤的患者,应采取半卧位。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:现场救护人员应根据检伤分类标记,按照“先救命、后救伤”的优先顺序,采取相应的现场急救措施。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:现场急救的实施人员可以是第一目击者,可以是医护人员,也可以是受害者本人。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:要尽量避免在现场对伤者进行急救,而应及时去医院救治。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

2 现场急救基础知识 2 单元测试

1、 问题:下列哪项不是急救工作人员主要培训内容?
选项:
A:院前急救技术
B:急诊心肺复苏术
C:心导管技术
D:心理学
答案: 【心导管技术

2、 问题:现场急救应优先转运以下哪种伤员?
选项:
A:已死亡的病人
B:伤情严重但救治及时可以存活的伤员
C:经救护后伤情已基本稳定的伤员
D:骨折伤员
答案: 【经救护后伤情已基本稳定的伤员

3、 问题:搬运昏迷或有窒息危险的伤员时,应采用哪种体位?
选项:
A:应采用侧卧式
B:应采用仰卧式
C:应采用侧俯卧式
D:以上都可以
答案: 【应采用侧卧式

4、 问题:下列哪项不是现场急救原则?
选项:
A:先排险后施救
B:先救命后治伤
C:先重伤后轻伤
D:先疏导后救伤

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注