本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-15到2022-01-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

1.概述(在线2学时) 概述

1、 问题:信息安全的三个主要目标包括保密性、( )和可用性。
选项:
A:身份鉴别
B:完整性
C:可靠性
D:抗抵赖性
答案: 【完整性

2、 问题:凯撒密码采用了()的加密方法
选项:
A:替代
B:置换
C:混乱
D:缠绕
答案: 【替代

3、 问题:我们讨论安全性,一般基于()
选项:
A:不可靠网络
B:完全网络
C:信任
D:不开放、不可靠网络
答案: 【不可靠网络

4、 问题:按照密钥特点的分类方法,密码算法可以分为( )
选项:
A:长密钥和短密钥算法
B:对称和不对称算法
C:保密和非保密算法
D:可破解和不可破解算法
答案: 【对称和不对称算法

5、 问题:斯巴达密码采用了( )加密基本方法。
选项:
A:置换
B:模糊
C:替代
D:缠绕
答案: 【置换

6、 问题:根据保密性依赖,算法可以分为受限制的算法和( )算法
选项:
A:基于非保密
B:基于保密
C:基于密钥保密
D:对称
答案: 【基于密钥保密

7、 问题:监听并篡改通讯,属于( )。
选项:
A:保密性攻击
B:被动攻击
C:主动攻击
D:抵赖
答案: 【主动攻击

8、 问题:让一个用户签名确认,属于信息安全的( )。
选项:
A:保密性
B:完整性
C:身份鉴别
D:抗抵赖性
答案: 【抗抵赖性

2.2 密码基础-单表密码(课堂2学时) 2.2 练习-单表密码

1、 问题:y=5x+b( mod 26 ),对应的解密算法 y=a(x-b)( mod 26), a是多少?
选项:
A:21
B:7
C:17
D:11
答案: 【21

2、 问题:Keyword算法中,密钥可能是:
选项:
A:hello
B:elo
C:lo
D:he
答案: 【hello

3、 问题:英文文章中,出现频率最高的字符是( )
选项:
A:a
B:e
C:r
D:t
答案: 【e

4、 问题:用单表加密算法加密一篇1000字符长度的文章,得到密文并对密文的字符进行统计。以下哪个图最不可能是该密文的统计图。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

2.3 密码基础-多表密码(在线2学时) 2.3.1 练习-多表加密(在线)

1、 问题:维吉尼亚密码算法的密钥是“hello”, 请问它应用了多少个密文表?
选项:
A:3
B:4

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注