本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-29到2021-07-17
本篇答案更新状态:已完结

第三章 解密创意:广告创意思维 单元测试三 解密创意:广告创意思维

1、 问题:对创意思维的理解不正确的是:
选项:
A:创意思维是多维度的洞察与解读、理性思维的感性延伸、思维模式的开发与探索。
B:创意思维是在已有的知识经验的基础上,打破逻辑思维的常规,以联想和想象、直觉和灵感的方式进行的思维活动。
C:创意思维=知识和经验的积累+灵感的激发。
D:创意思维只要有丰富的想象、高超的技能、独特的视角。
答案: 【创意思维只要有丰富的想象、高超的技能、独特的视角。

2、 问题:不是一个概念的放射性思维训练方法的是?
选项:
A:用文字表述搭架
B:捕捉到闪光元素后做第二次重绘
C:在多个图形的关联上加入语言
D:找出关键点
答案: 【找出关键点

3、 问题:广告创意中可以由那几种角色来说?①名人;②虚拟代言人;③消费者;④客户;⑤产品
选项:
A:①②③④
B:①②④⑤
C:①②③⑤
D:②③④⑤
答案: 【①②③⑤

4、 问题:按顺序排列以下思维导图训练步骤?①深入联想;②喷射式的发想;③提出方案,画草图;④寻找关联
选项:
A:①②③④
B:①②④③
C:②①④③
D:②④①③
答案: 【②①④③

5、 问题:广告创意思维需要解决三个问题是:
选项:
A:why为什么说
B:who谁来说
C:how怎么说
D:what说什么
答案: 【why为什么说;
who谁来说;
how怎么说

6、 问题:逆向思维法主要包括那几种方式
选项:
A:打破常规
B:重新思考
C:颠覆观念
D:自嘲
答案: 【打破常规;
颠覆观念;
自嘲

7、 问题:联想分为哪几类?
选项:
A:相似联想
B:对比联想
C:因果联想
D:突发联想
答案: 【相似联想;
对比联想;
因果联想

8、 问题:广告创意中按目的说,有哪几种类型的广告?
选项:
A:产品服务的广告
B:品牌广告
C:促销广告
D:公益广告
答案: 【产品服务的广告;
品牌广告;
促销广告;
公益广告

9、 问题:不是放射性思维特点的是?
选项:
A:由四周向一个中心
B:由一个中心概念出发,向四周放射。
C:放射性思维导致 “一意多形”
D:放射性思维导致 “一意一形”
答案: 【由四周向一个中心;
放射性思维导致 “一意一形”

10、 问题:联想是指由A 事物想到B 事物的( ),是一种( )的思维方法。
选项:
A:情感过程
B:心理过程
C:由此及彼
D:由里及外
答案: 【心理过程;
由此及彼

11、 问题:联想可以通过( )、( )、( )等元素展开创意思维训练。
选项:
A:图形
B:文字
C:色彩和质感
D:概念
答案: 【图形;
色彩和质感;
概念

第二章 广告创意 单元测试二 广告创意

1、 问题:创意形成的过程是:①市场分析;②创意;③定位;④策略;⑤渠道
选项:
A:①④③②⑤
B:①④②③⑤
C:①③②④⑤
D:①③④②⑤
答案: 【①③④②⑤

2、 问题:广告创意的“4”解是?①创意;②创益;③创异;④创艺;⑤ 创忆
选项:
A:①②③④
B:②③④⑤
C:①②④⑤
D:①②③⑤
答案: 【②③④⑤

3、 问题:公益招贴是不以盈利为目的,为( )的招贴广告,它的发布常常是针对社会关注的热点问题,借以宣传一种观点或思想,并推动这一问题的解决。
选项:
A:企业服务
B:政府服务
C:社会服务
D:公共利益服务
答案: 【公共利益服务
分析:【公益招贴是不以盈利为目的,为公共利益服务的招贴广告,它的发布常常是针对社会关注的热点问题,借以宣传一种观点或思想,并推动这一问题的解决。】

4、 问题:核心诉求点挖掘一般从以下哪几方面进行挖掘?
选项:
A:产品
B:市场
C:消费者
D:品牌
答案: 【产品;
市场;
消费者;
品牌

分析:【核心诉求点挖掘一般从以下4方面进行挖掘:产品、市场、消费者、品牌。】

5、 问题:创意的 “3”法分别是?
选项:
A:立意
B:关联
C:识别
D:视效
答案: 【立意;
识别;
视效

6、 问题:拟人在具体的设计中的两种方式?
选项:
A:拟外形
B:拟造型
C:拟行动
D:拟行为
答案: 【拟外形;
拟行为

7、 问题:比喻的结构一般应由那几个部分组成?
选项:
A:本体
B:喻体
C:比喻物(关联物)
D:比喻词(相似点)
答案: 【本体;
喻体;
比喻词(相似点)

8、 问题:艺术大师们还善于在“旧”里发现新,挖掘新,表现新,让大家在似曾相识中,获得新鲜的艺术感受和美的体验。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:旧元素,新组合,可以实现1+1=2的传播效果。能丰富画面内涵、突出产品特征和理念、创造新意。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【旧元素,新组合,可以实现1+1>2的传播效果。能丰富画面内涵、突出产品特征和理念、创造新意。】

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注