本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-02到2021-05-22
本篇答案更新状态:已完结

第1周 创造顾客价值的理念 第一单元测验

1、 问题:市场营销的核心是( )。
选项:
A:交换活动
B:销售活动
C:生产活动
D:促销活动
答案: 【交换活动

2、 问题:市场营销观念意味着( )。
选项:
A: 企业应该在市场营销上比以往投入更多的资金。
B:企业的着眼点应放在资源的合理利用上。
C:所有企业活动和资源利用都必须满足顾客需求,以达到赢利的目的。
D:企业主管须在以前担任过市场营销部门经理。
答案: 【所有企业活动和资源利用都必须满足顾客需求,以达到赢利的目的。

3、 问题:企业服务的特定消费者群体被称为()。
选项:
A:目标市场
B:业务单位
C:顾客群
D:市场
答案: 【目标市场

4、 问题:当企业所有部门都能为顾客利益服务时,其结果是()。
选项:
A:整合营销
B:顾客满意
C:外部营销
D:内部营销
答案: 【整合营销

5、 问题:容易产生营销近视症的观念是( )。
选项:
A:生产观念
B:产品观念
C:推销观念
D:市场营销观念
答案: 【产品观念

6、 问题:以产品质量取胜是典型的()观念。
选项:
A:生产
B:产品
C:推销
D:市场营销
答案: 【产品

7、 问题:企业要与消费者建立一种互惠的顾客关系,即顾客获得满意的体验,而企业则获得价值回报。同样,喜茶能不能成功,关键在于()。
选项:
A:能否提高奶茶的品质
B:能否减少顾客排队的时间
C:能否比竞争产品更物有所值
D:能否为目标顾客创造价值
答案: 【能否为目标顾客创造价值

8、 问题:从营销角度来看,柯达公司破产的原因是()。
选项:
A:多元化经营
B:产品品类单一
C:忽视技术的更新换代
D:陷入产品观念的沼泽
答案: 【陷入产品观念的沼泽

9、 问题:到了七十年代,随着全球环境破坏、资源短缺等问题日益严重,要求企业顾及社会长远利益的呼声越来越高,于是企业不仅要考虑消费者需要,还要兼顾整个社会的长远利益。这就是()。
选项:
A:生产观念
B:产品观念
C:推销观念
D:社会营销观念
答案: 【社会营销观念

10、 问题:营销四大支柱内容包括()。
选项:
A:目标市场
B:整合营销
C:顾客满意
D:盈利率
E:社会责任
答案: 【目标市场;
整合营销;
顾客满意;
盈利率

11、 问题:营销就是推销、就是企业打广告。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:菲力普·科特勒指出:市场营销是个人或群体通过创造并同他人 产品和价值以满足需求和欲望的一种社会和管理过程。
答案: 【交换

第2周 顾客驱动型营销战略 第二单元测验

1、 问题:现代企业的职业经理人,面对股市上投资者追求“盈利能力”的压力,经常会把股东利益凌驾于客户利益之上,这样就会导致市场营销的失败。案例中能坚守“客户第一”的航空公司是()。
选项:
A:美国联合航空公司
B:美国西南航空公司
C:阿拉斯加航空公司
D:捷蓝航空公司
答案: 【捷蓝航空公司

2、 问题:案例中,美联航的顾客满意度继续垫底,说明美联航给乘客带来的()。
选项:
A:绩效大于期望
B:绩效小于期望
C:绩效等于期望
D:绩效与期望不确定
答案: 【绩效小于期望

3、 问题:阿里巴巴的关明生,提出了企业价值观是()。
选项:
A:股东第一,客户第二,员工第三
B:员工第一,客户第二,股东第三
C:客户第一,员工第二,股东第三
D:客户第一,股东第二,员工第三
答案: 【客户第一,员工第二,股东第三

4、 问题: 影响顾客购买的首要的成本因素是( )。
选项:
A:货币成本
B:时间成本
C:精神成本
D:体力成本
答案: 【货币成本

5、 问题:产品从研发到销售,需要通过企业各职能部门通力协作才能完成。这种由企业创造价值的互不相同但又互相关联的经济活动的集合称为( )。
选项:
A:企业价值链
B:供销价值链
C:企业战略
D:营销策略
答案: 【企业价值链

6、 问题:惠普公司David Packard曾经说过,“营销太重要了,以至绝不能只把它看成是营销部门的事!”这句话说明了()。
选项:
A:营销是全体员工的事情
B:营销必须由总经理亲自负责
C:营销部门是各个部门抽调人员组成的团队
D:营销并非是一个部门的工作,而是整个企业的导向,需要良好的内部合作
答案: 【营销并非是一个部门的工作,而是整个企业的导向,需要良好的内部合作

7、 问题:通过满足顾客需求达到(),最终实现包括利润在内的企业目标,是现代市场营销的基本精神。
选项:
A:顾客价值
B:顾客满意
C:顾客偏好
D:顾客购买
答案: 【顾客满意

8、 问题:由供应商、生产企业、分销商和最终顾客组成的价值链,被称为()。
选项:
A:战略环节
B:供销价值链
C:价值链
D:价值提供者
答案: 【供销价值链

9、 问题:从顾客购买总价值的角度来看,美联航可以采取什么措施来创造更多的顾客价值( )。
选项:
A:准点起飞
B:舒适的座椅空间
C:美好的服务
D:提供安全卫生的食品
答案: 【准点起飞;
舒适的座椅空间;
美好的服务;
提供安全卫生的食品

10、 问题:以下哪些措施可以降低航空乘客的顾客购买总成本()。
选项:
A:宽大的行李舱
B:舒适的空间
C:机票折扣
D:网上订票服务
答案: 【机票折扣;
网上订票服务

11、 问题:市场营销组合又称为4P,其内容包括( )。
选项:
A:产品

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注