第一章:营销概述 第一章单元测验

1、 问题:市场营销管理的实质是( )。
选项:
A:增加需求
B:减少需求
C:需求管理
D:增加供给
答案: 【需求管理

2、 问题:在社会市场营销观念中,所强调的利益应是( )。
选项:
A:企业利益
B:消费者利益
C:社会利益
D:企业、消费者与社会的整体利益
答案: 【企业、消费者与社会的整体利益

3、 问题:许多商家过多关注它们所提供的具体产品,以至于只强调现有的欲望而忽略了潜在的顾客需要。这是一种( )现象。
选项:
A:营销短视症
B:虚假营销
C:推销
D:产品创新
答案: 【营销短视症

4、 问题:下列有关交换的说法哪个是正确的?( )
选项:
A:人们要想获得所需要的产品,必须通过交换
B:交换是一个结果而不是一个过程。
C:交换也就是交易的另一种说法。
D:通过提供某种东西作为回报,从别人那里取得所需物品的行为。
答案: 【通过提供某种东西作为回报,从别人那里取得所需物品的行为。

5、 问题:下列哪种说法是正确的?( )
选项:
A:市场营销者可以通过市场营销活动创造需要。
B:需要就是对某种产品的需求。
C:市场营销者可以通过营销活动影响人们的需求。
D:有了欲望,需求自然产生。
答案: 【市场营销者可以通过营销活动影响人们的需求。

6、 问题:一种观点认为,只要企业能提高产品的质量.增加产品的功能,便可以顾客盈门。这种观念就是( )。
选项:
A:生产观念
B:产品观念
C:推销观念
D:市场营销观念
答案: 【产品观念

7、 问题:市场营销的核心是( )。
选项:
A:生产
B:分配
C:交换
D:促销
答案: 【交换

8、 问题:以“顾客需要什么,我们就生产供应什么”作为座右铭的企业是( )企业?
选项:
A:生产导向型
B:销售导向型
C:市场营销导向型
D:社会营销导向型
答案: 【市场营销导向型

9、 问题:下列哪一个营销核心概念是人类与生俱来的?
选项:
A:需求

剩余60%内容付费后可查看