本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-23到2021-12-20
本篇答案更新状态:暂停更新

工程造价原理之专业基础篇第一章建筑材料 建筑材料单元测验

1、 问题:在100g含水率为3%的湿沙中,其中水的质量为( )
选项:
A:3.0g
B:2.5g
C:3.3g
D:2.9g
答案: 【2.9g

2、 问题:在100g含水率为4%的湿沙中,折算为干砂的质量为( )
选项:
A:1000.96
B:(100-4)
0.96
C:100/1-0.04
D:100/1+0.04
答案: 【100/1+0.04

3、 问题:建筑石膏在使用时,通常掺入一定量的动物胶,其目的是为了(   )
选项:
A:缓凝
B:促凝
C:提高强度
D:提高耐久性
答案: 【缓凝

4、 问题:硬化后的水玻璃不仅强度高,而且耐酸性和(   )好。
选项:
A:耐久性
B:耐腐蚀性
C:耐热性
D:抗冻性
答案: 【耐热性

5、 问题:硅酸盐水泥中的凝胶是由( )凝聚而成
选项:
A:水化硫铝酸钙
B:水化硅酸钙
C:水化铝酸三钙
D:Ca(OH)2
答案: 【水化硅酸钙

6、 问题:硅酸盐水泥适用于( )砼工程。
选项:
A:快硬高强
B:大体积
C:与海水接触的
D:受热的
答案: 【快硬高强

7、 问题:施工所需要的混凝土拌和物坍落度的大小主要由( )来选取。
选项:
A:水灰比和砂率
B:水灰比和捣实方式
C:骨料的性质、最大粒径和级配
D:构件的截面尺寸大小,钢筋疏密,捣实方式
答案: 【构件的截面尺寸大小,钢筋疏密,捣实方式

8、 问题:在原材料一定的情况下,影响混凝土耐久性的关键因素是( )。
选项:
A:保证足够的水泥用量
B:严格控制水灰比
C:选用合理砂率
D:保证足够的水泥用量 严格控制水灰比
答案: 【保证足够的水泥用量 严格控制水灰比

9、 问题:砂浆的流动性用( )表达。
选项:
A:坍落度
B:分层度
C:沉入度
D:工作度
答案: 【沉入度

10、 问题:砂浆的保水性用( )。
选项:
A:坍落度
B:分层度
C:沉入度
D:工作度
答案: 【分层度

工程造价原理之专业基础篇第二章建筑工程构造 建筑工程构造单元测验

1、 问题:房屋一般由( )组成。
选项:
A:基础、楼板、地面、楼梯、墙(柱)、屋顶、门窗
B:地基、楼板、地面、楼梯、墙(柱)、屋顶、门窗
C:基础、楼地面、楼梯、墙、柱、门窗
D:基础、地基、楼地面、楼梯、墙、柱、门窗
答案: 【基础、楼板、地面、楼梯、墙(柱)、屋顶、门窗

2、 问题:组成房屋的构件中,下列既属承重构件又是围护构件的是()。
选项:
A:墙、屋顶
B:楼板、基础
C:屋顶、基础
D:门窗、墙
答案: 【墙、屋顶

3、 问题:普通粘土砖的规格为()。
选项:
A:240㎜×120㎜×60㎜
B:240㎜×110㎜×55㎜
C:240㎜×115㎜×53㎜
D:240㎜×115㎜×55㎜
答案: 【240㎜×115㎜×53㎜

4、 问题:当门窗洞口上部有集中荷载作用时,其过梁可选用()。
选项:
A:平拱砖过梁
B:弧拱砖过梁
C:钢筋砖过梁
D:钢筋混凝土过梁
答案: 【钢筋混凝土过梁

5、 问题:现浇水磨石地面常嵌固分格条(玻璃条、铜条等),其目的是()。
选项:
A:防止面层开裂
B:便于磨光
C:面层不起灰
D:增添美观
答案: 【防止面层开裂

6、 问题:楼板层通常由()组成。
选项:
A:面层、楼板、地坪
B:面层、楼板、顶棚
C:支撑、楼板、顶棚
D:垫层、梁、楼板
答案: 【面层、楼板、顶棚

7、 问题:楼梯平台下要通行一般其净高度不小于()。
选项:
A:2100mm
B:1900mm
C:2000mm
D:2400mm
答案: 【2000mm

8、 问题:下面哪些是预制装配式钢筋混凝土楼梯()。
选项:
A:扭板式、梁承式、墙悬臂式
B:梁承式、扭板式、墙悬臂式
C:墙承式、梁承式、墙悬臂式
D:墙悬臂式、扭板式、墙承式
答案: 【墙承式、梁承式、墙悬臂式

9、 问题:屋顶的坡度形成中,材料找坡是指()来形成。
选项:
A:利用预制板的搁置
B:选用轻质材料找坡
C:利用油毡的厚度
D:利用结构层
答案: 【选用轻质材料找坡

10、 问题:当采用檐沟外排水时,沟底沿长度方向设置的纵向排水坡度一般应不小于()。
选项:
A:1%
B:0.5%
C:1.5%
D:2%
答案: 【0.5%

11、 问题:刚性基础的受力特点是()。
选项:
A:抗拉强度大、抗压强度小
B:抗拉、抗压强度均大
C:抗剪切强度大
D:抗压强度大、抗拉强度小
答案: 【抗压强度大、抗拉强度小

12、 问题:当设计最高地下水位()地下室地坪时,一般只做防潮处理。
选项:
A:高于
B:高于300mm
C:低于
D:低于100mm
答案: 【低于

13、 问题:为了减少木窗框料靠墙一面因受潮而变形,常在木框背后开()。
选项:
A:背槽
B:裁口

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注