本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-24到2021-12-31
本篇答案更新状态:暂停更新

第二章数控加工 单元测验

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:以数字化指令对机床运动及加工过程进行控制的一种方法,称为( )。
选项:
A:数字控制
B:程序控制
C:计算机控制
D:过程控制
答案: 【数字控制

2、 问题:利用计算机辅助设计与制造技术,进行产品的设计和制造,可以提高产品质量,缩短产品研制周期。它又称为( ) 。
选项:
A:CD/CM
B:CAD/COM
C:CAD/CAM
D:CAD/CM
答案: 【CAD/CAM

3、 问题:对刀分中是为了建立( )。
选项:
A:机床坐标系
B:工件坐标系
C:机床原点
D:中间点
答案: 【工件坐标系

4、 问题: 用于指令动作方式的准备功能的指令代码是( )。
选项:
A:F代码
B:G 代码
C:T代码
D: M代码
答案: 【G 代码

5、 问题:在数控铣床上加工封闭轮廓时,一般沿着( )进刀。
选项:
A:法向
B:切向
C:轴向
D:任意方向
答案: 【切向

6、 问题:数控机床上有一个机械原点,该点到机床坐标零点在进给坐标轴方向上的距离可以在机床出厂时设定。该点称( )。
选项:
A:工件零点
B:机床零点
C:机床参考点
D:换刀点
答案: 【机床参考点

7、 问题:编排数控机床加工工序时,为了提高加工精度,采用( )。
选项:
A:精密专用夹具
B:一次装夹多工序集中
C:流水线作业法
D:工序分散加工法
答案: 【一次装夹多工序集中

8、 问题: 设G01 X30 Z6执行G91 G01 Z15后,刀具Z方向实际移动量为( )。
选项:
A: 9mm
B: 21mm
C:15mm
D:30mm
答案: 【15mm

9、 问题:刀具半径补偿左补偿指令为( )。
选项:
A: G40
B:G42
C:G41
D:G49
答案: 【G41

10、 问题:编制整圆程序时,( )。
选项:
A:可以用绝对坐标I或K指定圆心
B:可以用半径R编程
C:必须用相对坐标I或K编程
D:A和B皆对
答案: 【必须用相对坐标I或K编程

11、 问题:工件夹紧的三要素是( ) 。
选项:
A:夹紧力的大小、夹紧的方向、夹紧力的作用点
B:夹紧力的大小、机床的刚性、工件的承受能力
C:工件变形小、夹具稳定、定位精度高
D:工件的大小、材料、硬度
答案: 【夹紧力的大小、夹紧的方向、夹紧力的作用点

12、 问题:准备功能G90表示( )。
选项:
A:预置功能
B:固定循环
C:绝对尺寸
D:增量尺寸
答案: 【绝对尺寸

13、 问题:数控车床中的G41/G42是对( )进行补偿。
选项:
A:刀具的几何长度
B:刀具的刀尖圆弧半径
C:刀具的半径
D:刀具的角度
答案: 【刀具的半径

14、 问题:圆弧插补指令G03 X Y R 中,X、Y后的值表示圆弧的( )。
选项:
A:起点坐标值
B:终点坐标值
C:圆心坐标相对于起点的值
D:中间坐标
答案: 【终点坐标值

15、 问题:在数控车床中,无论那种坐标系,都规定与车床主轴轴线平行的方向为( )。
选项:
A:X轴
B:Y轴
C:Z轴
D:A轴
答案: 【Z轴

16、 问题:在数控编程指令中,表示程序结束并返回程序开始处的功能指令是( )。
选项:
A:M02
B:M03
C:M08
D:M30
答案: 【M30

17、 问题:G01指令命令机床以一定的速度从当前的位置沿( )移动到指令给出的目标位置。
选项:
A:曲线
B:折线
C:圆弧
D:直线
答案: 【直线

18、 问题:在FANUC系统中,当需要进行顺圆弧加工工件时,应使用( )代码。
选项:
A:G02
B:G03
C:G90
D:G01
答案: 【G02

19、 问题:在FANUC系统中,主轴停转指令是( )
选项:
A:M03
B:M04
C:M05
D:M06
答案: 【M05

20、 问题:在FANUC系统中,直线插补的指令是( )。
选项:
A:G02
B:G01
C:G00
D:G03
答案: 【G01

21、 问题:在FANUC系统中,( )表示主轴正转。
选项:
A:M04
B:M01
C:M03
D:M05
答案: 【M03

22、 问题:国标中对图样的尺寸标注统一以( )为单位。
选项:
A:厘米
B:毫米
C:微米
D:英寸
答案: 【毫米

23、 问题:数控机床主轴以800转/分转速正转时,其指令应是( )。
选项:
A:M03 S800
B:M04 S800
C:M05 S800

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注