本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-16到2022-01-09
本篇答案更新状态:暂停更新

项目八 节点工程量计算 广联达GTJ基础测试题

1、 问题:门窗可以使用哪个功能键进行布置?
选项:
A:自动生成
B:线式绘制法
C:偏移
D:精确布置
答案: 【精确布置

2、 问题:在GTJ 中,要绘制一个构件要用到的三步曲,依次为?
选项:
A:定义-新建-绘图
B:新建-定义-绘图
C:绘图-定义-新建
D:绘图-新建-定义
答案: 【定义-新建-绘图

3、 问题:在GTJ 中下列不属于”钢筋设置”模块下”计算设置”界面里的内容的选项是?
选项:
A:箍筋公式
B:节点设置
C:箍筋设置
D:损耗设置
答案: 【损耗设置

4、 问题:在GTJ 中墙柱垂直钢筋定尺是在哪个界面进行设置的?
选项:
A:计算设置
B:节点设置
C:搭接设置
D:损耗设置
答案: 【搭接设置

5、 问题:在GTJ 中拉筋的布置构造在哪里进行调整?
选项:
A:节点设置
B:计算设置
C:搭接设置
D:锚固设置
答案: 【节点设置

6、 问题:在GTJ 中如何修改备份文件路径?
选项:
A:软件安装的路径就是备份文件的路径
B:工具-选项-文件-备份文件设置-备份文件保存路径-点击浏览修改
C:工程保存到路径就是备份文件的路径 错误
D:默认保存桌面
答案: 【工程保存到路径就是备份文件的路径 错误

7、 问题:门窗可以使用哪个功能键进行布置?
选项:
A:智能布置
B:线式绘制法
C:打断
D:延续
答案: 【智能布置

8、 问题:在GTJ 打开工程时,界面混乱很多工具栏找不到,怎么办?
选项:
A:视图-恢复默认界面风格
B:计价软件引起的,需要卸载计价重新安装
C:关闭重新打开下
D:软件安装的有问题,卸载重新安装就行
答案: 【视图-恢复默认界面风格

9、 问题:在GTJ 中绘制负筋左右标注不一致的处理方式描述正确的是?
选项:
A:GTJ2018中绘制时负筋,看不到左右的长度
B:GTJ2018中绘制时负筋时通过F3可切换左右标注
C:GTJ2018中,板负筋绘制时通过键盘方向键可切换左右标注
D:GTJ2018中绘制时负筋时通过移动鼠标到支座位置左右来切换左右标注
答案: 【GTJ2018中绘制时负筋时通过移动鼠标到支座位置左右来切换左右标注

10、 问题:轴网想要进行两端全标注用的功能键叫做?
选项:
A:修改轴号位置-起点、终点
B:修改轴号位置-两端标注
C:修改轴号位置-交换位置
D:修改轴号位置-不标注
答案: 【修改轴号位置-两端标注

11、 问题:如何在绘图区域梁的构件上面显示梁的名称信息?
选项:
A:shift+L
B:按L
C:原位标注
D:镜像
答案: 【shift+L

12、 问题:2号办公楼中的独立基础的新建方式是?
选项:
A:新建独立基础
B:新建自定义独立基础
C:新建独立基础—新建参数化独立基础单元
D:新建独立基础—新建矩形独立基础单元
答案: 【新建独立基础—新建参数化独立基础单元

13、 问题:2号办公楼绘制梁时,主要应用哪几种绘制方式?
选项:
A:直线
B:移动
C:圆
D:弧形
答案: 【直线

14、 问题: GTJ2021软件的全名是?
选项:
A:广联达BIM土建计量平台
B:广联达BIM土建算量软件
C:广联达云计量平台
D:广联达BIM土建计量软件
答案: 【广联达BIM土建计量平台

15、 问题:新建楼层时下列哪个数据不可以修改?
选项:
A:楼层层数
B:楼层层高
C:首层底标高
D:楼层编码
答案: 【楼层编码

项目十四 查看三维及汇总计算 广联达GTJ综合测试题

1、 问题:在GTJ 的工程中有10块B1,且布置的钢筋相同,先布置好一块板的钢筋,用什么功能可以将其他9块板的钢筋最快布置上?
选项:
A:复制钢筋
B:应用同名板
C:镜像
D:复制
答案: 【应用同名板

2、 问题:在GTJ 中图纸上筏板的配筋是:B:X&Y:C20@200 T: X&Y:C18@200。在软件中采用什么方法可以最快完成该筏板的配筋?
选项:
A:双向布置
B:双网双向布置
C:XY方向布置
D:单板、自定义范围布置
答案: 【双向布置

3、 问题:在GTJ 软件操作中,最低防水高度软件默认是300,如果实际施工与默认不一致,可在哪里修改?
选项:
A:钢筋计算设置
B:土建计算规则
C:土建计算设置
D:工程信息
答案: 【土建计算设置

4、 问题:在GTJ 中要对板的某一条边上的部分范围进行偏移,要怎么单独选中该位置?
选项:
A:打断
B:分割
C:设置夹点
D:只能删除重新分开绘制
答案: 【设置夹点

5、 问题:在GTJ 中以下关于钢筋三维功能描述错误的是?
选项:
A:可以和“编辑钢筋”功能同时对照显示,显示钢筋结果和计算过程
B:需要汇总计算后才能查看
C:可以在钢筋三维显示时修改图元属性
D:可以查看多个图元的钢筋三维
答案: 【可以在钢筋三维显示时修改图元属性

6、 问题:在使用GTJ 时,想把梁、柱等构件与特定的现浇板进行平齐,但是面临着多个标高不同现浇板,应该操作()功能。
选项:
A:指定平齐板
B:自动平齐板
C:平齐板顶
D:平齐选中板
答案: 【指定平齐板

7、 问题:如何快速布置垫层,应用功能键?
选项:
A:智能布置
B:点
C:直线

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注