本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-01到2021-11-30
本篇答案更新状态:每5天更新一次

2绪论 第2章练习题

1、 问题: 被誉为“工程经济学之父”。
答案: 【格兰特

2、 问题:工程经济学的研究对象就是要解决各种工程项目是否应当建设、应当何时建设、应当怎样建设的问题,其核心是 .
答案: 【工程项目的经济性分析

3、 问题:市场预测的方法较多,基本上可归纳为定性预测方法和 两大类。
答案: 【定量预测方法

3资金的时间价值 第3章练习题

1、 问题:现金流量反映的是工程项目在整个寿命周期内现金活动的()
选项:
A:实际收入
B:实际支出
C:实际收入和支出
D:收支净额
答案: 【实际收入和支出

2、 问题:就资金时间价值的含义,下列说法错误的是()
选项:
A:资金时间价值是客观存在的
B:投资的收益就是资金时间价值
C:一年之后用于消费的货币要大于现在用于消费的货币,其差额就是资金的时间价值
D:资金时间价值反映了货币的储藏手段职能
答案: 【资金时间价值反映了货币的储藏手段职能

3、 问题:下列说法正确的是()
选项:
A:等量的资金在不同的时点上具有相同的价值量
B:资金时间价值产生的前提是将资金投入借贷过程或投资过程
C:不同时点上的资金额可以直接进行相互比较
D:由于资金时间价值的存在,若干年后的一元钱在今天还值一元钱
答案: 【资金时间价值产生的前提是将资金投入借贷过程或投资过程

4、 问题:()是衡量资金时间价值的绝对尺度
选项:
A:纯收益
B:利息率
C:资金额
D:劳动报酬率
答案: 【纯收益

5、 问题:对利率的说法,错误的是( )。
选项:
A:利率是一定时间(通常为一年)的利息或纯收益占原投入资金的比率
B:利率是使用资金的报酬率
C:利率反映资金随时间变化的增值率
D:利率是衡量资金时间价值的绝对尺度
答案: 【利率是衡量资金时间价值的绝对尺度

6、 问题:资金时间价值通常由利息来反映,而利息的多少直接取决于( )。
选项:
A:利率高低与期限长短
B:投资者风险收益偏好
C:本金大小与期限长短
D:本金大小与投资者风险收益偏好
答案: 【利率高低与期限长短

7、 问题:对现值的理解错误的是( )
选项:
A:现值是指未来若干时期后才可得到的钱在目前的价值
B:现值是在时间方面被标准化了的价值
C:从现值来推算将来值的过程称作贴现
D:现值对比较不同的收入流或支出流的价值大小是很重要的
答案: 【从现值来推算将来值的过程称作贴现

8、 问题:对复利法的特点描述错误的是( )
选项:
A:复利法在计算利息时考虑了本金的时间价值
B:复利法在运用时要将前期的利息计入下一期的本金
C:复利法不考虑前期利息的时间价值
D:复利法是真正意义上反映资金时间价值的计算方法
答案: 【复利法不考虑前期利息的时间价值

9、 问题:就复利系数之间的转换关系,说法正确的是( )
选项:
A:一次支付终值系数与等额支付终值系数之间呈倒数关系
B:等额支付终值系数与一次支付现值系数之间呈倒数关系
C:等额支付现值系数与等额支付序列现金回收系数之间呈倒数关系
D:一次支付现值系数×等额支付序列现金回收系数=一次支付终值系数
答案: 【等额支付现值系数与等额支付序列现金回收系数之间呈倒数关系

10、 问题:现金流量一般以 为时间量单位。
答案: 【计息期

11、 问题:借款100万元,按8%的年利率单利计息,则第五年末的本利和是 万元
答案: 【140

12、 问题:等值取决于 和 两个因素,这两个因素的改变会破坏原有的等值关系。
答案: 【(以下答案任选其一都对)利率\时间;
时间\利率

13、 问题:年初借入10000元,年利率10%,按半年计息,则年末本利和为 元 。
答案: 【11025

14、 问题:年初借入10000元,年利率10%,按年计息,则年末应计利息为 元
答案: 【1000

15、 问题:年初借入10000元,年利率10%,一年计息两次,则年末应计利息为 元 。
答案: 【1025

16、 问题:从资金的时间价值来看,利率和利润率是一致的,在经济分析中对两者一般不予区分,统称为
答案: 【折现率

17、 问题:资金等值是指在时间因素的作用下,在不同时期(时点)绝对值不等而 __相等的资金
答案: 【(以下答案任选其一都对)价值;
经济效果

4工程经济要素 第4章练习题

1、 问题:在产品生产中发生的直接材料费、直接燃料和动力费、产品包装费等属于
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注