本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-01到2022-01-05
本篇答案更新状态:每周周末更新

第一章 工程经济学概论 第一章 工程经济学概论测试

1、 问题:工程经济学是一门介于自然科学与社会科学的之间的( )
选项:
A:相关学科
B:边缘学科
C:基础学科
D:技术学科
答案: 【边缘学科

2、 问题:工程经济学研究各种工程技术方案的经济效益,是指研究各种技术在使用过程中( )。
选项:
A:使最少的产出建立在最大的投入情况下
B:如何以最小的投入获得预期产出
C:如何以等量的投入获得最大产出
D:.如何用最少的供给满足最大的需求
E:如何用最低的寿命周期成本实现产品、作业以及服务的必要功能
答案: 【如何以最小的投入获得预期产出;
如何用最低的寿命周期成本实现产品、作业以及服务的必要功能

3、 问题:程经济学研究各种工程技术方案的经济效益,是指研究各种技术在使用过程中( )。
选项:
A:使最少的产出建立在最大的投入情况下
B:如何以最小的投入获得预期产出
C:如何以等量的投入获得最大产出
D:如何用最少的供给满足最大的需求
E:如何用最低的寿命周期成本实现产品、作业以及服务的必要功能
答案: 【如何以最小的投入获得预期产出;
如何以等量的投入获得最大产出;
如何用最低的寿命周期成本实现产品、作业以及服务的必要功能

4、 问题:工程经济学是以具体的工程项目为主体。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二章 现金流量与资金时间价值 第二章 现金流量与资金时间价值测试

1、 问题:现金流量的三要素不包括( )
选项:
A:现金流量的大小
B:基准收益率
C:现金流量的方向
D:现金流量的作用点
答案: 【基准收益率

2、 问题:下列哪项关于资金的时间价值的表述是错误的
选项:
A:资金在时间推移中的增值能力
B:所有的资金都具有时间价值
C:利润和利息是资金时间价值的基本形式
D:资金时间价值的衡量制度是社会折现率
答案: 【所有的资金都具有时间价值

3、 问题:某企业向银行借贷一笔资金,按月计息,月利率为1.2%,则年名义利率和实际利率分别为()
选项:
A:13.53%和14.40%
B:13.53%和15.39%
C:14.40%和15.39%
D:14.40%和15.62%
答案: 【14.40%和15.39%

4、 问题:根据工程经济学理论,现金流量的要素包括( )
选项:
A:基准收益率
B:现金流量的大小
C:现金流量的方向
D:现金流量的作用点
答案: 【现金流量的大小;
现金流量的方向;
现金流量的作用点

5、 问题:下列选项中,关于资金的时间价值的理解正确的有( )
选项:
A:资金投入生产和其他生产要素相结合,经过一段时间发生增值,使其价值大于原投入的价值
B:从投资者的角度看,资金的增值特性使资金具有时间价值
C:资金一旦用于投资,就不能用于现期消费,牺牲现期消费是为了能在将来得到更多的消费
D:资金时间价值体现为对放弃现期消费的损失所应给予的必要补偿
答案: 【资金投入生产和其他生产要素相结合,经过一段时间发生增值,使其价值大于原投入的价值;
从投资者的角度看,资金的增值特性使资金具有时间价值;
资金一旦用于投资,就不能用于现期消费,牺牲现期消费是为了能在将来得到更多的消费;
资金时间价值体现为对放弃现期消费的损失所应给予的必要补偿

6、 问题:利息是指占用资金所付出的代价
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:利息能够促进企业加强经济核算,增强企业竞争力
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:利率高低取决于平均投资利润率的高低
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:利息和利率是以信用的方式动员和筹集资金的动力
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:利息的大小与本金、计息期、利率成正比
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第三章 投资、成本、收入与利润 第三章 投资、成本、收入、税金与利润测试

1、 问题:下列哪项关于折旧的表述是正确的是( )。
选项:
A:平均年限法的各年折旧额都相等
B:工作量法的各年折旧额都相等
C:双倍余额递减法的各年折旧额都不相同
D:加速折旧法的年折旧额逐年递减
答案: 【平均年限法的各年折旧额都相等

2、 问题:下列哪项属于经营成本( )。
选项:
A:利息支出
B:人工成本
C:折旧费
D:摊销费
答案: 【人工成本

3、 问题:某建造合同总价为6000 万元,合同工期3 年,若第一年完工进度为20%,第二年完工进度为40%,第三年工程全部完工交付使用。则第三年应确认的合同收入为( )万元。
选项:
A:6000
B:3600
C:2400
D:1200
答案: 【2400

4、 问题:年数总和法折旧中,折旧率=(折旧年限-已使用年数)/[折旧年限×(折旧年限+1)÷2],假设目前是第t年,则已使用年限应为:
选项:
A:t-1
B:t
C:t+1
D:n
答案: 【t-1

5、 问题:在下列各项中,属于资本金财务现金流量表中现金流出的是(  )。
选项:
A:折旧费
B:摊销费
C:应付账款
D:所得税
答案: 【所得税

6、 问题:在建设工程投资估算中,建设期贷款利息按(  )年利率计算
选项:
A:年初借款本息累计+本年借款额
B:年初借款本息累计+本年借款额/2
C:(年初借款本息累计-本年借款额 )/2
D:年初借款本息累计-本年借款额/2
答案: 【年初借款本息累计+本年借款额/2

7、 问题:增值税金及附加包括( )。
选项:
A:增值税
B:消费税
C:城市维护建设税
D:资源税
E:印花税
答案: 【增值税;
消费税;
城市维护建设税;
资源税

8、 问题:如果计划在固定资产投入使用的前期提取较多的折旧,后期提取较少的折旧,适合采用的折旧方法有( )。
选项:
A:工作台班法
B:行驶里程法
C:双倍余额递减法
D:平均年限法
E:年数总和法
答案: 【双倍余额递减法;

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注