本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-08到2022-01-07
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 建设工程法律基础 第一章单元练习

1、 问题:法律关系产生的前提是( )
选项:
A:公民的法律意识
B:法律的存在
C:交易的发生
D:物的转移
答案: 【法律的存在

2、 问题:下列民事行为中属于代理的是( )。
选项:
A:由于事务繁忙,甲委托王某代其通知邀请张三赴宴
B:乙雇佣李四为其修缮房屋
C:丙委托中介为其征婚
D:丁企业委托律师事务所代其办理营业执照
答案: 【丁企业委托律师事务所代其办理营业执照

3、 问题:( )是引起债权债务关系发生的最主要、最普遍的根据。
选项:
A:侵权行为
B:无因管理
C:合同
D:不当得利
答案: 【合同

4、 问题:法律关系的产生,是指法律关系的主体之间形 成了一定的( )。
选项:
A:权利和义务
B:合同
C:契约
D:协议
答案: 【权利和义务

5、 问题:专利权属于( )。
选项:
A:物权
B:债权
C:知识产权
D:人权
答案: 【知识产权

6、 问题:某建设单位支付工程最终结算款的时间应为2012年4月1日。由于建设单位逾期未予支付,故施工单位于2012年8月1日致函建设单位要求付款,但未得到任何答复。施工单位请求人民法院保护其权利的诉讼时期届满的时间为( )。
选项:
A:2012年4月1日
B:2012年8月1日
C:2015年4月1日
D:2015年8月1日
答案: 【2015年8月1日

7、 问题:某施工企业是法人,关于该施工企业应当具备条件的说法,正确的是( )。
选项:
A:该施工企业能够自然产生
B:该施工企业能够独立承担民事责任
C:该施工企业的法定代表人是法人
D:该施工企业不必有自己的住所、财产
答案: 【该施工企业能够独立承担民事责任

8、 问题:关于留置的说法,正确的是( )。
选项:
A:留置权属于债权
B:债权人不负责保管留置物
C: 建设工程合同可以适用留置权
D:留置权基于法定而产生
答案: 【留置权基于法定而产生

9、 问题:中国特色社会主义法律体系以宪法为统帅,以宪法相关法、民法商法等多个法律部门的法律为主干,由( )等多个层次的法律规范构成(2020真题)。
选项:
A:宪法、法律、部门规章
B:刑法、民法、经济法
C:法律、行政法规、地方性法规
D:宪法、刑法、民法
答案: 【法律、行政法规、地方性法规

10、 问题:引起法律关系发生、变更、终止的情况称为法律事实,按照是否包含当事人的意志,法律事实可以分为( )。
选项:
A:无意志行为
B:不可抗力事件
C:事件
D:意外事件
E:行为
答案: 【事件 ;
行为

11、 问题:下列选项中( )属于委托代理终止的原因。
选项:
A:代理期限届满
B:代理人转让代理事宜
C:代理人辞去委托
D:被代理人死亡
E:代理事务完成
答案: 【代理期限届满;
代理人辞去委托;
代理事务完成

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注