本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-08-27到2022-01-23
本篇答案更新状态:每5天更新一次

导言

1、 问题:( )是工程地质学的重要研究方法和技术手段。
选项:
A:工程地质勘察
B:试验
C:长期观测
D:调查
答案: 【工程地质勘察

2、 问题:( )的目的是为了取得有关场地工程地质条件的基本资料和进行工程地质论证。
选项:
A:工程地质勘察
B:踏勘
C:调绘
D:试验
答案: 【工程地质勘察

3、 问题:()是现代地表地质作用的反映,与建筑区地形、气候、岩性、构造、地下水和地表水作用密切相关,主要包括滑坡、崩塌、岩溶、泥石流、风沙移动、河流冲刷与沉积等等
选项:
A:地表地质作用
B:地层岩性
C:地质构造
D:地下水
答案: 【地表地质作用

4、 问题:工程地质学的主要任务是()、()及其(),(),为保证工程建设的合理规划以及建筑物的正确设计、顺利施工和正常使用,提供可靠的地质科学依据。
选项:
A:查明建设地区或建筑场地的工程地质条件
B:分析、预测和评价存在和发生的工程地质问题
C:对建筑物和地质环境的影响和危害
D:提出防治不良地质现象的措施
答案: 【查明建设地区或建筑场地的工程地质条件;
分析、预测和评价存在和发生的工程地质问题;
对建筑物和地质环境的影响和危害;
提出防治不良地质现象的措施

5、 问题:工程地质条件包括:()等。
选项:
A:地层岩性
B:地质构造
C:水文地质条件
D:地表地质作用
E:地形地貌
答案: 【地层岩性;
地质构造;
水文地质条件;
地表地质作用;
地形地貌

6、 问题:就土木工程而言,主要的主要的工程地质问题包括:()
选项:
A:地基稳定性问题
B:斜坡稳定性问题
C:洞室围岩稳定性问题
D:区域稳定性问题
答案: 【地基稳定性问题;
斜坡稳定性问题;
洞室围岩稳定性问题;
区域稳定性问题

7、 问题:地基稳定性问题是工业与民用建筑工程常遇到的主要工程地质问题,它包括( )和( )两个方面。
选项:
A:强度
B:变形
C:砂土液化
D:管涌
答案: 【强度;
变形

8、 问题:工程地质学的主要特点是始终与工程实践紧密相连。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:工程地质条件是指工程建筑物所在地区地质环境各项因素的综合。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:已有的工程地质条件在工程建筑和运行期间会产生一些新的变化和发展,构成威胁影响工程建筑安全的地质问题称为工程地质问题。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:工程地质学是研究人类工程活动与()相互影响相互制约的一门科学。
答案: 【地质环境

地球概述

1、 问题:地壳和地幔的分界面为()。
选项:
A:莫霍面
B:古登堡面
C:地面
D:海平面
答案: 【莫霍面

2、 问题:地幔和地核的分界面为()。
选项:
A:古登堡面
B:莫霍面
C:海平面
D:地面
答案: 【古登堡面

3、 问题:岩浆作用属于()。
选项:
A:内动力地质作用
B:风化作用
C:外动力地质作用
D:沉积作用
答案: 【内动力地质作用

4、 问题: 卸荷作用属于()。
选项:
A:地壳运动
B:内动力地质作用
C:风化作用
D:剥蚀作用
答案: 【风化作用

5、 问题:地球的圈层构造以地表为界分为()和()。
选项:
A:外部圈层
B:内部圈层
C:大气圈
D:生物圈
答案: 【外部圈层;
内部圈层

6、 问题:地球内部圈层可分为()、()和()。
选项:
A:水圈
B:地壳
C:地幔
D:地核
答案: 【地壳;
地幔;
地核

7、 问题:引起地质作用的能量,有的来自地球内部,有的来自地球以外,据此可以把地质作用分为()和()。
选项:
A:内动力地质作用
B:外动力地质作用
C:风化作用
D:搬运作用
答案: 【内动力地质作用;
外动力地质作用

8、 问题:内动力地质作用包括()。
选项:
A:地壳运动
B:岩浆作用
C:变质作用
D:地震
答案: 【地壳运动;
岩浆作用;
变质作用;
地震

9、 问题:地壳中软流圈一般认为是岩浆所在的位置。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:岩石圈指软流圈之上的地幔和地壳。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:使松散堆积物固结为岩石的过程,称为成岩作用。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:风化作用使坚硬致密的岩石松散破坏,改变了岩石原有的矿物组成和化学成分,使岩石强度和稳定性大为降低,对工程建筑条件起着不良的影响。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注