本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-11到2022-01-02
本篇答案更新状态:每周周末更新

第1章 投影法及其应用 第1章 投影法及其应用检测题

1、 问题:下图借鉴了哪种工程常用的投影图?
选项:
A:标高投影图
B:透视图
C:轴测图
D:多面正投影图
答案: 【轴测图

2、 问题:下图借鉴了哪种投影法?
选项:
A:平行投影法
B:中心投影法
C:正投影法
D:都不是
答案: 【正投影法

3、 问题:下面的选项中不属于正投影法的投影规律的为:
选项:
A:相似性
B:真实性
C:积聚性
D:类似性
答案: 【相似性

4、 问题:投射中心S在投影平面上有投影。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:在投影条件确定的前提下,除了投射中心以外,空间点的投影是唯一的。这句话是正确的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第2章 点、直线 第2章 点、直线检测题

1、 问题:由点的几个投影可以确定该点的空间位置?
选项:
A: 1个
B: 2个
C: 3个
D: 4个
答案: 【 2个

2、 问题:中国选用()投影。
选项:
A:第一分角
B:第三分角
C:第七分角
D:第二分角
答案: 【第一分角

3、 问题:投影面上的点,有()坐标为0。
选项:
A: 一个
B: 两个
C:三个
D:都不是
答案: 【 一个

4、 问题:下图表示的为哪种投影面垂直线?
选项:
A:铅垂线
B:正垂线
C:侧垂线
D:都不是
答案: 【铅垂线

5、 问题:下图表示的为哪种投影面平行线?
选项:
A:水平线
B:正平线
C:侧平线
D:都不是
答案: 【正平线

6、 问题:下图中,直线AB为哪种投影面平行线?
选项:
A:水平线
B:正平线
C:侧平线
D:都不是
答案: 【水平线

第5章 基本立体 第5章 基本立体检测题

1、 问题:下列投影法中不属于平行投影法的是( ) 。
选项:
A:中心投影法
B:正投影法
C:斜投影法
D:都不是
答案: 【中心投影法

2、 问题:当一条直线平行于投影面时,在该投影面上反映( )。
选项:
A:实形性
B:类似性
C:积聚性
D: 都不是
答案: 【实形性

3、 问题:当一条直线平行于投影面时,在该投影面上反映( )。
选项:
A:实形性
B:类似性
C:积聚性
D:都不是
答案: 【实形性

4、 问题:在三面投影图中,正面投影反映物体的( )。
选项:
A:长和宽
B:长和高
C:宽和高
D:都不是
答案: 【长和高

5、 问题:当一个面平行于一个投影面时,必( )于另外两个投影面。
选项:
A:平行
B:垂直
C:倾斜
D: 都不是
答案: 【垂直

6、 问题:当直线(或平面)垂直于投影面时,其投影为一点(或直线) ,这种性质叫( )。 
选项:
A:积聚性
B:平行性
C:线性
D:从属性
答案: 【积聚性

7、 问题:当一条线垂直于一个投影面时,必( )于另外两个投影面。
选项:
A:平行
B:垂直
C:倾斜
D: 都不是
答案: 【平行

8、 问题:圆柱面上任意一条素线都和轴线( )。
选项:
A:垂直
B:平行
C:相交
D:异面
答案: 【平行

9、 问题:圆球H面上的投影是一大小与球直径相等的圆,此圆是( )两半球的分界线。
选项:
A:上下
B:前后
C:左右
D: 都不是
答案: 【上下

10、 问题:下列落在基本立体正面、侧面及水平投影可见区域表面上点A的投影,哪一种作图方法是正确的?(   )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

11、 问题:圆球的水平投影是球面上( )的投影。
选项:
A:最大的水平圆
B:最大的正平圆
C:最大的侧平圆
D:都不是
答案: 【最大的水平圆

12、 问题:在球面上求点的投影时,可以用如下方法( )。
选项:
A:利用积聚性
B:辅助直线
C:辅助圆
D:都不是

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注