本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-11到2022-01-02
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第3章 截切和相贯:立体的截切 第3章截切与相贯: 立体的截切单元检测题

1、 问题:以下哪个不是截交线的基本性质
选项:
A:公有性
B:积聚性
C:平面封闭性
D:都不是
答案: 【积聚性

2、 问题:求截交线投影的方法有积聚性法和辅助线法
选项:
A:正确
B:错误
C:都不是
D:都不是
答案: 【正确

3、 问题:截交线的空间形状不可能是
选项:
A:封闭平面多边形
B:封闭平面曲线
C:封闭空间多边形
D:都不是
答案: 【封闭空间多边形

4、 问题:截交线的形状只取决于立体的形状。
选项:
A:正确
B:错误
C:都不是
D:都不是
答案: 【错误

5、 问题:截切圆锥有几种基本形式
选项:
A:3种
B: 4种
C:5种
D:6种
答案: 【5种

6、 问题:以下哪种不是截切圆柱截交线的形状
选项:
A:矩形
B:圆
C:椭圆
D:双曲线
答案: 【双曲线

7、 问题:截切圆锥时,截平面倾斜于轴线,倾角θ=α(α为半锥角)时,截交线的形状是:A抛物线+直线B圆C椭圆D双曲线+直线
选项:
A:抛物线+直线
B:圆
C:椭圆
D:双曲线+直线
答案: 【抛物线+直线

8、 问题:截切圆锥时,截平面过圆锥锥顶,截交线的形状是
选项:
A:等腰三角形
B:圆
C:椭圆
D:双曲线
答案: 【等腰三角形

9、 问题:当截交线形状为非圆曲线时,一般情况下应先求特殊位置点,后求一般位置点。
选项:
A:正确
B:错误
C:都不是
D:都不是
答案: 【正确

10、 问题:两等径圆柱正交相贯时,交线空间形状为两条直线。
选项:
A:正确
B:错误
C:都不是
D:都不是
答案: 【错误

11、 问题:两等径圆柱正交相贯时,交线空间形状为椭圆。
选项:
A:正确
B:错误
C:都不是
D:都不是
答案: 【正确

12、 问题:截切球的截交线空间形状只有一种。
选项:
A:正确
B:错误
C:都不是
D:都不是
答案: 【正确

13、 问题:给定截切立体的正面投影求其他投影截交线时,作图顺序都应该先求水平投影截切线,再求侧面投影截交线。
选项:
A:正确
B:错误
C:都不是
D:都不是
答案: 【错误

14、 问题:基本立体截切时,截交线的投影均为粗实线。
选项:
A:正确
B:错误
C:都不是
D:都不是
答案: 【错误

15、 问题:求截切立体三面投影时,应该三个投影分别求取,集中确定一个视图上所有点线位置关系后再求下一个视图的投影。
选项:
A:正确
B:错误
C:都不是
D:都不是
答案: 【错误

第3章 截切和相贯:立体相贯 第7章 立体相贯测试题

1、 问题:以下哪个不是相贯线的基本性质
选项:
A:公有性
B:积聚性
C:空间封闭性(一般情况)
D:都不是
答案: 【积聚性

2、 问题:一般来说,相贯线的形状取决于立体的形状及两立体的相对位置。
选项:
A:正确
B:错误
C:都不是
D:都不是
答案: 【正确

3、 问题:两回转体相贯,只有正交相贯、偏交相贯及同轴相贯三种相贯形式。
选项:
A:正确
B:错误
C:都不是
D:都不是
答案: 【错误

4、 问题:圆柱与方柱相贯时,等同于用方柱的表面分别截切圆柱,此时截交线就是相贯线。
选项:
A:正确
B:错误
C:都不是
D:都不是
答案: 【正确

5、 问题:圆柱与圆柱偏交相贯判断相贯线可见性时,以哪个圆的对称面作为分界线呢?
选项:
A:大圆
B:小圆
C:视情况而定(两个投影面中其中一个不可见则不可见)
D:都不是
答案: 【视情况而定(两个投影面中其中一个不可见则不可见)

6、 问题:一般来说,求相贯线的方法有积聚性法和辅助平面法及辅助球面法。
选项:
A:正确
B:错误
C:都不是
D:都不是
答案: 【正确

7、 问题:用辅助平面本别截切两立体表面,得到两条截交线,这两条截交线的交点即为相贯线上的点。
选项:
A:正确
B:错误
C:都不是
D:都不是
答案: 【正确

8、 问题:下列哪个不是选择辅助平面的原则:
选项:
A:选在两回转面的相交范围内
B:平行于投影面
C:垂直于投影面
D:便于绘制:产生的截交线应是圆弧或直线
答案: 【垂直于投影面

9、 问题:两轴线平行的圆柱相贯,相贯线为平行于轴线的直线段。
选项:
A:正确
B:错误
C:都不是
D:都不是
答案: 【正确

10、 问题:两共顶的圆锥相贯,相贯线为过锥顶的直线段。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注