本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-18到2021-10-20
本篇答案更新状态:每5天更新一次

检测技术基础 单元测验

1、 问题:下列不是传感器的基本组成环节的选项为:
选项:
A:敏感元件
B:转换元件
C:基本转换电路
D:辅助电路
答案: 【辅助电路

2、 问题:以下不是按照传感器工作原理分类的是:
选项:
A:压力式传感器
B:压电式传感器
C:应变式传感器
D:光电式传感器
答案: 【压力式传感器

3、 问题:以下说话错误的是:
选项:
A:传感器的线性度是指传感器的输出与输入之间数量关系的线性程度。
B:传感器在正反行程中输出-出入曲线重合称为迟滞。
C:重复性是指传感器在输入按同一方向连续多次变动时所得特性曲线不一致的程度。
D:传感器输出曲线的斜率就是其灵敏度。
答案: 【传感器在正反行程中输出-出入曲线重合称为迟滞。

4、 问题:系统误差是由固定不变的或按确定规律变化的因素造成,以下哪项不属于系统误差产生的原因。
选项:
A:测量装置方面的因素
B:测量方法方面的因素
C:环境方面的因素
D:随机出现的因素
答案: 【随机出现的因素

5、 问题:以下说法错误的是:
选项:
A:在整个测量过程中,误差的符号和大小都固定不变的系统误差叫作不变系统误差。
B:在测量过程中,误差值随着某些因素做线性变化的系统误差叫作线性变化的系统误差。
C:测量值随某些因素按周期性变化的误差,称为周期性变化的系统误差。
D:在整个测量过程中,若误差是按不确定的且复杂规律变化的,叫作复杂规律变化的系统误差。
答案: 【在整个测量过程中,若误差是按不确定的且复杂规律变化的,叫作复杂规律变化的系统误差。

6、 问题:以下不是随机误差服从的统计规律的是
选项:
A:对称性
B:单峰性
C:无界性
D:抵偿性
答案: 【无界性

7、 问题:传感器的主要分类方法有:
选项:
A:按工作原理分类
B:按被测量分类
C:按能量关系分类
D:按输出信号分类
答案: 【按工作原理分类;
按被测量分类;
按能量关系分类;
按输出信号分类

8、 问题:以下属于传感器动态特性的是:
选项:
A:瞬态响应特性
B:抗干扰稳定性
C:频率响应特性
D:温度稳定性
答案: 【瞬态响应特性;
频率响应特性

9、 问题:以下属于测量要素的有:
选项:
A:测量对象
B:计量单位
C:测量方法
D:测量准确度
答案: 【测量对象;
计量单位;
测量方法;
测量准确度

10、 问题:按照测量方法的不同,测量可分为:
选项:
A:直接测量
B:间接测量
C:等精度测量
D:不等精度测量
答案: 【直接测量;
间接测量

11、 问题:常用的减小和消除系统误差的方法与途径的有:
选项:
A:从产生系统误差的根源上消除
B:引入修正项消除系统误差
C:采用能消除系统误差的方法进行测量
D:通过多次测量求平均值的方法
答案: 【从产生系统误差的根源上消除;
引入修正项消除系统误差;
采用能消除系统误差的方法进行测量

质量检测 单元测验

1、 问题:惠斯通电桥电路平衡条件是:
选项:
A:R1R3=R2R4
B:R1R2=R3R4
C:R1R4=R2R3
D:R1/R2=R4/R3
答案: 【R1R3=R2R4

2、 问题:相同输入条件下,不同电桥输出关系正确的是:
选项:
A:单臂电桥是半桥输出的一半
B:半桥是单臂电桥输出的一半
C:全桥是单臂电桥输出的两倍
D:全桥是半桥输出的一半
答案: 【单臂电桥是半桥输出的一半

3、 问题:应变片的粘贴工艺,具体工作步骤如下:
选项:
A:应变片选择与检查-试件表面处理-试件底层处理-点胶-贴片-固化-粘贴检查-固定焊接
B:应变片选择与检查-试件底层处理-试件表面处理-点胶-贴片-固化-粘贴检查-固定焊接
C:应变片选择与检查-试件表面处理-试件底层处理-贴片-点胶-固化-粘贴检查-固定焊接
D:应变片选择与检查-试件表面处理-试件底层处理-点胶-贴片-粘贴检查-固定焊接-固化
答案: 【应变片选择与检查-试件表面处理-试件底层处理-点胶-贴片-固化-粘贴检查-固定焊接

4、 问题:以下说法错误的是:
选项:
A:湿度是指大气中水蒸气的含量。
B:湿度通常采用绝对湿度和相对湿度两种方法表示。
C:相对湿度是指被测气体中水蒸气气压和该气体在相同温度下饱和水蒸气气压的百分比。
D:绝对湿度给出大气的潮湿程度,是一个无量纲的量。
答案: 【绝对湿度给出大气的潮湿程度,是一个无量纲的量。

5、 问题:金属电阻应变片按结构形式的不同可分为:
选项:
A:丝式
B:片式
C:箔式
D:薄膜式
答案: 【丝式;
箔式;
薄膜式

6、 问题:在测量电路中,应变片接入电桥可以有以下几种形式:
选项:
A:单个桥臂接入应变片
B:两个桥臂接入应变片
C:三个桥臂接入应变片
D:四个桥臂接入应变片
答案: 【单个桥臂接入应变片;
两个桥臂接入应变片;
四个桥臂接入应变片

7、 问题:湿度传感器的应用场合有:
选项:
A:地铁环境
B:疫苗冷链存储运输
C:土壤检测
D:玻璃自动除湿系统
答案: 【地铁环境;
疫苗冷链存储运输;
土壤检测;
玻璃自动除湿系统

8、 问题:半导体式气体传感器的优点有:
选项:
A:结构简单
B:价格低廉
C:检测灵敏度高
D:反应速度快
答案: 【结构简单;
价格低廉;
检测灵敏度高;
反应速度快

9、 问题:按检测原理,气体传感器可以分为:
选项:
A:热学式气体传感器
B:电化学式气体传感器
C:光学式气体传感器
D:半导体式气体传感器
答案: 【热学式气体传感器;
电化学式气体传感器;

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注