本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-01到2021-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第1讲 工业机器人概述 测验1-工业机器人概述

1、 问题:并联机器人的特点正确的是( )
选项:
A:精度较高
B:承载能力弱
C:工作工件较大
D:累积误差大
答案: 【精度较高

2、 问题:机器人三原则的提出者是( )
选项:
A:卡列尔·恰佩克
B:阿西摩夫
C:摩尔
D:阿勒 · 加扎利
答案: 【阿西摩夫

3、 问题:( )机器人一般只需点位控制,无严格的运动轨迹要求。
选项:
A:搬运
B:焊接
C:喷涂
D:装配
答案: 【搬运

4、 问题:工业机器人的特点()
选项:
A:拟人化
B:可编程
C:通用性
D:涉及的学科相当广泛
答案: 【拟人化;
可编程;
通用性;
涉及的学科相当广泛

5、 问题:串联机器人的种类有( )
选项:
A:柱坐标机器人
B:球坐标机器人
C:笛卡尔坐标机器人
D:多关节型机器人
答案: 【柱坐标机器人;
球坐标机器人;
笛卡尔坐标机器人;
多关节型机器人

6、 问题:机器人的定义仍然仁者见仁,智者见智,没有一个统一的意见。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题: 门形笛卡尔式坐标机器人一般在需要精确移动以及负载较大的时候使用,这类机器人常常安在顶板(天花板)上。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:喷涂机器人要求有较高的重复定位精度。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:笛卡尔坐标系机器人又被称为( )机器人。
答案: 【直角坐标

10、 问题:由一系列连杆通过转动关节或移动关节串联而成的工业机器人是( )机器人。
答案: 【串联

第2讲 工业机器人的组成与技术参数 测验2-工业机器人的组成与技术参数

1、 问题:如果所示的工业机器人有( )个自由度。
选项:
A:6
B:5
C:4
D:3
答案: 【6

2、 问题:如图所示,扔飞镖的例子的结果类比( )
选项:
A:定位精度差,但重复定位精度好
B:定位精度好,但重复定位精度差
C:定位精度好,但重复定位精度好
D:定位精度差,但重复定位精度差
答案: 【定位精度差,但重复定位精度好

3、 问题:检测系统将检测到的信号发送给( )
选项:
A:控制系统
B:执行系统
C:驱动系统
D:电机系统
答案: 【控制系统

4、 问题:机器人运动至奇异位形发生报错时,我们首先应该( )

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注