本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-06到2022-01-03
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一单元 硬件与软件基础(第1~4章(01~06讲)) 第一单元 单元测试

1、 问题:下列哪个产品不属于嵌入式系统产品?
选项:
A:冰箱
B:电视机顶盒
C:台式电脑
D:机器人
答案: 【台式电脑

2、 问题:数字0b10011001与数字0b01011001进行EOR运算后,结果是?
选项:
A:0b11011001
B:0b00011001
C:0b01011001
D:0b11000000
答案: 【0b11000000

3、 问题:下列哪个符号为汇编指令?
选项:
A:strh
B:.include
C:.align
D:.equ
答案: 【strh

4、 问题:世界上最早先推出第一台单片微型计算机的是哪家公司?
选项:
A:微软公司
B:Intel公司
C:IBM公司
D:Motorola公司
答案: 【Intel公司

5、 问题:在嵌入式系统开发的调试方法中,下列哪项不合适?
选项:
A:单步跟踪调试
B:printf输出
C:打桩调试
D:直接运行
答案: 【直接运行

6、 问题:下面哪一模块可以将数字信号专为模拟信号?
选项:
A:网卡
B:A/D
C:I2C
D:D/A
答案: 【D/A

7、 问题:有一个十进制数为84,其二进制为01010100,记位序号最右边为0,若想把其中从右边算起的第2、6、7位保留下来,其他位置零,下列哪项可以实现?
选项:
A:01010100 | 11000100
B:01010100 & 11000100
C:01010100 || 11000100
D:01010100 && 11000100
答案: 【01010100 & 11000100

8、 问题:取数指令的作用是?
选项:
A:取数指令是把一个寄存器中的数复制到另一个寄存器中
B:取数指令是把寄存器中的数复制RAM中
C:取数指令是把RAM中的数复制到CPU内部寄存器中
D:取数指令是把RAM一个地址中的数复制到RAM的另一个地址中
答案: 【取数指令是把RAM中的数复制到CPU内部寄存器中

9、 问题:字节存储顺序(Endianess)分为小端格式(Little endian)和大端格式(Big endian),小端格式的含义是:
选项:
A:小端格式是指字的低字节存储在低地址中,字的高字节存储在高地址中。
B:小端格式是指字的低字节存储在高地址中,字的高字节存储在低地址中。
C:小端格式是指字的低字节存储在CPU内高位寄存器中,字的高字节存储在CPU内低位寄存器中。
D:小端格式是指字的低字节存储在CPU内低位寄存器中,字的高字节存储在CPU内高位寄存器中。
答案: 【小端格式是指字的低字节存储在低地址中,字的高字节存储在高地址中。

10、 问题:MCU中,RAM通常用于存放:
选项:
A:常数
B:变量
C:程序
D:程序与变量
答案: 【变量

11、 问题:MCU的片内Flash主要功能是:
选项:
A:存放临时数组
B:存放静态变量
C:存放临时变量
D:存放中断向量表、程序代码、常数等
答案: 【存放中断向量表、程序代码、常数等

12、 问题:下列哪项不是USB接口的特点
选项:
A:支持热插拔
B:速度快
C:不需要主板供电
D:抗干扰能力强
答案: 【抗干扰能力强

13、 问题:无操作系统下,关于嵌入式程序运行路线,下面描述正确的是
选项:
A:仅main函数一条运行路线
B:只有中断这条运行路线
C:有两条运行路线:一条是中断线,一条是main函数线
D:应用程序可以实现自我调用
答案: 【有两条运行路线:一条是中断线,一条是main函数线

14、 问题:连接寄存器LR,其内一般存放
选项:
A:变量地址
B:一级调用函数返回地址
C:指令地址
D:变量
答案: 【一级调用函数返回地址

15、 问题:STM32系列MCU寻址空间大小为
选项:
A:256M
B:1G
C:4G
D:64K
答案: 【4G

16、 问题:STM32中,可用于位带操作的ram空间大小是多少
选项:
A:4G
B:64K
C:48K
D:16K
答案: 【48K

17、 问题:关于堆栈,说法正确的是
选项:
A:堆栈遵循先进先出原理
B:堆栈主要保存临时变量、常量
C:堆栈指针SP,通常情况指向大地址,进栈操作SP值减小;出栈操作SP增大
D:堆栈空间可以根据需要自动调整大小
答案: 【堆栈指针SP,通常情况指向大地址,进栈操作SP值减小;出栈操作SP增大

18、 问题:关于中断,下面说法错误的是
选项:
A:中断是暂停正在执行的程序,转去执行中断服务程序ISR
B:中断分为内核中断和外部中断,一般而言内核中断级别要高于外部中断
C:通过中断向量号可以快速找到中断服务程序的入口地址
D:MCU的中断源是不确定的
答案: 【MCU的中断源是不确定的

19、 问题:MCU的GPIO引脚外接上拉电阻,目的是
选项:
A:使得该引脚平时为高电平
B:使得该引脚平时为低电平
C:使得该引脚为输出
D:使得该引脚为输入
答案: 【使得该引脚平时为高电平

20、 问题:MCU内部程序定义MCU的一个引脚为GPIO输出,意味着
选项:
A:程序可以获得该引脚的状态
B:程序可以干预该引脚的电平
C:程序无法获得该引脚的电平
D:程序即可以干预该引脚的电平,也可以获得该引脚的外部状态
答案: 【程序可以干预该引脚的电平

21、 问题:嵌入式系统分为微控制器与应用处理器两大类,这样表述是否正确?
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

22、 问题:微处理器MCU的英文全称为Microcontroller Unit,多媒体应用处理器MAP的英文全称为Multimedia Application Processor,这样说法是否正确?
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

23、 问题:GPIO即是通用输入输出引脚,MCU可读取该引脚的值,也可以向该引脚写值。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

24、 问题:在滤波电路中,相对于大电容来说,小电容滤高频杂波。
选项:
A:正确
B:错误

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注