第一章 如何教孩子:用英语教英语 如何教孩子:用英语教英语

1、 问题:英语教师实现专业化所必备的学科知识( )。
选项:
A:语音、词汇、语法、话题知识、语言学习理论
B:话题知识、语言学习理论
C:心理学、教育学
D:语音、词汇、语法
答案: 【语音、词汇、语法、话题知识、语言学习理论

2、 问题:英语教师实现专业化所必备的教学理论知识( )。
选项:
A:语音、词汇、语法
B:心理学、教育学、教学法
C:学科知识、教学理论知识
D:教学实践知识、学科交叉性知识
答案: 【心理学、教育学、教学法

3、 问题:英语教师实现专业化所必备的教学研究技能( )。
选项:
A:听、说
B:语音、词汇、语法
C:教材研究、教法研究、经验概括技能
D:学科知识、教学理论知识
答案: 【教材研究、教法研究、经验概括技能

4、 问题:英语教师实现专业化所必备的教学技能( )。
选项:
A:话题知识、语言学习理论
B:心理学、教育学、教学法
C:使用教材教、教学设计和选择教学策略、应用教学技巧
D:语音、词汇、语法
答案: 【使用教材教、教学设计和选择教学策略、应用教学技巧

5、 问题:英语教师实现专业化所必备的教学评价技能( )。
选项:
A:话题知识、语言学习理论
B:课堂教学过程评价、案例提炼的技能
C:语音、词汇、语法
D:教学反思、课堂教学过程评价、案例提炼的技能、经验总结
答案: 【教学反思、课堂教学过程评价、案例提炼的技能、经验总结

6、 问题:英语教师实现专业化所必备的英语语言技能( )。
选项:
A:听、说
B:听、说、读
C:读、写
D:听、说、读、写
答案: 【听、说、读、写

7、 问题:作为英语教师实现专业化所必备的知识包括( )。
选项:
A:学科知识、教学理论知识、教学实践知识
B:教学实践知识、学科交叉性知识 、最新发展知识
C:学科知识、教学理论知识、教学实践知识、学科交叉性知识 、最新发展知识
D:语音、词汇
答案: 【学科知识、教学理论知识、教学实践知识、学科交叉性知识 、最新发展知识

8、 问题:英语教师实现专业化所必备的教学实施技能( )。
选项:
A:教学实施技能课堂教学管理技能
B:课堂教学的调控和组织技能、教学实施技能课堂教学管理技能
C:使用教学手段技能(演、唱、画等)、现代教学手段
D:课堂教学的调控和组织技能、教学实施技能课堂教学管理技能、使用教学手段技能(演、唱、画等)、现代教学手段
答案: 【课堂教学的调控和组织技能、教学实施技能课堂教学管理技能、使用教学手段技能(演、唱、画等)、现代教学手段

9、 问题:进入新课的几种方法( )。
选项:
A:点名、唱一首歌或读一首诗
B:唱一首歌或读一首诗
C:进行每日例行的问答、做游戏
D:点名、唱一首歌或读一首诗、进行每日例行的问答、做游戏
答案: 【点名、唱一首歌或读一首诗、进行每日例行的问答、做游戏

10、 问题:在教少儿时,老师除了可以适当调整幼儿的教学方式,还应该做到( )。
选项:
A:第一堂课上就用母语和学生讲清课上应该说英语的道理、尽量让学生在课堂学习中获得成功的体验
B:尽量让学生在课堂学习中获得成功的体验
C:第一堂课上就用母语和学生讲清课上应该说英语的道理、尽量让学生在课堂学习中获得成功的体验、教给学生一些有用的课堂用语、给学生谈谈自己的经历,比如喜好与厌恶
D:教给学生一些有用的课堂用语、给学生谈谈自己的经历,比如喜好与厌恶
答案: 【第一堂课上就用母语和学生讲清课上应该说英语的道理、尽量让学生在课堂学习中获得成功的体验、教给学生一些有用的课堂用语、给学生谈谈自己的经历,比如喜好与厌恶

第二章 小学英语听力教学(下) 小学英语听力教学

1、 问题:训练少儿学习者听英语的能力的过程中我们其实是在做两件事:第一是( );第二是给孩子们表现自己能听懂的机会。
选项:
A:有目的地使用英语
B:用英语发出指令
C:让学生完成相应动作
D:重复语言指令
答案: 【有目的地使用英语

2、 问题:在进行“听指令,辨物品”范例活动中,教师要注意以下哪点描述正确的是( )。
选项:
A:老师在让孩子们向她展示不同的物品时也在变换所使用的语言
B:老师说话有许多的重复
C:有的句子可以唱着说出来;保持较快的节奏
D:老师在让孩子们向她展示不同的物品时也在变换所使用的语言、老师说话有许多的重复、有的句子可以唱着说出来、保持较快的节奏
答案: 【老师在让孩子们向她展示不同的物品时也在变换所使用的语言、老师说话有许多的重复、有的句子可以唱着说出来、保持较快的节奏

3、 问题:第一次使用TPR时,可以用( )做适当的解释,尽量发出一些简单的指令。
选项:
A:英语
B:母语
C:目的语
D:手势
答案: 【母语

4、 问题:开展全身反应的活动时,教师要做的是 ( )。
选项:
A:告诉学生要做什么
B:告诉学生要做什么、使用清晰的语音和自然的语调发出指令
C:告诉学生要做什么、使用清晰的语音和自然的语调发出指令、用手势或动作帮助学生理解指令的意思
D:乐意跟着指令做动作
答案: 【告诉学生要做什么、使用清晰的语音和自然的语调发出指令、用手势或动作帮助学生理解指令的意思

5、 问题:开展全身反应的活动时,学生要做的是 ( )。
选项:
A:说出来
B:认真听指令、乐意跟着指令做动作(一起做或单个做)、不必跟着说
C:乐意跟着指令做动作(一起做或单个做)
D:不必跟着说
答案: 【认真听指令、乐意跟着指令做动作(一起做或单个做)、不必跟着说

剩余60%内容付费后可查看