模块一 导游服务认知 单元测试

1、 问题:导游服务有广义和狭义之分,狭义上的导游服务是指导游在陪同旅游者旅行游览的过程中提供的( )
选项:
A:讲解服务
B:生活服务
C:接待服务
D:向导服务
答案: 【接待服务

2、 问题:下列对导游服务独立性强的叙述不准确的是( )。
选项:
A:独立制订旅游接待计划
B:独立带团参观游览
C:导游讲解具有相对的独立性
D:独立地、合情合理地处理出现的问题
答案: 【独立制订旅游接待计划

3、 问题:以导游工作为主要职业,但又不是旅行社的正式员工,并且同时为若干家旅行社服务。这样的导游员是( )。
选项:
A:专职导游员
B:业余导游员
C:自由职业导游员
D:兼职导游员
答案: 【自由职业导游员

4、 问题:按照国家导游等级考核、考试有关规定,取得导游员资格证书满( )年,经考核、考试合格者可晋升为中级导游员。
选项:
A:1年
B:2年
C:3年
D:4年
答案: 【3年

5、 问题:下列导游员分类中,符合按工作范围划分的是( )。
选项:
A:专职导游员
B:中文导游员
C:中级导游员
D:海外领队
答案: 【海外领队

6、 问题:( )是合格导游员的首要条件。
选项:
A:敬业
B:爱国
C:守法
D:守信
答案: 【爱国

7、 问题:中文导游员的服务对象不包括( )。
选项:
A:国内游中的中国公民
B:出境游中的中国公民
C:入境游中的港澳台同胞
D:入境游中的华侨
答案: 【出境游中的中国公民

8、 问题:准备报考导游人员资格证考试的考生必须具有( )及以上学历。
选项:
A:高中、中专
B:大专
C:大学本科
D:初中
答案: 【高中、中专

9、 问题:面对旅游者,导游员要始终保持精神饱满,笑口常开,不能把丝毫不悦的情绪带到导游工作中去,这主要说明导游人员应具备( )。
选项:
A:健康的身体
B:健康的心理
C:健康的思想
D:较好的仪容仪表
答案: 【健康的心理

10、 问题:( )是导游讲解的素材,是导游服务的“原料”,是导游员的看家本领。
选项:
A:乡土知识
B:史地文化知识
C:心理学和美学知识
D:语言知识
答案: 【史地文化知识

11、 问题:导游人员身心健康的内涵包括身体健康及( )。
选项:
A:心理健康
B:沉着冷静
C:知识丰富
D:思想健康
答案: 【心理健康 ;
沉着冷静 ;
思想健康

12、 问题:在下面知识中,属于导游人员必须掌握的旅行知识有( )
选项:
A:旅行社、饭店知识
B:交通知识
C:急救、护理知识
D:货币、保险知识
答案: 【交通知识 ;
急救、护理知识 ;
货币、保险知识

13、 问题:必须获得国家旅游局颁发的《导游员资格证》才可上岗的是( )。
选项:
A:旅行社计调
B:全陪
C:地陪
D:景区讲解员
答案: 【全陪;
地陪

14、 问题:导游员应具备的条件有( )
选项:
A:优良的职业品质
B:较全面的知识
C:较强的独立工作能力
D:较高的导游技能
答案: 【优良的职业品质;
较全面的知识;
较强的独立工作能力;
较高的导游技能

15、 问题:导游服务工作不仅繁杂,而且变化较大。其复杂性主要表现在( )
选项:
A:服务对象复杂
B:讲解内容复杂
C:游客需求多种多样
D:人际关系复杂
答案: 【服务对象复杂;
游客需求多种多样 ;
人际关系复杂

16、 问题:一名合格的导游人员要懂得什么是美,知道美在何处,但对自己的仪表、仪容、仪态则无须过多讲究。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

17、 问题:导游服务质量高,可以弥补其他旅游服务质量的某些欠缺,而导游服务质量低劣所造成的损失却是无法弥补的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

18、 问题:导游服务是旅游服务中的代表性职业。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

19、 问题:导游服务是旅游接待服务的核心和纽带。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

20、 问题:散客取代团队旅游者成为旅游主体是旅游活动的发展趋势。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

模块二 导游服务程序 单元测验

1、 问题:地陪在出发接团

剩余60%内容付费后可查看
   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注