本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-13到2021-12-30
本篇答案更新状态:暂停更新

第一章 学校体育的历史沿革与思想演变

1、 问题:我国古代( )时期,学校教育以礼教和军事为主,教育内容除德、行之外,主要就是“礼、乐、射、御、书、数”六艺教育。
选项:
A:西周
B:夏朝
C:商朝
D:秦朝
答案: 【西周

2、 问题:( )人进行身体联系不仅着眼于军事准备,而且重视身体的匀称健康,动作协调灵活,重视培养公民勇敢、果断、谦让等品质。
选项:
A:雅典
B:斯巴达
C:波斯
D:马其顿
答案: 【雅典

3、 问题:生理学家( )把血液循环的动力归结为心脏肌肉的机械收缩,并预言在动脉和静脉的末端存在着一种微小的通道。
选项:
A:哈维
B:哈勒
C:维萨里
D:塞尔维特
答案: 【哈维

4、 问题:在( )自然科学取得巨大进展的背景下,斯宾塞构建了科学主义课程理论的完整体系。
选项:
A:19世纪
B:18世纪
C:17世纪
D:16世纪
答案: 【19世纪

5、 问题:高尔霍夫尔是20世纪前期奥地利体育课程改革的主要设计者和推动者,下列选项中哪个不是他在《奥地利学校体育概要》中阐述在体育课程中运用奥地利教育改革的原则。
选项:
A:系统性原则
B:自主活动原则
C:乡土化原则
D:综合教学原则
答案: 【系统性原则

6、 问题:( )年1月,清政府颁布并实施《奏定学堂章程》。
选项:
A:1904
B:1903
C:1902
D:1901
答案: 【1904

7、 问题:( )是我国近代教育史上第一个正式颁行的全国法令性文献,正式将体操纳入各级学校课程,揭开了我国近代体育课程的序幕。
选项:
A:《奏定学堂章程》
B:《准备劳动与卫国体育制度》
C:《基础教育课程改革纲要》
D:《义务教育体育与健康课程标准》
答案: 【《奏定学堂章程》

8、 问题:自然体育思想主要内容不包括( )。
选项:
A:加强军事教育和训练
B:体育须注重身体全部之平均发育
C:运动须以团体普及为主,选手竞技次之
D:竞技运动须依学生年龄体格分组练习
答案: 【加强军事教育和训练

第二章 学校体育与学生的全面发展

1、 问题:( )是人体外部的形态和特征,是衡量人体生长发育水平的最基本、最重要的标志,在一定程度上反映了人体生长发育的状况及其身体的健康状况。
选项:
A:身体形态
B:身体机能
C:体能
D:体质
答案: 【身体形态

2、 问题:在体能发展的过程中,有一个体能发展的敏感期,平衡能力的敏感期大约集中在( )。
选项:
A:6—8岁
B:2—3岁
C:7—11岁
D:10—13岁
答案: 【6—8岁

3、 问题:个性心理特征由三方面因素组成,下列不属于个性心理特征的内容是( )。
选项:
A:智力
B:气质
C:性格
D:能力
答案: 【智力

4、 问题:下列不符合人类动作发展方向的是( )。
选项:
A:由远端到近端
B:整合
C:分化
D:由头到尾
答案: 【由远端到近端

5、 问题:在体能发展的过程中,不仅存在一个连续的、增长速度较快的时期,而且还有一个体能发展的敏感期。这个敏感期是( )。
选项:
A:体能增长较快的年龄阶段
B:体能增长较慢的年龄阶段
C:孩子对事物很敏感
D:身高与体重的快速增长
答案: 【体能增长较快的年龄阶段

6、 问题:社会适应能力指个体与他人及社会环境相互作用、具有良好的人际关系和实现社会角色的能力。个体社会适应能力的高低取决于个体社会化程度的高低。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:只有个体的多种基本动作技能得到全面发展,之后的动作技能水平才有可能发展到“金字塔”中的高级水平,即达到运动、竞赛和舞蹈动作技能所要求的熟练程度。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:小学阶段,神经活动第二信号系统的活动占主导地位。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第三章 我国学校体育目的与目标

1、 问题:影响人健康的主要因素包括遗传、环境、生活方式与医疗保健的获得性四个方面,唯有包括体育锻炼内在的( )因素是可以通过改善自己的行为方式与行为习惯实现的。
选项:
A:生活方式
B:遗传
C:环境
D:医疗保健的获得性
答案: 【生活方式

2、 问题:制度学校体育目标应考虑的几个因素中错误的是( )。
选项:
A:教师的需要
B:学生的需要
C:体育学科的功能与发展
D:社会的需要
答案: 【教师的需要

3、 问题:学校体育目标能否在学校体育中起到核心的指导作用,下列哪项是错误的?( )
选项:
A:学校体育目标是否反映竞技体育的需要
B:学校体育目标能否反映社会发展的需要
C:学校体育目标能否反映体育学科本身的发展
D:学校体育目标能否反映学生身心发展的特点与需要

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注