本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-03到2022-01-30
本篇答案更新状态:暂停更新

第一章 学前儿童保育学绪论 第一章单元测试

1、 问题:幼儿园保育工作的基本内容包括( )。
选项:
A:提供良好的生活环境
B:做好卫生保健工作
C:做好安全管理工作
D:做好体格锻炼工作
E:做好特殊儿童的保育工作
答案: 【提供良好的生活环境;
做好卫生保健工作;
做好安全管理工作;
做好体格锻炼工作 ;
做好特殊儿童的保育工作

2、 问题:幼儿园保育工作的实施原则( )。
选项:
A:保育和教育结合的原则
B:全员参与的原则
C:家园同步的原则
D:重教轻保的原则
答案: 【保育和教育结合的原则;
全员参与的原则;
家园同步的原则

3、 问题:保育的目的在于帮助儿童获得良好发育,逐渐提高儿童独立生活的能力,它由家庭保育和托幼机构保育构成。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:保育主要是对儿童的身体方面进行保护和照顾。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:保育员在儿童的发展中仅扮演着照顾者的角色。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第三章 学前儿童的生长发育 学前儿童的生长发育 章节测试

1、 问题:在胎儿期和出生后生长发育一直领先的系统是( ) 。
选项:
A:神经系统
B:淋巴系统
C:呼吸系统
D:运动系统
答案: 【神经系统

2、 问题:在学前期发育缓慢,青春期后发育迅速的系统是 ( )。
选项:
A:神经系统
B:淋巴系统
C:运动系统
D:生殖系统
答案: 【生殖系统

3、 问题:学前期儿童的各系统的发育具有( ),但统一协调。
选项:
A:不均衡性
B:顺序性
C:阶段性
D:个体差异性
答案: 【不均衡性

4、 问题:儿童身高和体重增长最为迅速的时期是( )。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注