本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-14到2021-09-17
本篇答案更新状态:已完结

第二周 学习分析简介(二) 第二周单元测验

1、 问题:学习分析的定义是:
选项:
A:对学习者以及他们的学习环境的数据测量、收集、分析和汇报,以理解和优化学习过程以及学习环境。
B:利用相关技术探索挖掘来自教育环境的数据,并使用这些数据结果来更好地了解学生和教师,以及他们学习和教学的环境。
C:利用相关技术探索挖掘教育机构以及机构之间关联的相关数据,并使用这些数据结果来更好地促进教育机构管理及跨机构间的合作。
D:将商业智能应用于教育中,即利用大型数据集、统计技术和预测建模分析机构、地区和国际层面的相关数据,旨在促进决策过程
答案: 【对学习者以及他们的学习环境的数据测量、收集、分析和汇报,以理解和优化学习过程以及学习环境。

2、 问题:用户在网络或在线平台产生的数据有:
选项:
A:学生在线系统登录情况
B:学生在线论坛发帖回帖量
C:学生与同伴在论坛的社交互动
D:学生视频点击量
E:学生下载文件的次数
答案: 【学生在线系统登录情况;
学生在线论坛发帖回帖量;
学生与同伴在论坛的社交互动;
学生视频点击量;
学生下载文件的次数

3、 问题:学习分析关注“学习”,这里提到的“学习”是指:
选项:
A:学习的主体是个人,学习是个人认知的过程
B:学习会涉及个人、小组或班级集体层面的学习,学习主体可能是个人、小组或更大的团体如班级
C:学习包括个体知识或技能的获得、主体间意义的创造或团体或社区层面的知识构建和创造
D:学习可能同时发生在多种类型的主体中,例如个人、小组、班级,并涉及所有这些主体的认识论过程
答案: 【学习会涉及个人、小组或班级集体层面的学习,学习主体可能是个人、小组或更大的团体如班级;
学习包括个体知识或技能的获得、主体间意义的创造或团体或社区层面的知识构建和创造;
学习可能同时发生在多种类型的主体中,例如个人、小组、班级,并涉及所有这些主体的认识论过程

4、 问题:学习分析要求研究人员在关注“学习”的过程中:
选项:
A:需明确化所使用的学习理论或概念
B:需阐述清楚分析方法是如何与学习理论或概念相连接的
C:需将学习理解为一复杂现象,跨多层次来分析学习的过程,基于多种方法和理论来理解学习
D:致力于为某一特定学习理论的进一步发展提供证据
答案: 【需明确化所使用的学习理论或概念;
需阐述清楚分析方法是如何与学习理论或概念相连接的;
需将学习理解为一复杂现象,跨多层次来分析学习的过程,基于多种方法和理论来理解学习;
致力于为某一特定学习理论的进一步发展提供证据

5、 问题:学习分析关注“分析”,意味着:
选项:
A:学习分析可能会提供较新的分析方法 (例如,计算、表征、统计、可视化方法)
B:学习分析的研究可能会将现成的技术方法应用到不同学习场景,从而对学习理论或实践产生影响
C:具有比较大的技术贡献的研究至少应该讨论技术层面的贡献如何与实践中的实际学习相关联
D:具有学习理论或实践贡献的研究不需要提高技术水平,但至少应该讨论或评估所选择的分析方法的可行性
答案: 【学习分析可能会提供较新的分析方法 (例如,计算、表征、统计、可视化方法) ;
学习分析的研究可能会将现成的技术方法应用到不同学习场景,从而对学习理论或实践产生影响;
具有比较大的技术贡献的研究至少应该讨论技术层面的贡献如何与实践中的实际学习相关联 ;
具有学习理论或实践贡献的研究不需要提高技术水平,但至少应该讨论或评估所选择的分析方法的可行性

6、 问题:学习分析应该在”中间地带”工作,也就是需要同时关注学习和分析,这意味着:
选项:
A:学习分析需要解决技术方法和理论,以及应用之间的匹配问题
B:学习分析需要评估现有的或新的分析技术如何支持学习教学发展
C:学习分析支持对分析技术和方法的改进和提高,但条件是同时需要评估如何通过这些方法促进对学习和教育实践的理解
D:对学习分析的研究将促进和推动学习科学的发展,并将学习科学与学习技术的发展更紧密地联系起来
E:在设计开发学习分析应用时应该考虑到学习者在学习过程中是会动态地改变他们的学习方式的
答案: 【学习分析需要解决技术方法和理论,以及应用之间的匹配问题;
学习分析需要评估现有的或新的分析技术如何支持学习教学发展;
学习分析支持对分析技术和方法的改进和提高,但条件是同时需要评估如何通过这些方法促进对学习和教育实践的理解;
对学习分析的研究将促进和推动学习科学的发展,并将学习科学与学习技术的发展更紧密地联系起来;
在设计开发学习分析应用时应该考虑到学习者在学习过程中是会动态地改变他们的学习方式的

7、 问题:以下哪些关于学习分析特征的描述是正确的:
选项:
A:学习分析基本特征包括描述性、解释性和预测性
B:描述性学习分析调查和描述学习和教学的问题、过程或现象,探索可能存在的影响因素以及这些因素之间可能存在的关系
C:解释性学习分析使用有可用的证据来对已经发生的结果或现象提供解释,旨在推断数据结构或变量之间的因果关系以促成对某一现象的理解
D:预测性学习分析通过对一组已知数据的变量之间关系来预测新数据的变量特征或关系
E:描述性和解释性学习分析不是为了对未来学教情况做出任何断言或预测,而预测性学习分析是为了做出明确的断言或预测。
答案: 【学习分析基本特征包括描述性、解释性和预测性;
描述性学习分析调查和描述学习和教学的问题、过程或现象,探索可能存在的影响因素以及这些因素之间可能存在的关系;
解释性学习分析使用有可用的证据来对已经发生的结果或现象提供解释,旨在推断数据结构或变量之间的因果关系以促成对某一现象的理解;
预测性学习分析通过对一组已知数据的变量之间关系来预测新数据的变量特征或关系;
描述性和解释性学习分析不是为了对未来学教情况做出任何断言或预测,而预测性学习分析是为了做出明确的断言或预测。

8、 问题:以下哪些关于学习分析受众的描述是正确的:
选项:
A:学习分析的目标受众针对三种不同的利益群体:政府、教育机构和教师/学习者
B:家长也可能是学习分析的目标受众之一
C:学习分析可在提供宏观(政府、机构)、中观(学校、班级)或微观(学生个人或活动)层面提供见解或信息
D:学习分析可以实现跨学院机构的分析、预测学校或学院层面课程中学生辍学率、跟踪解释单个学习者以及组别层面的学习过程
E:将学习和教学视为一个复杂的系统,学习分析的研究和实践应该把重点放在学习和教学的不同受众层次上,需要利用不同的原则分析和解释不同层次的数据
答案: 【学习分析的目标受众针对三种不同的利益群体:政府、教育机构和教师/学习者;
家长也可能是学习分析的目标受众之一;
学习分析可在提供宏观(政府、机构)、中观(学校、班级)或微观(学生个人或活动)层面提供见解或信息;
学习分析可以实现跨学院机构的分析、预测学校或学院层面课程中学生辍学率、跟踪解释单个学习者以及组别层面的学习过程;
将学习和教学视为一个复杂的系统,学习分析的研究和实践应该把重点放在学习和教学的不同受众层次上,需要利用不同的原则分析和解释不同层次的数据

9、 问题:以下关于学习分析伦理及隐私的问题,哪些是正确的?
选项:
A:学生行为的系统化建模对于是否能充分解释学生的学习仍然存在一定的问题,因为行为的系统化建模必然涉及做出相关假设,但如果学习分析仅限于分析行为相关数据,将有退回到行为主义这种学习理论的风险
B:在数据供相关机构使用之前,不需要保留用户个人的唯一标识符,同时保证不能识别个人的真实身份
C:尽管算法应用和模式识别提供个性化、及时的学习支持,但模式识别可能会导致个人受制于过去的学习选择,因此学习分析需要允许学生在强加的算法和模型之外开展学习行动和决策
D:考虑到信息和算法分析的复杂性,学习分析需要考虑用户是否同意在学习系统中收集、存储、处理和共享数据
E:学习分析人员需要考虑数据分析的结果是否真的能、且如何能提供更好的教学服务
答案: 【学生行为的系统化建模对于是否能充分解释学生的学习仍然存在一定的问题,因为行为的系统化建模必然涉及做出相关假设,但如果学习分析仅限于分析行为相关数据,将有退回到行为主义这种学习理论的风险;
在数据供相关机构使用之前,不需要保留用户个人的唯一标识符,同时保证不能识别个人的真实身份;
考虑到信息和算法分析的复杂性,学习分析需要考虑用户是否同意在学习系统中收集、存储、处理和共享数据;
学习分析人员需要考虑数据分析的结果是否真的能、且如何能提供更好的教学服务

10、 问题:从道德实践的角度指导学习分析,意味着:
选项:
A:教育是一种道德实践,而不是检测因果关系;所以学习分析不仅应该关注什么样的分析结果是有效的,还应该致力于提供相关的原则来指导相关道德伦理规范
B:学习分析应该让学生成为合作者,而不仅仅是干预的接受者;所以学生应该自愿参与合作,提供相关数据和访问权限,让学习分析服务于他们的学习和发展
C:尽管学习分析为更全面地理解学生的学习提供了机会,但分析数据对于学生而言并不是完整的;所以学习分析只是提供了学习者在特定时间和环境下的学习视图,而不是一个永恒不变的学习状态
D:高等教育机构应该对数据使用的目的、在何种条件下使用、谁可以获得数据以及保护个人身份的措施上保持公开透明
E:学校机构应该利用现有数据更好地了解、参与、进而改善教与学结果
答案: 【教育是一种道德实践,而不是检测因果关系;所以学习分析不仅应该关注什么样的分析结果是有效的,还应该致力于提供相关的原则来指导相关道德伦理规范;
学习分析应该让学生成为合作者,而不仅仅是干预的接受者;所以学生应该自愿参与合作,提供相关数据和访问权限,让学习分析服务于他们的学习和发展;
尽管学习分析为更全面地理解学生的学习提供了机会,但分析数据对于学生而言并不是完整的;所以学习分析只是提供了学习者在特定时间和环境下的学习视图,而不是一个永恒不变的学习状态;
高等教育机构应该对数据使用的目的、在何种条件下使用、谁可以获得数据以及保护个人身份的措施上保持公开透明;
学校机构应该利用现有数据更好地了解、参与、进而改善教与学结果

第五周 学习分析方法及技术(三) 第五周单元测验

1、 问题:以下关于社会学习分析正确的描述是
选项:
A:社会学习分析是一种特殊类型的学习分析
B:社会学习分析是基于社会学习理论的,它认为有效的学习是在长时间的互动、动态和持续的对话过程构成的
C:社会学习分析主要包括社交网络分析、话语分析、内容分析、性格分析和学习环境分析
D:社会学习的一大的分支是基于计算机的协作学习分析,尤其是知识创造学习共同体分析;运用的主要的分析方法是三位一体的学习方法:方法包括网络分析法、面向过程的分析法和内容分析法
答案: 【社会学习分析是一种特殊类型的学习分析;
社会学习分析是基于社会学习理论的,它认为有效的学习是在长时间的互动、动态和持续的对话过程构成的 ;
社会学习分析主要包括社交网络分析、话语分析、内容分析、性格分析和学习环境分析;
社会学习的一大的分支是基于计算机的协作学习分析,尤其是知识创造学习共同体分析;运用的主要的分析方法是三位一体的学习方法:方法包括网络分析法、面向过程的分析法和内容分析法

2、 问题:以下关于社交网络分析方法的描述,正确的是
选项:
A:社会网络分析方法可分析实体间关系、关系特征以及这些关系对教学和学习的影响
B:社交网络用图形来表示实体及它们之间的关系:实体被表示为具有不同大小的节点,实体之间的关系被表示为连线,具有强度和方向
C:一个社会网络可以是包含相似类型节点的单模式网络,以及两组不同类型节点的双模式网络
D:社交网络分析方法提供了一系列节点层面和网络层面的度量方法来描述实体关系和网络属性
E:社交网络不可能是多模式的
答案: 【社会网络分析方法可分析实体间关系、关系特征以及这些关系对教学和学习的影响 ;
社交网络用图形来表示实体及它们之间的关系:实体被表示为具有不同大小的节点,实体之间的关系被表示为连线,具有强度和方向;
一个社会网络可以是包含相似类型节点的单模式网络,以及两组不同类型节点的双模式网络;
社交网络分析方法提供了一系列节点层面和网络层面的度量方法来描述实体关系和网络属性

3、 问题:社交网络分析方法节点层面的度量描述,正确的是
选项:
A:度表示参与者在网络中拥有的连接总数;度包括入度和出度,分别表示指向或指出参与者的连接总数
B:中介中心度反映参与者如何在两个参与者之间的最短路径中扮演中介者的角色
C:接近中心度解释了一个参与者与其他参与者之间的平均距离,该距离以最短路径来衡量;接近中心度可以进一步分为入接近中心度和出接近中心度
D:中介中心度反映了参与者对网络中其他人产生的中介效应
E:接近中心度则反映了参与者与其他人交换信息的效率
答案: 【度表示参与者在网络中拥有的连接总数;度包括入度和出度,分别表示指向或指出参与者的连接总数;

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注