本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-13到2021-11-10
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章孙子兵法其人其书 章测试

1、 问题:孙子兵法产生于多少年前?
选项:
A:500
B:1000
C:2500
D:3000
答案: 【2500

2、 问题:《孙子兵法》作者是孙武,他是春秋末期哪里人?
选项:
A:吴国
B:齐国
C:楚国
D:越国
答案: 【齐国

3、 问题:孙武在吴国受到了谁的重用?
选项:
A:吴王阖闾
B:吴王夫差
C:吴王僚
D:吴王寿梦
答案: 【吴王阖闾

4、 问题:孙武刚到吴国后,结识了一个重要的朋友.他是哪位?
选项:
A:孔子
B:老子
C:墨子
D:伍子胥
答案: 【伍子胥

5、 问题:以下哪本书属于《武经七书》?
选项:
A:孙子兵法
B:吴子兵法
C:孙膑兵法
D:尉缭子
答案: 【孙子兵法;
吴子兵法;
尉缭子

第二章 孙子兵法的流传和影响 章测试

1、 问题:纵横学派的创始人是谁?
选项:
A:韩非子
B:鬼谷子
C:墨子
D:老子
答案: 【鬼谷子

2、 问题:现代历史上的哪一位伟人对《孙子兵法》很是推崇和精通,并将其运用于指导中国革命战争的实践?
选项:
A:孙中山
B:周恩来
C:毛泽东
D:习近平
答案: 【毛泽东

3、 问题:晁衡、吉备真备在哪个朝代为官十几年后将《孙子兵法》等中国的典籍传到了日本?
选项:
A:明朝
B:清朝
C:宋朝
D:唐朝
答案: 【唐朝

4、 问题:《孙子兵法》的问世比《长征记》 要早多少年?
选项:
A:一百多年
B:十几年
C:两百多年
D:一千多年
答案: 【一百多年

5、 问题:鬼谷子以孙子兵法教的学生都有谁?
选项:
A:曹操
B:孙膑
C:庞涓
D:韩非子
答案: 【孙膑;
庞涓

第三章 学习孙子兵法的方法 章测试

1、 问题:唐朝的哪位诗人认为有人把《孙子兵法》缩写成了十三篇?
选项:
A:杜佑
B:杜甫
C:杜牧
D:李白
答案: 【杜牧

2、 问题:《三十六计》出现是在什么时候?
选项:
A:明末清初
B:战国时期
C:春秋末期
D:秦朝
答案: 【明末清初

3、 问题:以下对《孙子兵法》的性质描述是不准确的?
选项:
A:实力致胜论
B:是一种阳谋
C:讲究的是在战略上采取哲学思维的方式
D:方法制胜论
答案: 【方法制胜论

4、 问题:以下哪一篇不属于《孙子兵法》十三篇?
选项:
A:《作战篇》
B:《九形篇》
C:《用间篇》
D:《九变篇》
答案: 【《九形篇》

5、 问题:《十一家注孙子》版本的十一个著名人物都包括?
选项:
A:李筌
B:孙膑
C:曹操
D:杜佑
答案: 【李筌;
曹操;
杜佑

第四章 计篇、作战篇解读 章测试

1、 问题:从孙子开篇首句“兵者,国之大事”可以看出孙子战争视的最大特点是什么?
选项:
A:好战
B:重战
C:厌战
D:乐战
答案: 【重战

2、 问题:以下哪一种是春秋时期战争的主要形态?
选项:
A:争霸战争
B:兼并战争
C:争雄战争
D:仁义之战
答案: 【争霸战争

3、 问题:孙子所讲的速胜作战指导思想适应的是哪一类战争?
选项:
A:进攻战
B:防守战
C:支援战
D:保卫战
答案: 【进攻战

4、 问题:春秋时代的大国,一般都是千乘之国,就是指有1000辆战车的规模。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:春秋时期,周礼的传统在社会生活中的各个方面发挥着影响力,在军事领域表现为一套军礼的原则的约束。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第五章 谋攻篇、形篇解读 章测试

1、 问题:哪一场战争是春秋时期最重要的一战,晋文公的霸主地位在此战中得到确立?
选项:
A:城濮之战
B:长勺之战
C:桂陵之战

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注