01 女性生殖系统解剖与生理 第一章 单元测试

1、 问题:下列有关输卵管的解剖特点,由内向外依次可分为
选项:
A:峡部、间质部、壶腹部、伞部
B:伞部、壶腹部、峡部、间质部
C:间质部、壶腹部、伞部、峡部
D:间质部、峡部、壶腹部、伞部
答案: 【间质部、峡部、壶腹部、伞部

2、 问题:关于骨盆的组成,下列说法正确的是
选项:
A:两块耻骨,两块坐骨,一块尾骨
B:两块坐骨,一块尾骨,一块骶骨
C:两块髂骨,一块尾骨,一块骶骨
D:两块髋骨,一块尾骨,一块骶骨
答案: 【两块髋骨,一块尾骨,一块骶骨

3、 问题:关于正常月经的临床表现,下列哪项是正确的
选项:
A:正常月经周期为28~30日加减3日
B:正常经期为5-7日
C:正常月经量为20~60ml
D:月经周期从月经干净的第一天算起
答案: 【正常月经量为20~60ml

4、 问题:正常育龄期女性的排卵多发生在
选项:
A:上次月经后7~8天
B:上次月经后14天
C:下次月经前7~8天
D:下次月经前14天
答案: 【下次月经前14天

5、 问题:有关月经周期的调节,不正确的是
选项:
A:月经周期的调节主要通过下丘脑一垂体一卵巢轴进行
B:月经周期的调节也受到中枢神经系统的影响
C:雌激素只有正反馈作用
D:孕激素通过负反馈作用于下丘脑
答案: 【雌激素只有正反馈作用

02 妊娠生理 第二章 单元测试

1、 问题:受精的部位发生在
选项:
A:阴道
B:卵巢
C:子宫
D:输卵管
答案: 【输卵管

2、 问题:胎儿附属物不包括
选项:
A:胎盘
B:胎脂
C:羊水
D:脐带
答案: 【胎脂

3、 问题:妊娠期孕妇心搏出量增加达到高峰的时间是
选项:
A:孕10-12周
B:孕14-16周
C:孕28-30周
D:孕32-34周
答案: 【孕32-34周

03 妊娠期妇女保健与护理 第三章 单元测试

1、 问题:早期妊娠的临床表现不包括
选项:
A:恶心呕吐
B:停经
C:乳房增大
D:妊娠纹
答案: 【妊娠纹

2、 问题:枕先露的指示点为
选项:
A:骶骨
B:枕骨
C:肩胛骨
D:颏骨
答案: 【枕骨

3、 问题:首次产检以什么时间为宜
选项:
A:确诊早孕
B:妊娠6-8周
C:妊娠9-10周
D:妊娠11-12周
答案: 【确诊早孕

4、 问题:某孕妇的末次月经是2020年10月2日,推算其预产期为
选项:
A:2021年7月9日
B:2021年1月17日
C:2021年8月2日

剩余60%内容付费后可查看