本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-08-23到2022-01-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 婚姻家庭法概述 婚姻家庭法概述测验

1、 问题:婚姻家庭是以两性结合与什么联系为其自然条件而形成的社会关系?
选项:
A:财产
B:血缘
C:伦理
D:个体
答案: 【血缘

2、 问题:婚姻家庭法调整的对象是?
选项:
A:婚姻关系
B:财务关系家庭关系其他近亲属关系财务关系
C:家庭关系
D:其他近亲属关系
答案: 【婚姻关系;
家庭关系;
其他近亲属关系

3、 问题:婚姻的特征有哪些?
选项:
A:异性的结合
B:以永久共同生活为目的
C:产生夫妻的权利和义务
D:为当时的社会制度所确认
答案: 【异性的结合;
以永久共同生活为目的;
产生夫妻的权利和义务;
为当时的社会制度所确认

4、 问题:婚姻家庭的职能除了生育抚养还有哪些?
选项:
A:生理本能
B:教育职能
C:经济职能
D:爱与幸福
答案: 【生理本能;
教育职能;
经济职能;
爱与幸福

5、 问题:婚姻家庭法是调整婚姻家庭关系的法律规范的总和吗?
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 亲属制度 亲属制度测验

1、 问题:我国民法典是以什么来表明亲属关系的亲疏远近?
选项:
A:亲本
B:称呼
C:代数
D:亲等
答案: 【代数

2、 问题:亲属的特征有哪些?
选项:
A:有固定的身份和称谓
B:具有严格的法律内涵
C:具有特定的组织形式
D:具有固定的抚养关系
答案: 【有固定的身份和称谓;
具有严格的法律内涵;
具有特定的组织形式

3、 问题:下列哪些为近亲属?
选项:
A:兄弟
B:姐妹
C:孙子女
D:外祖父母
答案: 【兄弟;
姐妹;
孙子女;
外祖父母

4、 问题:配偶的血亲的配偶有哪些称呼?
选项:
A:连襟
B:儿媳
C:妯娌
D:小舅子
答案: 【连襟;
妯娌

5、 问题:丧偶儿媳对公婆和丧偶女婿对岳父母尽了主要赡养义务,是否可以作为第一顺序法定继承人继承公婆和岳父母的遗产
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第三章 结婚制度 结婚制度测验

1、 问题:死亡宣告被撤销时,被宣告死亡人的原配偶没有再婚,现双方的婚姻关系
选项:
A:不准恢复
B:协议恢复
C:重新办理结婚登记后恢复
D:自行恢复
答案: 【自行恢复

2、 问题:婚姻成立要件
选项:
A:异性男女
B:永久共同生活为目的
C:男方给彩礼,女方给嫁妆
D:夫妻身份的公示,男女双方进行了婚姻登记
答案: 【异性男女;
永久共同生活为目的;
夫妻身份的公示,男女双方进行了婚姻登记

3、 问题:婚姻有效要件
选项:
A:男女双方进行了婚姻登记
B:结婚的意思表示真实
C:男女双方达到法定婚龄
D:男女双方均不存在结婚障碍
答案: 【结婚的意思表示真实;
男女双方达到法定婚龄;
男女双方均不存在结婚障碍

4、 问题:结婚的合意除了必须包括符合法定方式,同时到婚姻登记机关办理登记,经法定程序的认可,还需要包括什么?
选项:
A:无条件的
B:当事人自己的意志
C:自主完整的,不能是受胁迫欺诈
D:当时的,缔结婚姻当时做出的
答案: 【无条件的;
当事人自己的意志;
自主完整的,不能是受胁迫欺诈;
当时的,缔结婚姻当时做出的

5、 问题:婚姻成立要件是否要求男女双方达到法定婚龄
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第四章 婚姻效力之人身关系 婚姻效力之人身关系测验

1、 问题:日常家事代理权有那些特征
选项:
A:基于夫妻身份而产生
B:限于日常家事范围
C:产生夫妻之间的连带责任
D:代理权的限制不能对抗善意第三人
答案: 【基于夫妻身份而产生;
限于日常家事范围;
产生夫妻之间的连带责任;
代理权的限制不能对抗善意第三人

2、 问题:确认夫妻对未成年子女有平等的亲权是基于什么确认的?
选项:
A:人身自由
B:父母对子女的血亲关系
C:爱与幸福
D:男女平等原则
答案: 【父母对子女的血亲关系;
男女平等原则

3、 问题:我国民法典未明确规定的身份效力有哪些?
选项:
A:住所决定权
B:同居义务
C:姓氏权
D:生育权
答案: 【住所决定权;
同居义务;
生育权

4、 问题:以下哪些属于日常家事代理权限
选项:
A:购置食物
B:保健
C:子女教育
D:医疗
答案: 【购置食物;
保健;
子女教育;
医疗

5、 问题:日常家事代理权是否指夫妻一方因日常家庭事务而与第三人为一定法律行为时,互为代理的权利,该代理行为的后果由夫妻双方共同承受,被代理方需对代理方从事家事行为所产生的债务承担连带责任。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第五章 婚姻效力之财产关系 婚姻效力之财产关系测验

1、 问题:那些不属于夫妻共同财产?
选项:
A:工资、奖金、劳务报酬
B:生产、经营、投资的收益
C:知识产权的收益
D:遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产
答案: 【遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产

2、 问题:我国实行婚后所得共同制主要基于以下那些原因?
选项:
A:适应婚姻生活的实际需要,贯彻共同生活的本质目的
B:绝大多数夫妻习惯以财产共有关系作为规范夫妻财产关系的准则
C:有利于承认家事劳动与社会劳动具有同等价值,保护妇女的利益
D:能够增加对债权人的信用和担保,保护交易安全
答案: 【适应婚姻生活的实际需要,贯彻共同生活的本质目的;
绝大多数夫妻习惯以财产共有关系作为规范夫妻财产关系的准则;

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注