本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-01到2021-12-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一讲 走进昆虫世界 小测一

1、 问题:昆虫的身体分成几个体段?
选项:
A:2个
B:3个
C:4个
D:5个
答案: 【3个

2、 问题:昆虫的触角着生在什么位置?
选项:
A:头部
B:胸部
C:腹部
D:位置不确定
答案: 【头部

3、 问题:昆虫的胸部是运动中心,有哪些运动器官?
选项:
A:2对足和2对翅
B:2对足和3对翅
C:3对足2对翅
D:3对足和3对翅
答案: 【3对足2对翅

4、 问题:昆虫的骨胳是属哪种类型?
选项:
A:内骨骼。
B:外骨骼。
C:一半内骨骼一半外骨骼。
D:以上都不是。
答案: 【外骨骼。

5、 问题:昆虫的腹部一般有多少节?
选项:
A:6节。
B:7节。
C:8节。
D:9-11节。
答案: 【9-11节。

6、 问题:昆虫的前翅和后翅分别长在什么位置?
选项:
A:前胸和后胸
B:前胸和中胸
C:中胸和后胸
D:都在中胸。
答案: 【中胸和后胸

7、 问题:昆虫纲在分类上归属于哪个门?
选项:
A:腔肠动物门
B:软体动物门
C:线形动物门
D:节肢动物门
答案: 【节肢动物门

8、 问题:以下哪种动物属于昆虫?
选项:
A:蝎蛉
B:鞭蝎
C:东亚全蝎
D:蛞蝓
答案: 【蝎蛉

9、 问题:以下哪种动物不属于昆虫?
选项:
A:蝎蝽
B:金针虫
C:地鳖
D:千足虫
答案: 【千足虫

10、 问题:全球已知昆虫种类约有多少种?
选项:
A:50万种。
B:100万种。
C:150万种。
D:200万种。
答案: 【100万种。

11、 问题:目前将昆虫纲分成多少个目?
选项:
A:28目。
B:30目。
C:32目。
D:34目。
答案: 【30目。

12、 问题:以下哪种昆虫的个体数量最多?
选项:
A:螳螂
B:蟑螂
C:蚂蚁
D:蜻蜓
答案: 【蚂蚁

13、 问题:昆虫可迅速寻找食物、寻找异性,敏捷地避敌,主要得益其何种能力?
选项:
A:弹跳
B:嗅觉
C:视觉
D:飞行
答案: 【飞行

14、 问题:昆虫的虫体较小,对其生存和繁衍有哪些益处?
选项:
A:耗食少,利隐蔽。
B:生长慢。
C:移动慢。
D:抗逆性强。
答案: 【耗食少,利隐蔽。

15、 问题:昆虫具有强大繁殖力的原因?
选项:
A:世代多,繁殖快。
B:取食量大。
C:产卵量大。
D:生殖方式多样。
答案: 【世代多,繁殖快。;
产卵量大。;
生殖方式多样。

16、 问题:昆虫口器类型多样化对昆虫的生存有何益处?
选项:
A:食物类型更丰富。
B:减少对食物的竞争。
C:可尝试各类食物。
D:营养更加丰富。
答案: 【食物类型更丰富。;
减少对食物的竞争。

第二讲 多彩的蝴蝶 小测二

1、 问题:以下哪个是蝴蝶的特征?
选项:
A:夜间活动。
B:触角棍棒状。
C:停息时翅膀平铺。
D:触角丝状。
答案: 【触角棍棒状。

2、 问题:蝴蝶的一生经历那几个时期?
选项:
A:卵、幼虫、蛹、成虫。
B:卵、若虫、成虫。
C:卵、若虫、前蛹、成虫。
D:卵、稚虫、蛹、成虫。
答案: 【卵、幼虫、蛹、成虫。

3、 问题:以下哪个是凤蝶卵的特征?
选项:
A:有凹陷。
B:有脊。
C:光滑。
D:似仙人球。
答案: 【光滑。

4、 问题:蝴蝶卵快孵化时颜色是怎样的?
选项:
A:不变。
B:变白。
C:变黑。
D:变黄。
答案: 【变黑。

5、 问题:蝴蝶幼虫一般经历几个龄期?
选项:
A:2个。
B:3个。
C:4个。
D:5个。
答案: 【5个。

6、 问题:蝴蝶的蛹是属于哪种类型?
选项:
A:拟蛹。
B:缢蛹。
C:悬蛹。
D:B和C。
答案: 【B和C。

7、 问题:蝴蝶在分类上归属于哪个目?

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注