本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-08到2022-01-08
本篇答案更新状态:暂停更新

第二章 生殖系统解剖 生殖系统解剖测试

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:关于女性外生殖器的解剖,下列哪项是正确的
选项:
A:女性外生殖器即会阴
B:耻骨联合前面隆起的皮肤垫即阴阜
C:双侧小阴唇前端为腹股沟韧带终止点
D:前庭大腺称斯氏腺
E:阴道前庭为双侧大阴唇之间的菱形区
答案: 【耻骨联合前面隆起的皮肤垫即阴阜

2、 问题:未生育过的成年妇女,其子宫大小、子宫腔容积分别为
选项:
A:75mm x 25mm x 75mm,10ml
B: 100mm x 50mm x10mm,10ml
C:75mm x 45mm x 25mm,5ml
D:100mm x10mm x 50mm,5ml
E:25mm x15mm x20mm,2ml
答案: 【75mm x 45mm x 25mm,5ml

3、 问题:阴道形态学特征正确的是
选项:
A:阴道有腺体
B:黏膜覆以单层柱状上皮
C:阴道下端比阴道上端宽
D:平时阴道的前后壁紧贴
E:阴道下端开口于阴道前庭前部
答案: 【平时阴道的前后壁紧贴

4、 问题:下列哪种结构没有参与会阴境界的围成
选项:
A:耻骨下支
B:尾骨尖
C:耻骨联合下缘
D:坐骨棘
E:骶结节韧带
答案: 【坐骨棘

5、 问题:卵巢囊肿发生蒂扭转时,其蒂的组成是
选项:
A:骨盆漏斗韧带,输卵管,卵巢固有 韧带,圆韧带
B:骨盆漏斗韧带,输卵管,卵巢固有韧带
C:骨盆漏斗韧带,卵巢韧带,圆韧带
D:骨盆漏斗韧带,输卵管,圆韧带
E:输卵管,卵巢韧带
答案: 【骨盆漏斗韧带,输卵管,卵巢固有韧带

6、 问题:固定宫颈位置最主要的韧带是
选项:
A:圆韧带
B:主韧带
C:阔韧带
D:宫骶韧带
E:骨盆漏斗韧带
答案: 【主韧带

7、 问题:关于女性骨盆哪项是错误的
选项:
A:骨盆人口为椭圆形
B:髂骨翼宽而浅
C:入口横径大于入口前后径
D:耻骨弓较宽
E:双侧坐骨棘间径≤8cm
答案: 【双侧坐骨棘间径≤8cm

8、 问题:卵巢的形态学特征正确的是
选项:
A:成年妇女卵巢大小约4cm x3cm x1cm
B:卵巢表面有腹膜覆盖
C:卵巢白膜是一层平滑肌组织
D:髓质内含数以万计的原始卵泡
E:卵巢内侧以骨盆漏斗韧带与子宫相连
答案: 【成年妇女卵巢大小约4cm x3cm x1cm

9、 问题:关于宫颈,下列哪项是错误的
选项:
A:主要由结缔组织构成
B:宫颈腺体可分泌少量碱性黏液
C:主韧带是固定宫颈的主要韧带
D:宫颈内口是宫颈癌的好发部位
E:宫颈管黏膜为单层高柱状上皮
答案: 【宫颈内口是宫颈癌的好发部位

10、 问题:维持子宫正常位置的是
选项:
A:骨盆底肌肉及其上下筋膜的支撑作用
B:膀胱和直肠的支柱作用
C:子宫四对韧带的作用
D:子宫四对韧带及盆底肌肉筋膜的支托作用
E:腹腔压力作用
答案: 【子宫四对韧带及盆底肌肉筋膜的支托作用

11、 问题:关于卵泡的结构,哪项是不恰当的
选项:
A:结缔组织分化形成卵泡膜
B:生长卵泡时期有颗粒层和卵丘形成
C:由卵母细胞和颗粒细胞构成基本结构
D:卵泡腔形成发生在次级卵泡阶段
E:透明带出现在原始卵泡
答案: 【透明带出现在原始卵泡

12、 问题:关于骶岬哪项是正确的
选项:
A:向前突出的第1骶椎
B:向前突出的第2骶椎
C:向前突出的第3骶椎
D:向前突出的第4骶椎
E:向前突出的第5骶椎
答案: 【向前突出的第1骶椎

13、 问题:关于生殖系统,正确的是
选项:
A:骨盆底最坚韧层为中层
B:肛门括约肌为骨盆底深肌层的一部分
C:阴部内动脉为髂内动脉前干分支
D:阴部上段淋巴引流主要入腹股沟淋巴结
E:子宫平滑肌有自律活动,截瘫妇女可以自然分娩
答案: 【子宫平滑肌有自律活动,截瘫妇女可以自然分娩

14、 问题:女性内、外生殖器的血液供应来源于
选项:
A:卵巢动脉、子宫动脉、阴道动脉和外阴动脉
B:卵巢动脉、子宫动脉、阴道动脉和阴部内动脉
C:卵巢动脉、子宫动脉、阴道动脉和髂外动脉
D:卵巢动脉、子宫动脉、阴道动脉和腹壁下动脉
E:卵巢动脉、子宫动脉、阴道动脉和痔动脉
答案: 【卵巢动脉、子宫动脉、阴道动脉和阴部内动脉

15、 问题:关于女性外生殖器淋巴引流哪项是正确的
选项:
A:阴蒂周围淋巴汇人腹股沟浅淋巴结
B:阴道下段淋巴汇入腹股沟深淋巴结
C:阴道上段和宫颈淋巴汇入腹股沟浅淋巴结
D:子宫体两侧沿圆韧带汇入腹股沟深淋巴结
E:子宫体、子宫底、输卵管和卵巢淋巴均汇入腰淋巴结
答案: 【子宫体、子宫底、输卵管和卵巢淋巴均汇入腰淋巴结

16、 问题:固定宫颈位置最主要的韧带是
选项:
A:圆韧带
B:主韧带
C:阔韧带
D:宫骶韧带
E:骨盆漏斗韧带
答案: 【主韧带

17、 问题:关于宫颈,下列哪项是错误的
选项:
A:主要由结缔组织构成
B:宫颈腺体可分泌少量碱性黏液
C:主韧带是固定宫颈的主要韧带
D:宫颈内口是宫颈癌的好发部位
E:宫颈管黏膜为单层高柱状上皮
答案: 【宫颈内口是宫颈癌的好发部位

第三章 生殖系统生理 生殖系统生理测试

1、 问题:关于月经正确的是
选项:
A:每次月经都意味着一次排卵
B:本次月经结束至下次月经来潮的时间为一个月经周期
C:月经周期长短与种族有关
D:月经血为高凝状态,有血块
E:是伴随卵巢周期性变化而出现的子宫内膜周期性剥脱和出血
答案: 【是伴随卵巢周期性变化而出现的子宫内膜周期性剥脱和出血

2、 问题:月经周期35天的妇女,预测排卵日期应在:
选项:
A:月经的第14天
B:月经第17天
C:月经第21天
D:月经第25天
E:月经第29天
答案: 【月经第21天

3、 问题:女性月经来潮,主要是因为
选项:
A:子宫颈管粘膜的剥脱
B:子宫内膜全层的剥脱
C:子宫内膜基底层的剥脱
D:子宫内膜功能层的剥脱
E:子宫内膜功能层和基底层的剥脱
答案: 【子宫内膜功能层的剥脱

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注