本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-09到2022-12-15
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第二章 理解营销 第二章测试

1、 问题:市场营销活动的核心是
选项:
A:销售
B:购买
C:交易
D:交换
答案: 【交换

2、 问题:某造纸企业在制定市场营销策略时,在考虑消费者需要和企业利润的同时,还兼顾到社会利益,该企业所奉行的营销观念属于
选项:
A:推销观念
B:市场营销观念
C:生态营销观念
D:社会市场营销观念
答案: 【社会市场营销观念

3、 问题:市场营销观念与客户观念的最大不同点在于客户观念强调
选项:
A:满足每一个子市场的需要
B:满足市场上某一个子市场的需要
C:满足每一个客户的特殊需要
D:满足市场上大多数客户的需要
答案: 【满足每一个客户的特殊需要

4、 问题:2007年某新款轿车上市销售,由于市场需求量过大而使消费者无法立即买到现车,若想立刻提现车则需加价2万元,这种需求状况属于
选项:
A:负需求
B:潜伏需求
C:充分需求
D:过量需求
答案: 【过量需求

5、 问题:某家用电器企业不仅生产经营家电类产品,还跨行业经营房地产、机械、农副产品等多种业务,这种战略是
选项:
A:市场渗透战略
B:市场开发战略
C:产品开发战略
D:多元化经营战略
答案: 【多元化经营战略

6、 问题:某饮料生产企业向老年人、中年人、青年人等几个子市场销售同一种产品,该企业所使用的目标市场选择策略是
选项:
A:市场集中化
B:选择专业化
C:产品专业化
D:市场专业化
答案: 【产品专业化

7、 问题:国内某家电企业,利用自己在商标、技术、市场、资金等方面的优势,通过兼并收购其它家电企业来壮大自己,该企业采用的一体化增长方式属于
选项:
A:水平一体化
B:前向一体化
C:后向一体化
D:同心多元化
答案: 【水平一体化

8、 问题:生产化肥的企业又投资农药项目,这种多元化增长方式属于
选项:
A:集团多元化
B:水平多元化
C:同心多元化
D:垂直多元化
答案: 【水平多元化

9、 问题:某家电生产企业从其目标市场的顾客中,按照随机原则抽取了50名顾客进行问卷调查以了解目标顾客对其产品的认知、偏好等原始信息,该企业这种收集原始数据的方法属于
选项:
A:观察法
B:实验法
C:调查法
D:专家估计法
答案: 【调查法

10、 问题:目前多数国内家电制造企业在顾客购买其生产的家用电器后,会主动的与顾客联系,征求顾客的意见,这在关系营销中属于
选项:
A:基本型关系营销
B:负责型关系营销
C:能动型关系营销
D:鼓动型关系营销
答案: 【负责型关系营销

11、 问题:低机会和低威胁的业务属于
选项:
A:理想业务
B:冒险业务
C:成熟业务
D:困难业务
答案: 【成熟业务

12、 问题:下列不属于市场营销微观环境因素的是
选项:
A:供应者
B:竞争者
C:企业
D:亚文化群
答案: 【亚文化群

13、 问题:铁路公司与航空公司都提供客运服务,两者的竞争关系属于
选项:
A:愿望竞争者
B:一般竞争者
C:产品形式竞争者
D:品牌竞争者
答案: 【一般竞争者

14、 问题:向企业供应原材料、部件、能源、劳动力和资金等资源的企业或组织称为
选项:
A:供应商
B:商人中间商
C:辅助商
D:代理中间商
答案: 【供应商

15、 问题:对于品牌差异不大,消费者不经常购买,而购买时又有一定风险的产品,消费者一般会货比三家后决定购买,消费者的这种购买行为属于
选项:
A:习惯型购买行为
B:变换型购买行为
C:协调型购买行为
D:复杂型购买行为
答案: 【协调型购买行为

16、 问题:中间商决定经营多家制造商生产的各种型号、规格的同类产品,这种配货决策属于
选项:
A:独家配货
B:专深配货
C:广泛配货
D:杂乱配货
答案: 【专深配货

17、 问题:对竞争对手在任何方面的进攻都会迅速、强烈地作出反应的竞争者是
选项:
A:随机型竞争者
B:从容不迫型竞争者
C:选择型竞争者
D:凶猛型竞争者
答案: 【凶猛型竞争者

18、 问题:某连锁超市用“天天低价”的口号来吸引一些精打细算的顾客,该超市的市场定位属于
选项:
A:产品特色定位
B:顾客利益定位
C:使用者定位
D:竞争定位
答案: 【顾客利益定位

19、 问题:洗衣机行业市场竞争较为激烈,消费者需求日益多样化,企业此时适宜使用的目标市场战略是
选项:
A:差异性市场营销
B:无差异市场营销
C:集中性市场营销
D:大量市场营销
答案: 【差异性市场营销

20、 问题:某公司原来生产微波炉,现在扩展到生产空调、橱柜、洗碗机等产品,该公司的这种做法属于
选项:
A:增加产品组合的宽度
B:增加产品组合的长度
C:增加产品组合的深度
D:增加产品组合的高度
答案: 【增加产品组合的长度

21、 问题:在产品生命周期的介绍期,市场容量很大,消费者对这种产品不熟悉,但对价格非常敏感,潜在竞争激烈,企业随着生产规模的扩大可以降低单位生产成本的情况下,适宜采用的市场营销策略是
选项:
A:快速撇脂策略
B:缓慢撇脂策略
C:快速渗透策略
D:缓慢渗透战略
答案: 【快速渗透策略

22、 问题:企业对于不同季节、不同时期甚至不同钟点的产品或服务分别制定不同的价格,这种定价策略是
选项:
A:顾客差别定价
B:产品形式差别定价
C:产品部位差别定价
D:销售时间差别定价
答案: 【销售时间差别定价

23、 问题:某电梯制造厂在北京地区仅仅通过2个精心挑选的、最合适的中间商来推销其产品,这种分销策略是
选项:
A:密集分销
B:选择分销
C:独家分销
D:直复营销
答案: 【选择分销

24、 问题:某空调制造商与其批发商在服务、物流、价格和促销等方面发生冲突,这种冲突称之为
选项:
A:垂直渠道冲突
B:水平渠道冲突
C:多渠道冲突
D:渠道系统冲突
答案: 【垂直渠道冲突

25、 问题:促销从本质上说是一种卖方与买方的信息传播沟通,这种信息沟通的特征是
选项:
A:从买方向卖方传播沟通
B:从卖方向买方传播沟通
C:一次性的双向传播沟通
D:反复循环的、双向式的传播沟通
答案: 【反复循环的、双向式的传播沟通

26、 问题:市场营销信息系统是企业收集、处理并利用相关环境数据的工具。一般由四个子系统构成,它们是
选项:
A:内部报告系统
B:市场营销情报系统
C:市场营销调研系统
D:市场营销分析系统

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注