本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-12到2021-05-23
本篇答案更新状态:已完结

第一单元:大数据思维与技术认知 第一单元:大数据思维与技术认知测试

1、 问题:课程中提出的做事八字母法,是以下:
选项:
A:PCDL,TIPO
B:PADL,TIPO
C:PCDL,TIDO
D:PADL,TIDO
答案: 【PCDL,TIPO

2、 问题:分布式文件系统的设计目标主要包括透明性、并发控制、可伸缩性、容错以及安全需求等,客户端对文件的读写不影响其他客户端对同一个文件的读写体现了()。
选项:
A:并发控制
B:透明性
C:可伸缩性
D:容错
答案: 【并发控制

3、 问题:Hive是一个构建于()顶层的数据仓库工具,主要用于对存储在()文件中的数据集进行数据整理、特殊查询和分析处理。
选项:
A:Hadoop
B:Impala
C:Spark
D:BigTable
答案: 【Hadoop

4、 问题:下面哪个程序负责HDFS数据存储?
选项:
A:Datanode
B:Jobtracker
C:NameNode
D:secondaryNameNode
答案: 【Datanode

5、 问题:大学需要学习以及培养的能力有:
选项:
A:快速的学习能力
B:系统的思维方法
C:丰富的知识图谱
D:深厚的理论知识
答案: 【快速的学习能力;
系统的思维方法;
丰富的知识图谱

6、 问题:网络空间大数据正在面临三个方面的挑战,分别是:
选项:
A:大数据极易获取
B:大数据成为网络攻击的显著目标
C:大数据加大个人隐私信息泄露风险
D:大数据存储和安全防范措施不完善
答案: 【大数据成为网络攻击的显著目标;
大数据加大个人隐私信息泄露风险;
大数据存储和安全防范措施不完善

7、 问题:网络空间大数据资源的技术驱动包括:
选项:
A:感知设备的普及
B:物联网体系架构逐步成熟
C:社交网络承载
D:云计算为支撑
答案: 【感知设备的普及;
物联网体系架构逐步成熟;
社交网络承载;
云计算为支撑

8、 问题:从防护视角来看,网络空间大数据主要威胁在于:
选项:
A:用户隐私保护
B:数据的可信性
C:数据的访问控制以及APT
D:数据的存储安全
答案: 【用户隐私保护;
数据的可信性;
数据的访问控制以及APT;
数据的存储安全

9、 问题:很多信息安全问题与人有关,无论有意还是无意,只要造成了某种破坏,都属于信息攻击。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:在大数据分析中,数据的时间变化后,模型不会发生变化。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

11、 问题:HDFS分布式文件系统在物理结构上由计算机集群中的多个节点构成的,其中数据节点是系统结构的核心。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题: Hadoop将数据直接存放到内存进行计算,因此读取速度要比存放在硬盘中快的多。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:HDfS 中的 block 默认保存3份。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二单元:大数据分析领域技术

1、 问题:以下不属于大数据特点的是?
选项:
A:价值密度高
B:处理速度快
C:应用价值大
D:数据容量大
答案: 【价值密度高

2、 问题:下面哪个程序负责HDFS数据存储?
选项:
A:Datanode
B:Jobtracker
C:NameNode
D:secondaryNameNode
答案: 【Datanode

3、 问题:网络空间大数据安全的基本内涵包括:
选项:
A:大数据自身安全
B:大数据安全应用
C:大数据存储安全
D:大数据维护安全
答案: 【大数据自身安全;
大数据安全应用

4、 问题:网络空间大数据安全防御技术包括:
选项:
A:可信计算技术
B:访问控制技术
C:匿名化保护技术以及认证技术
D:数据水印以及数据溯源技术
答案: 【可信计算技术;
访问控制技术;
匿名化保护技术以及认证技术;
数据水印以及数据溯源技术

5、 问题:网络空间大数据安全的基本内涵中,大数据自身安全即如何保护大数据自身安全,包括针对大数据抓取和大数据存储的安全性。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

6、 问题:Hadoop的文件API不是通用的,只适用于HDFS文件系统。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第三单元:大数据分析编程基础 第三单元:大数据分析编程基础单元测试

1、 问题:Kali Linux基于()
选项:
A:Debian
B:Ubuntu
C:RedHat
D:Arch
答案: 【Debian

2、 问题:vim为了输入文字,需要进入()
选项:
A:正常模式
B:插入模式
C:命令模式
D:可视模式
答案: 【插入模式

3、 问题:为了使文件能被任何一个人修改,需要将权限设置为()
选项:
A:777
B:644
C:611
D:771
答案: 【777

4、 问题:Linux为了安装软件需要使用()
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注