本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-11到2021-07-31
本篇答案更新状态:已完结

第1章 大数据概述 第1章单元测验

1、 问题:下面关于数据的说法,错误的是:
选项:
A:数据的根本价值在于可以为人们找出答案
B:数据的价值会因为不断使用而削减
C:数据的价值会因为不断重组而产生更大的价值
D:目前阶段,数据的产生不以人的意志为转移
答案: 【数据的价值会因为不断使用而削减

2、 问题:第3次信息化浪潮的标志是:
选项:
A:个人计算机的普及
B:互联网的普及
C:云计算、大数据和物联网技术的普及
D:人工智能的普及
答案: 【云计算、大数据和物联网技术的普及

3、 问题:物联网的发展最终导致了人类社会数据量的第三次跃升,使得数据产生方式进入了:
选项:
A:手工创建阶段
B:运营式系统阶段
C:用户原创内容阶段
D:感知式系统阶段
答案: 【感知式系统阶段

4、 问题:英国的大数据发展战略是:
选项:
A:稳步实施“三步走”战略,打造面向未来的大数据创新生态
B:通过发展创新性解决方案并应用于实践来促进大数据发展
C:以大数据等技术为核心应对第四次工业革命
D:紧抓大数据产业机遇,应对脱欧后的经济挑战
答案: 【紧抓大数据产业机遇,应对脱欧后的经济挑战

5、 问题:以下哪个不是大数据的“4V”特性:
选项:
A:数据量大
B:数据类型繁多
C:处理速度快
D:价值密度高
答案: 【价值密度高

6、 问题:数据的类型主要包括:
选项:
A:文本
B:图片
C:音频
D:视频
答案: 【文本;
图片;
音频;
视频

7、 问题:计算机系统中的数据组织形式主要有两种,分别是:
选项:
A:文件
B:视频
C:音频
D:数据库
答案: 【文件;
数据库

8、 问题:为了让数据变得可用,需要对数据进行三个步骤的处理,分别是:
选项:
A:数据清洗
B:数据抽样
C:数据管理
D:数据分析
答案: 【数据清洗;
数据管理;
数据分析

9、 问题:信息科技为大数据时代提供技术支撑,主要体现在哪三个方面:
选项:
A:存储设备容量不断增加
B:CPU处理能力大幅提升
C:量子计算机全面普及
D:网络带宽不断增加
答案: 【存储设备容量不断增加;
CPU处理能力大幅提升;
网络带宽不断增加

10、 问题:人类社会的数据产生方式大致经历了哪三个阶段:
选项:
A:手工生产阶段
B:运营式系统阶段
C:用户原创内容阶段
D:感知式系统阶段
答案: 【运营式系统阶段;
用户原创内容阶段;
感知式系统阶段

11、 问题:关于“大数据摩尔定律”,以下说法正确的是:
选项:
A:人类社会产生的数据一直都在以每年50%的速度增长
B:人类社会的数据量大约每两年就增加一倍
C:人类在最近两年产生的数据量相当于之前产生的全部数据量之和
D:人类社会的数据量以每年10%的速度增长
答案: 【人类社会产生的数据一直都在以每年50%的速度增长;
人类社会的数据量大约每两年就增加一倍;
人类在最近两年产生的数据量相当于之前产生的全部数据量之和

12、 问题:人类自古以来在科学研究上先后历经了哪几种范式:
选项:
A:实验科学
B:理论科学
C:计算科学
D:数据密集型科学
答案: 【实验科学;
理论科学;
计算科学;
数据密集型科学

13、 问题:大数据将会对社会发展产生深远的影响,具体表现在以下哪几个方面:
选项:
A:大数据决策成为一种新的决策方式
B:大数据成为提升国家治理能力的新途径
C:大数据应用促进信息技术与各行业的深度融合
D:大数据开发推动新技术和新应用的不断涌现
答案: 【大数据决策成为一种新的决策方式;
大数据成为提升国家治理能力的新途径;
大数据应用促进信息技术与各行业的深度融合;
大数据开发推动新技术和新应用的不断涌现

14、 问题:大数据产业是指一切与支撑大数据组织管理和价值发现相关的企业经济活动的集合。以下哪些属于大数据产业的某个环节
选项:
A:IT基础设施层
B:数据源层
C:数据管理层
D:数据分析层
答案: 【IT基础设施层;
数据源层;
数据管理层;
数据分析层

第2章 大数据与云计算、物联网、人工智能 第2章单元测验

1、 问题:早期的云计算产品AWS是由哪家企业提出的:
选项:
A:IBM
B:微软
C:亚马逊
D:谷歌
答案: 【亚马逊

2、 问题:云计算包括3种类型。面向所有用户提供服务,只要是注册付费的用户都可以使用,这种云计算属于:
选项:
A:公有云
B:私有云
C:混合云
D:独立云
答案: 【公有云

3、 问题:云计算包括3种类型。只为特定用户提供服务,比如大型企业出于安全考虑自建的云环境,只为企业内部提供服务,这种云计算属于:
选项:
A:公有云
B:私有云
C:混合云
D:独立云
答案: 【私有云

4、 问题:以下关于大数据、云计算和物联网的区别,描述错误的是:
选项:
A:大数据侧重于对海量数据的存储、处理与分析,从海量数据中发现价值,服务于生产和生活
B:云计算本质上旨在整合和优化各种IT资源并通过网络以服务的方式,廉价地提供给用户
C:云计算旨在从海量数据中发现价值,服务于生产和生活
D:物联网的发展目标是实现物物相连,应用创新是物联网发展的核心
答案: 【云计算旨在从海量数据中发现价值,服务于生产和生活

5、 问题:以下关于机器学习,描述错误的是:
选项:
A:是一门涉及统计学、系统辨识、逼近理论、神经网络、优化理论、计算机科学、脑科学等诸多领域的交叉学科
B:研究计算机怎样模拟或实现人类的学习行为,以获取新的知识或技能
C:机器学习强调三个关键词:算法、模型、训练
D:基于数据的机器学习是现代智能技术中的重要方法之一
答案: 【机器学习强调三个关键词:算法、模型、训练

6、 问题:以下关于知识图谱,描述错误的是:
选项:
A:又称为科学知识图谱
B:在图书情报界称为知识域可视化或知识领域映射地图
C:知识图谱属于密码学研究范畴
D:知识图谱可用于反欺诈、不一致性验证、组团欺诈等公共安全保障领域
答案: 【知识图谱属于密码学研究范畴

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注