本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-13到2022-01-10
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第1讲 计算机、计算与计算思维 第1讲测验

1、 问题:计算机器的基本目标是什么?
选项:
A:能够执行一般的任意复杂的计算规则
B:能够辅助人进行计算
C:能够执行简单的四则运算规则
D:能够执行特定的计算规则,例如能够执行差分计算规则等
答案: 【能够执行一般的任意复杂的计算规则

2、 问题:衡量存储设备性能的指标包括_
选项:
A:其它三个选项都包括
B:存储容量–容量越大越好,存取速度–速度越快越好
C:价格–价格越低越好,功耗–功耗越低越好
D:可靠性与持久性–越高越长越好
答案: 【其它三个选项都包括

3、 问题:计算之树中,网络化思维是怎样概括的?
选项:
A:机器网络、信息网络和人-机-物互联的网络化社会
B:局域网、广域网和互联网
C:机器网络、信息网络和物联网
D:局域网络、互联网络和数据网络
答案: 【机器网络、信息网络和人-机-物互联的网络化社会

4、 问题:计算机包括_____。
选项:
A:其它三个选项都包括
B:台式机、便携机
C:嵌入在各种设备中的芯片
D:软件
答案: 【其它三个选项都包括

5、 问题:“人”计算与“机器”计算有什么差异?
选项:
A:其它选项的说法都正确
B:“人”计算宁愿使用复杂的计算规则,以便减少计算量能够获取结果
C:“机器”计算则需使用简单的计算规则,以便于能够做出执行规则的机器
D:“机器”计算使用的计算规则可能很简单但计算量却很大,尽管这样,对越来越多的计算,机器也能够完成计算结果的获得
E:“机器”可以采用“人”所使用的计算规则,也可以不采用“人”所使用的规则
答案: 【其它选项的说法都正确

6、 问题:衡量微处理器芯片性能好坏的指标包括_
选项:
A:其它选项都包括
B:机器字长–字长越大越好,机器主频–主频越高越好
C:功耗–功耗越低越好,晶体管数量–晶体管数量越多越好
D:微处理器所能完成的功能–指令种类越多越好
答案: 【其它选项都包括

7、 问题:关于计算系统,下列说法正确的是_
选项:
A:计算系统由微处理器、存储设备、输入设备和输出设备构成
B:计算系统由输入设备、输出设备和微处理器构成
C:计算系统由输入设备、输出设备和存储设备构成
D:计算系统由微处理器和存储设备构成
答案: 【计算系统由微处理器、存储设备、输入设备和输出设备构成

8、 问题:人类应具备的三大思维能力是指_____。
选项:
A:实验思维、理论思维和计算思维
B:抽象思维、逻辑思维和形象思维
C:逆向思维、演绎思维和发散思维
D:计算思维、理论思维和辩证思维
答案: 【实验思维、理论思维和计算思维

9、 问题:自动计算需要解决的基本问题是什么?
选项:
A:数据和计算规则的表示、自动存储和计算规则的自动执行
B:数据的表示
C:数据和计算规则的表示
D:数据和计算规则的表示与自动存储
答案: 【数据和计算规则的表示、自动存储和计算规则的自动执行

10、 问题:电子计算机器的基本特征是什么?
选项:
A:其它三个选项都正确
B:基于二进制–存储0和1的元件如电子管、晶体管等
C:基于二进制的运算与变换
D:电子技术实现计算规则,集成技术实现更为复杂的变换

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注