第一单元 计算工具与计算思维 图灵机测试题

1、 问题: 下面给出了一个图灵机。 状态集合K:{start,add,carry,noncarry,overflow,return,halt}; 字母表∑:{0,1,}; 其中,初始状态为start,停机状态集合为{halt}。 该图灵机的状态转换表(即图灵机的控制器)如下表所示: 如果初始状态为start,纸带上已有的输入字符串为1101,读写头指向最右边的 根据图灵机的状态转换表此时的输入为:当前状态start,当前符号,图灵机应做的响应是符号不变仍为,读写头向左移动一位,图灵机的新状态为add。 我们按照下表表示图灵机的工作过程: 此时图灵机的状态为add,当前读入符号为1, 请问此时在图灵机的工作过程表中,空1和空2处图灵机的响应为
选项:
A:left。carry
B:left。noncarry
C:righ。tcarry
D:right。noncarry
答案: 【left。carry

2、 问题: 接上题,图灵机继续运行,请问该图灵机在空3和空4处的符号是
选项:
A:1,0
B:1,1
C:0,1
D:0,0
答案: 【1,1

3、 问题: 接上题,请问图灵机在空5和空6处的移动状态是
选项:
A:left,return
B:right,return
C:left,carry
D:left,noncarry
答案: 【right,return

4、 问题: 接上题,请问图灵机在空7处的符号和空8处的移动状态是
选项:
A:halt
B:0,stay
C:,stay
D:
,halt
答案: 【*,stay

5、 问题: 接上题,请问该图灵机工作结束后,在纸带上留下的字符串是
选项:
A:1111
B:1010
C:1100
D:1110
答案: 【1110

6、 问题: 接上题,请问该图灵机完成了一个怎样的运算
选项:
A:二进制加1的运算
B:二进制减1的运算
C:二进制移位的运算
D:二进制或的运算
答案: 【二进制加1的运算

第一讲 计算机的基本概念 第一讲测试

1、 问题:第一代计算机的主要部件是由______构成的。
选项:
A:电子管
B:晶体管
C:中小规模集成电路
D:大规模集成电路
答案: 【电子管

2、 问题:计算机已经经历了 代的发展。
选项:
A:2
B:3
C:4
D:5
答案: 【4

3、 问题:电子计算机与过去的计算工具相比,所具有的特点是‍ 。
选项:
A:具有记忆功能,能够存储大量的信息,方便用户检索和查询
B:能够按照程序自动进行运算,完全可以取代人的脑力劳动
C:具有逻辑判断能力,所以说计算机已经具有人脑的全部智能
D:以上说法都对
答案: 【具有记忆功能,能够存储大量的信息,方便用户检索和查询

4、 问题:图灵测试的目标是 ‍ 。
选项:
A:检验计算机是否会说话
B: 检验计算机是否能“思维”
C:检验人如何模仿计算机
D:检验计算机程序是否正确
答案: 【 检验计算机是否能“思维”

5、 问题:在图书馆中使用计算机管理属于 。
选项:
A:信息管理应用领域
B:人工智能应用领域
C:科学计算应用领域
D:电子商务应用领域
答案: 【信息管理应用领域

6、 问题:谁发明了分析机?
选项:
A:图灵
B:冯诺依曼
C:巴贝奇
D:艾肯
答案: 【巴贝奇

7、 问题:谁被称为电子计算机之父?
选项:
A:图灵
B:冯诺依曼
C:巴贝奇
D:艾肯
答案: 【冯诺依曼

8、 问题:由哪位科学家命名的奖项被称为计算机领域的诺贝尔奖?
选项:
A:图灵
B:冯诺依曼
C:巴贝奇
D:艾肯
答案: 【图灵

9、 问题:第二代计算机的主要部件是由______构成的。
选项:
A:电子管
B:晶体管
C:中小规模集成电路
D:大规模和超大规模集成电路
答案: 【晶体管

10、 问题:第三代计算机的主要部件是由______构成的。
选项:
A:电子管
B:晶体管
C:中小规模集成电路
D:大规模和超大规模集成电路
答案: 【中小规模集成电路

11、 问题:第四代计算机的主要

剩余60%内容付费后可查看