本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-30到2021-07-30
本篇答案更新状态:已完结

一、大学生身心健康概述与健康生活方式思考-1 大学生身心健康概述与健康生活方式思考-1单元测

1、 问题:药物使用较为合理的是
选项:
A:一定遵守医生嘱咐,并仔细阅读药物说明书并关注自身情况是否适合
B:随意服用
C:自己阅读说明书使用
D:听取身边的朋友建议
答案: 【一定遵守医生嘱咐,并仔细阅读药物说明书并关注自身情况是否适合

2、 问题:下列关于大学生身心健康的状况说法正确的是
选项:
A:所有人都完全成熟
B:所有人均未成熟
C:发育刚启动
D:部分人处于向完全成熟的过渡期
答案: 【部分人处于向完全成熟的过渡期

3、 问题:关于对大学生素养的思考的阐述合理的是
选项:
A:大学生应该关注和践行
B:随意关注和践行
C:部分关注和践行
D:事不关己
答案: 【大学生应该关注和践行

4、 问题:关于身心健康的阐述合理的是
选项:
A:二者无关联
B:身体和心理健康密切相关,互相促进和影响
C:身体会影响心理,但心理不会影响身体
D:心理会影响身体理,但身体不会影响心理
答案: 【身体和心理健康密切相关,互相促进和影响

5、 问题:“忧伤的灵,使骨枯干”,这句话提示了
选项:
A:仅仅是身体疾病
B:仅仅是心理疾病
C:心身疾病的联系
D:身心都不是
答案: 【心身疾病的联系

6、 问题:按照WHO建议,生活方式占健康因素的
选项:
A:40%
B:50%
C:60%
D:70%
答案: 【60%

7、 问题:关于对大学生有一定的合理与科学知识传播的义务和责任的看法,你认为
选项:
A:事不关己
B:仅关心与自己有关的
C:在生活中合宜的时候进行科学传播
D:随便传播
答案: 【在生活中合宜的时候进行科学传播

8、 问题:大学与大学生的公共服务社会职能,你认为合理的看法是
选项:
A:文化
B:知识
C:文化与知识
D:无所谓
答案: 【文化与知识

9、 问题:教育学家和心理学家做了大量的调查研究后,提出目前大学生心理健康中最值得重视的八大问题不包括以下哪一项
选项:
A:学业问题
B:特殊群体心理健康
C:性健康
D:交通适应问题
答案: 【交通适应问题

二、大学生身心健康概述与健康生活方式思考-2 大学生身心健康概述与健康生活方式思考-2单元测

1、 问题:关于科技发展与健康的关系,你认为合理的是
选项:
A:一切依赖高科技
B:完全不能相信高科技
C:合理认识健康与科技的相关性
D:偏听偏信
答案: 【合理认识健康与科技的相关性

2、 问题:教育学家和心理学家做了大量的调查研究后,提出目前大学生心理健康中最值得重视的八大问题不包括以下哪一项
选项:
A:学业问题
B:交通适应问题
C:性健康
D:特殊群体心理健康
答案: 【交通适应问题

3、 问题:我们对于新科技应用于临床的态度应该是
选项:
A:排斥
B:乐观接受
C:谨慎对待
D:乐观而谨慎
答案: 【乐观而谨慎

4、 问题:健康的定义是?
选项:
A:躯体健康
B:心理健康
C:躯体健康和心理健康
D:躯体健康、心理健康、社会适应良好和有道德
答案: 【躯体健康、心理健康、社会适应良好和有道德

三、人体自我认识与健康,择医常识-1 人体自我认识与健康,择医常识-1单元测

1、 问题:人体结构的基本单位是
选项:
A:器官
B:组织
C:细胞
D:细胞和细胞间质
答案: 【细胞

2、 问题:人体四大组织不包括以下哪一项
选项:
A:神经组织
B:上皮组织
C:结缔组织
D:骨骼组织
答案: 【骨骼组织

3、 问题:人体九大系统不包括以下哪一项
选项:
A:神经系统
B:运动系统
C:上皮系统
D:循环系统
答案: 【上皮系统

4、 问题:人体九大系统,人人组成都相同
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

四、人体自我认识与健康,择医常识-2 人体自我认识与健康,择医常识-2单元测

1、 问题:关于“症状”和“体征”说法正确的是
选项:
A:症状和体征是完全一致的
B:体征是口头用语,症状是医学用语
C:症状是患者自查感觉的描述,体征是医生对症状的描述
D:症状是无意义的,只有医生给出的体征描述才有意义
答案: 【症状是患者自查感觉的描述,体征是医生对症状的描述

2、 问题:人体四大基本生命体征不包括以下哪一项
选项:
A:呼吸频率
B:血压
C:血型
D:心率
答案: 【血型

3、 问题:验孕棒的原理是
选项:
A:微凝胶柱
B:胶体金
C:纯物理方法
D:纯化学方式
答案: 【胶体金

五、饮食与健康 饮食与健康单元测试

1、 问题:关于人体发育生长过程中的营养支持,说法正确的是
选项:
A:骨骼生长需要钙
B:红细胞生成不需要铁
C:骨骼生长需要铁
D:红细胞生成需要钙
答案: 【骨骼生长需要钙

2、 问题:食物中可获得的营养不包括以下哪一类
选项:
A:碳水化合物
B:矿物质
C:能量
D:水
答案: 【能量

3、 问题:食物所包含的六大营养素,其中不是产能营养素的是
选项:
A:碳水化合物
B:脂肪
C:蛋白质
D:矿物质

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注