本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-22到2022-01-01
本篇答案更新状态:暂停更新

第一章 瑜伽简介、坐立关节活动 第一单元 课后习题

1、 问题:__第一次明确地将瑜伽定义为“对意识波动的控制”。
选项:
A:《薄伽梵歌》
B:《瑜伽经》
C:《梵经》
D:《梨俱吠陀》
答案: 【《瑜伽经》

2、 问题:瑜伽最早被__作为一种宗教修行方式。
选项:
A:婆罗门教
B:佛教
C:耆那教
D:印度教
答案: 【婆罗门教

3、 问题:智瑜伽中的“智”指的是
选项:
A:心智
B:智商
C:知识
D:聪明
答案: 【知识

4、 问题:业瑜伽中的“业”指的是
选项:
A:工作
B:业力
C:作业
D:行为
答案: 【行为

5、 问题:习练瑜伽体式时,应尽量 呼吸。
选项:
A:用嘴
B:用鼻
C:不
D:用心
答案: 【用鼻

6、 问题:哈他瑜伽中所提及的人体两大体系分别是:肌体体系、
选项:
A:精神体系
B:循环体系
C:灵魂体系
D:综合体系
答案: 【精神体系

7、 问题:王瑜伽中所提的瑜伽练习分为 个阶段。
选项:
A:4
B:6
C:8
D:10
答案: 【8

8、 问题:关节活动中包括哪些关节及部位:颈部、手指、腕关节、肘关节、肩关节、胸部、背部、 、膝关节、踝关节、脚趾。
选项:
A:胯部
B:髋关节
C:大腿上部
D:臀部
答案: 【髋关节

第二章 瑜伽运动与健康、瑜伽呼吸、瑜伽站立关节活动 第二单元 课后习题

1、 问题:瑜伽理论中人体中的左经、中经、右经都起于脊柱底端的 。
选项:
A:海底轮
B:生殖轮
C:脐轮
D:喉轮
答案: 【海底轮

2、 问题:瑜伽学说认为人体共有__个脉轮。
选项:
A:5
B:7
C:8
D:9
答案: 【7

3、 问题:瑜伽饮食推荐食用 ,少吃变性食物,不吃惰性食物。
选项:
A:悦性食物
B:冷冻食物
C:肉类食物
D:快餐食物
答案: 【悦性食物

4、 问题:瑜伽运动与现代西方体育运动的主要区别有 。
选项:
A:可以使练习者心率加快
B:更好地锻炼到练习者的深层红色肌纤维
C:帮助唤醒练习者体内沉睡的“运动小矮人”
D:经常练习瑜伽能够增强自主神经系统
答案: 【更好地锻炼到练习者的深层红色肌纤维;
帮助唤醒练习者体内沉睡的“运动小矮人”;
经常练习瑜伽能够增强自主神经系统

第三章 核心强健体式(腹部) 第三单元 课后题

1、 问题:在练习仰卧举腿时,应 。
选项:
A:快速举腿
B:脚背绷直
C:屈膝抬腿
D:脚趾回勾
答案: 【脚趾回勾

2、 问题:练习仰卧蹬自行车时,双腿蹬在 范围内对于下腹部肌肉锻炼效果最强。
选项:
A:0°-90°
B:60°-90°
C:0°-30°

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注